Свой на Aqa.ru
|
Растение из семечки. |
Не давно нашел в выростниковой акве масюсенкое семечко с проклюнувшимся растением. Семечко коричневое, продолговатое мм 5-6 будет в длину и мм 2-3 в ширину. Посадил в грунт , растение пошло в рост )))на сейчас так оно выглядит .Сегодня при вечернем осмотре акв обнаружил ещё одно растение из семечки . Сломал голову что это . Ни каких цветений в акве не было.Знаю что на сейчас судит рано , надо ждать выроста. Но любопытство не даёт покоя. У кого какие могут быть предположения.Изменено 23.10.18 автор Викторович13 |
|
#2547904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На сегодня фото .Какие будут предположения у Вас о том что проклёвывается ? |
|
#2560537 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2560539 Нравится Викторович13, Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовПредположу тогда Криптокорина желтая, но почему из семечка ? |
|
#2560547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Может и x willisii. В свое время писал, что семена криптокорин набухают в течение месяца и могут разносится течением на большие расстояния. Если интересно, найдите мою статью на моем старом блоге. Изменено 17.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2560551 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовПусть растёт, время покажет кто она ))). |
|
#2560554 Нравится Александр Ершов
|
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 На мой взгляд - клубенек барклайи зеленолистной. Я когда выпалываю разросшиеся кусты этой барклайи, то уйма таких клубеньков разлетается по аквариуму, и потом прорастает где не надо. Если в высоту достигнет сантиметров 7-10, то выдернуть ее из грунта уже проблематично. Особенно мешает, когда вплотную к редкой криптокорине вырастет или среди буцефаландр. |
|
#2560568 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SamodelkinПусть растёт незнакомка, во всяком случае интерес в выросте присутствует ))). Была в этой акве Барклая зелёная, подращивалась , но была подростком пересажена в большую акву, так что и этот вариант может быть. Изменено 17.11.18 автор Викторович13 |
|
#2560576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SamodelkinВаше предположение заставило меня залезть в свой архив ))) и нашёл фотки Barclaya sp. peruviana, клубеньки её с этим клубеньком очень-очень похожи. Смущает то , что зелёная Барклая у меня в маленькой акве не цвела, выростниковая это аква, всё из растений выращивается до подростков, а потом уже в большую жизнь идёт. Рс, когда приходилось выплывать эти клубеньки , то прибегал к помощи простой вилки, без проблем выпалывалось ))). Изменено 17.11.18 автор Викторович13 |
|
#2560594 Нравится Samodelkin
|
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Я своим барклайям цвести ни в коем случае не даю, бутоны сразу обрываю. Не хочу, чтоб ослабевали, да и семян опять же накидают. Клубеньки же образуются постоянно, вот в каком возрасте у них это начинается - не следил. Знаю, что при выпалывании примерно полугодовалого куста этих клубней несколько десятков разлетается. У краснолистной клубней поменьше, и они крупнее (точнее, разного размера - есть и крупные, и мелкие. И более корявые, в отличие от клубней зеленой). |
|
#2560600 Нравится Торопыжка, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2578964 Нравится Александр Ершов, Samodelkin
|