Посетитель
|
Выбор внешнего фильтра для аквариума 250л. Стоит ли? |
Доброго времени суток, форумчане. |
|
#2553800 |
Постоянный посетитель
|
|
Marsel69Трудно сейчас что-то советовать, на первое время хватит и хорошего внутренника, а дальше уже определитесь по ходу дела, у самого в 230л. с гуппи и др. мелочью, стоят 2 внешника и мне это нравится, хотя головой понимаю, что и одного было бы вполне достаточно, но мне не нравилось. Прилипалы случайно не такие- Изменено 5.11.18 автор nikola134 |
|
#2553813 |
|
Завсегдатай
|
|
Как вариант Ювель с внутренним фильтром, если не напрягает наличие короба в банке.Вполне потянет. |
|
#2553847 |
Постоянный посетитель
|
|
Marsel69 У меня в спальне стоит аква на 240 литров. Внешник - Тетра. И поверьте, больше всего шума от аэратора. |
|
#2553860 Нравится Бантя
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Marsel69 Как обычно, нужно: - тихо - очень надёжно - недорого Нужно выбрать 2 из этих параметров. "Б/У" - брать категорически не рекомендую, резинки могут быть старые, "высохшие", деформированные и т.п. "Очень надёжно и недорого" - Eheim Classic 2215-2217 "Тихо и недорого" - Tetra EX-1200 plus "Тихо и очень надёжно" - Eheim Professionel 4 2273-2275, Fluval FX-4. |
|
#2553867 Нравится Олег 1970
|
Посетитель
|
|
#2553882 |
|
|
|
Про танцы с бубном с Тетрой - сильно преувеличено. |
|
#2553891 |
Посетитель
|
|
#2553894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marsel69Для цихлидника с птеригоплихтами подкопите и возьмите Fx4. Он того стоит. Вот в тумбу может не влезть - это другой вопрос. Или вообще подумайте о том, чтобы отказаться от цихлид. Красивый ухоженный цихлидник с крупной рыбой - тоже не так просто и дешево, как кажется. Изменено 5.11.18 автор lonelity |
|
#2553900 Нравится Капля яда
|
|
|
|
У любой техники есть "больные места", т.е., узлы, в которых проблема возникает наиболее часто. Marsel69 Если под "потянуть" - считать безопасность и здоровье обитателей - потянет. Если речь о хорошей оптической прозрачности - это вопрос. |
|
#2553905 |
Завсегдатай
|
|
По поводу надежности внешников: внешник это не очень надежно, а просто надежно.Внутренник Marsel69 Вы уже выбрали акву.В Ювелях внутренники вместе с аквами идут.Так что остается наверное только внешник))) |
|
#2553961 |
Завсегдатай
|
|
ВИНТ Дважды тек внутренник и один раз водопад. 1) улитка закрыла выходное сопло и вода из фильтра ломанулась по трубке аэрации, которая как обычно перекинута на борт аквариума. Теперь трубки внутри все, но тогда повезло что дома была. 2) фильтр фан3 вешается на крючок. Чуть-чуть налила воды больше обычного и по этому крючку вода как-то накапала на столешницу, не знаю как. За ночь набежало литр-два. Но столешница по краю разбухла. Понятно надо было герметичную столешницу брать... Но не в том суть. 3) водопад загрязнился листвой + синтепон сверху был, и в итоге перелив, опять же были дома, услышали. Ошибки новичка. Но тем не менее было такое. |
|
#2553972 |
|
Завсегдатай
|
|
#2553974 |
Завсегдатай
|
|
#2553976 |
Постоянный посетитель
|
|
Marsel69 Стоит Tetra ex 800 plus. Буду менять на тетру 1200, так как на мой объем не хватает, как мне кажется. Пользуюсь с апреля 17 года. Протечек не было (ТТТ). Один раз была проблема неправильного запуска фильтра после отключения, но всего этого можно избежать строго следуя руководству по эскплуатации. И не размещать заборник воды рядом с аэратором во избежание попадания воздуха в заборник. |
|
#2553981 Нравится Сафи
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Marsel69Тетра 1200+ у меня есть, фильтр хороший, никаких протечек не было ни разу за почти 3 года, работает очень тихо, единственный косяк, или даже не косяк, а фильтр подаёт сигнал, что пора помыть роторную камеру и ротор, он после отключения питания, включается не с первого раза, тупо не запускается мотор. Когда это произошло первый раз, думал всё, кирдык пришёл, снял, промыл и всё заработало без проблем, теперь это для меня стало индикатором, что пора мыть фильтр. Но Вам с такими прилипалами нужен ФХ, у меня один 40см, гадит больше, чем все остальные вместе взятые, одни его верёвки по акве валяются. |
