Малёк
|
Новый фильтр в 30 литров для новичков |
Посоветуйте, пожалуйста, на какие фильтры обратить внимание в нашей ситуации: |
|
#2561126 Нравится vnk
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
KrupskyDennerle Nano Clean. |
|
#2561150 |
|
Малёк
|
|
Nataliya Artyushinaспасибо! Смотрела не его, а Dennerle Nano Clean Eckfilter. Какой-то из них лучше или нет разницы? |
|
#2561200 |
Посетитель
|
|
Был у меня в 30л Dennerle Nano Clean Eckfilter, не понравился, сейчас на полке валяется. |
|
#2561216 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
KrupskyЭто один и тот же. Фильтрующий материал можно заменять самостоятельно на синтепон, ничего сложного. |
|
#2561218 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2561221 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Вот только там весь смысл, что родная ткань благодаря плотности и жесткости хорошо прилегает к раме обеспечивая герметичность и через ткань хоть что-то протягивает. В случае рыхлого синтепона вообще все мимо потечет. |
|
#2561224 |
Малёк
|
|
Krupsky На таком же кубике как у вас 2 года успешно использую Eheim Aquacorner 60. До него был фильтр Dennerle Nano, проблемы с ним уже описали выше в комментариях. |
|
#2561241 Нравится Krupsky
|
Посетитель
|
|
На таком же кубике как у вас 2 года успешно использую Eheim Aquacorner 60 Раньше тоже нравился, использую 3 года. Но скорость упала сильно, возможно ресурс выработал...Думаю, что можно вместо поставить. |
|
#2561254 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dennerle Nano Clean Eckfilter - отличный фильтр. У меня в кубике с петухом он стоит более 5-ти лет. Картридж меняю раз-два в год: 350 руб. на это можно выделить. Но в последний раз обернул синтепоном, на качестве фильтрации это не сказалось. При желании стандартные картриджи можно заменить на корзину, в которую можно сыпать различные наполнители (корзина отдельно продается). И еще: он абсолютно бесшумный. Если вы прижмете ухо к стеклу аквариума вы едва уловите ооочень незначительные вибрации. |
|
#2561260 Нравится Corsar
|
Малёк
|
|
Poligraf66Спасибо! Очень интересная модель, я как раз хотела попробовать фильтры с субстратом, но сама не набрела на такой. Вы какой наполнитель выбрали? Vladimir 83На 3 года я согласна после неполного года с Тетрой а какой у вас наполнитель в нем? dkozyrevСпасибо за ваше мнение! У меня точно такие сомнения, когда я смотрела: очень просторный внутри, а фильтрующая часть показалась маленькой + этот белый синтепон вызывает большие сомнения для наших условий (даже губки Тетры заиливаются быстро, синтепон, мне кажется, станет проблемой, но может и ошибаюсь). CepжИнтересно! Спасибо за информацию, что можно поставить корзинку с наполнителем. Я не знала, что такое возможно для этой модели. Хочу попробовать именно с наполнителем фильтр. Это меняет дело, получается, что можно поэксперементировать с наполнителем, а если не пойдет, то вернуться к картриджу. Я сомневаюсь не будет ли синтепон забиваться еще хуже тетровских губок, поэтому думала в сторону наполнителей. |
|
#2561272 |
Постоянный посетитель
|
|
Krupsky Синтепон, как и губки должен забиваться, в этом то и есть их предназначение. Они задерживают взвесь очищая воду. А специальные наполнители нужны: для удаления нитратов, удаления фосфатов, уголь для удаления всего. Либо бывают специальные наполнители с увеличенной, пористой поверхностью для заселения бОльшим количеством полезных бактерий. Есть еще модуль для наполнителей, который устанавливается дополнительно: Изменено 19.11.18 автор Cepж |
|
#2561278 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Krupsky Vladimir 83 Только перезапустился недавно. Вода чистая, фото не передает. Но раньше в любом случае фильтровал лучше. Аквариум денерли 30. Чуть подрезал покровное стекло. |
|
#2561290 |
Посетитель
|
|
Vladimir 83 Купил себе такой б.у. как на фото. Сто раз пожалел.. Создавал дичайшее течение в 30-литрах. Так и валяется в тумбе. Пока не придумал куда приспособить |
|
#2561293 |
Посетитель
|
|
Купил себе такой б.у. как на фото. Уверен что вам подсунули брак. Покупал новым, все четко было. Даже чуть бы прибавил... |
|
#2561295 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧеширА откуда там "дичайшее" течение? Вода поднимается через фильтр вверх и выливается небольшим водопадом. У меня такой в кубике 25х25, внутри шарики и средней плотности губка - течение на поверхности от него заметно (ряску кружит по поверхности), но не дичайшего, ни даже дикого я там не вижу. А он у вас с наполнителями? |
|
#2561296 |
Посетитель
|
|
5 этап 6,9 Вт 500L/H внешний рыба канистра фильтр Мощность насос для аквариума Пруд Танк до экс-120 до-120 UP120 |
|
#2561299 Нравится Cepж
|
Посетитель
|
|
#2561302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Иван Спиридоновух ты, прикольный! |