|
#2554005 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Продолжаю курить форумы, и так как пока не потяну покупку внешника(такие дела...) встал вопрос, какой внутренний поставить на 2-4 месяца с дальнещйим использованием при покупке внешнего. |
|
#2554059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marsel69унифильтр - мешалка для воды с крохотной губкой. Что ж прямо уперлись в этих акар с птеригоплихтом? |
|
#2554066 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Marsel69 На первое время, да и пока акары маленькие, внутренний фильтр выход. Ну а потом только внешник. Акары - рыбсы отнюдь не мелкие, да и прилипалы им под стать. Внутренний фильтр не справится. И интерьер портит весьма. Как по мне, чем тратиться на внутренний фильтр, пару месяцев откладывайте деньги на внешник, за 2-3 месяца ничего аквариуму без фильра не будет. Ну или как Вам тут советуют, возьмите рыб поменьше. Изменено 5.11.18 автор Капля яда |
|
#2554069 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
lonelityочень красивые, заразы))) С прилипалой вопрос не так принципиален) Хочу цихлид, после того как насмотрелся на уныдое плавание условных тернеций в своих 80л. А за карами супер интересно наблюдать. Как то так. lonelityдля мех очистки рано или поздно пригодится внутренний фильтр. Так вот какой бы то ни было, пылесос для какашек нужен. А так как ситуация у меня специфическая и внутренний приходится брать первым, надо определиться, какой будет рентабелен и в дальнейшей жизни акваса. |
|
#2554094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marsel69Для акар 250л - это на нижнем пределе. Цихлиды - драки, грязь... Заведите стайку суматранских барбусов - с ними не соскучишься. Или несколько боций. Стайку кубота. Мраморных, модеста - покрупнее. Клоунов - если хочется чего-то крупного. Изменено 5.11.18 автор lonelity |
|
#2554097 Нравится Капля яда
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Marsel69 Я сама держу крупных американских цихлид. Хотя и не настолько крупных, как акары. Так вот, пылесос для какашек из внутреннего фильтра получается такой же, как из ....г**на пуля. Вы видели какашки крупных цихлид? Вы видели, как работает внутренний фильтр? На текущий момент у меня в акве и внутренний, и внешний. И я решила покупать более мощный фильтр. Но, насколько я поняла, Вы задали вопрос только для того, чтобы услышать одно: да, внешний фильтр не нужен)))) ну, тут каждый сам себе хозяин. Так что через полгода ждем от Вас посты в теме "Болезни")))) |
|
#2554098 |
Посетитель
|
|
Капля ядак сожалению, вы не правильно меня поняли. У Вас есть внутренний фильтр, но при прочих равных, на мой вопрос какой фильтр внутренний приобрести (убрав за рамки отсутсвие внешнего), вы сообщаете о том, что я не желаю приобретать внешний в принципе, и что внутренний не нужен (зачем же он у Вас?) И почему так много форумчан докупают к внешнему внутренний, раз какашки он не уберет и вообще втопку его и не нужон? Я не силен в аквариумистике, и только учусь читая блоги и топики других владельцев аквасов. Акари мне отдадут в довесок к банке которую я поиобретаю. Возможно продам их, но городок слишком маленький и шансы равны нулю. Выкинуть я их не могу. |
|
#2554105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marsel69 Да потому что мощных внешников немного. Не просто такв цихлидниках популярны Fluval Fx4-Fx6. |
|
#2554108 Нравится nikola134
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Берите внутренник помощнее. |
|
#2554110 |