Малёк
|
Eheim для 130л |
Господа, всем приветы! |
|
#2564423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вредный Страшнислав в комплекте идут разъемные краны, которые регулируют поток. https://akvionika.ru... У себя их вообще убрал. Также уменьшить поток можно положив синтепон. Но тогда придется почаще открывать фильтр для замены. Чем хотите заполнять канистру??? 2217 - 562л/ч 2215 - 409л/ч Это при стандартных наполнителях - крупнопористые губки. Плюс, наполнители современем заилятся. 2217-500л/ч; 2215-350л/ч. Это все как пример. PRO не было, по нему не подскажу. Мне больше классика нравится |
|
#2564432 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
clefairy В связи с тем, что мало опыта в использовании, при первоначальном запуске будут губки, а дальше уже буду упражняться и повышать скилы Видео хорошее, но в большинстве видео с такими фильтрами стоят аквариумы на 200+ литров Трудно предположить как в 130 литрах, будет выглядеть 500 л/ч Ecco pro тоже попался где то в интернет магазине, поэтому хотелось услышать отзывы о нем от кого нибудь =) А у вас на сколько литров аквариум и как расположены трубки забора воды и выпуска ? |
|
#2564437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вредный Страшнислав В данном видео, аквариум используется только как резервуар для замера производительности данных фильтров А у вас на сколько литров аквариум и как расположены трубки забора воды и выпуска ? чистыми 70 литров, 2215, трубки заменил на лилии - http://buy-aqua.ru/s... |
|
#2564447 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Вредный Страшнислав В самый раз будет, берите 2217. |
|
#2564449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Трудно предположить как в 130 литрах, будет выглядеть 500 л/ч выше уже говорил, многое зависит от наполнителей. В нанике (16л) стоит помпа на 400л/ч, канистра заполнена 0,5л био куб, 1л био рио. Растения почти не шевелятся |
|
#2564450 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
2215 у меня 180 литров даёт, увы завышены характеристики, и трубки быстро обрастают, поток режут. |
|
#2564451 Нравится Ёшкин_кот, Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Олег 1970 Мое дилетантское мнение: Они обрастают, но не быстрее, чем других производителей Именно Eheim более менее придерживается заявленных характеристик, и опять же зависит от, того как часто его чистить Это сугубо мое мнение, которое может быть раскритиковано =) Опять все сводится к 2217 , каверзный вопрос к чему приходят все обсуждения фильтры: он шумит ? =) |
|
#2564455 |
Постоянный посетитель
|
|
Видимо расчет идет по помпе, без фильтрующих элементов.Но факт на лицо.2215 садится быстро в производительности. |
|
#2564459 |
|
Малёк
|
|
Итого выиграл 2217 |
|
#2564492 Нравится Ёшкин_кот, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вредный Страшнислав по наполнителям. Мне очень понравилось использовать био рио, по классической системе ADA - http://shop.neomarin... Фильтрация на высоте. Промываю наполнитель только после глобальной прополке. Но использовать его лучше в сетчатом мешочке - http://shop.neomarin... |
|
#2564494 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
#2564497 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вредный Страшниславдля понимания вопроса с кранами - комплектация 2217010 - пустой и без кранов, 2217020 - краны, губки, 2217050 - краны, губки, 2 вида керамики. Ecco pro - недавно один форумчанин не поверил, что ломаются фиксаторы. Сломал, когда нужно было срочно убрать уголь и не смог открыть. Врут по производительности на уровне остальных брендов, хотя за счет мощной 20Вт помпы не так боятся засоров. |
|
#2564515 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вредный Страшнислав грунт Амазония. Вода рем.осмос. Монте карло, ротала макранда грин, буцики. Это в нанике. 70л разобран на данный момент. |
|
#2564540 |
Малёк
|
|
Ecco pro - недавно один форумчанин не поверил, что ломаются фиксаторы - вот это полезно =) спасибо |
|
#2564552 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Вредный Страшнислав А я посоветую сначала перейти в раздел Акваскейп, а то в результате сделаете композицию для других размеров аквариума вместо своего не очень подходящего для этой цели Изменено 26.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2564557 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вредный Страшнислава еще вода - если из-под крана минералка... Да, классик легко будет работать вообще без защелок, можно просто смотать скотчем, они там только для того, чтобы голову не подняло давлением при отключенной помпе. Вредный Страшниславболячка угловых аквариумов - свет |
|
#2564561 Нравится Nataliya Artyushina, Ёшкин_кот
|
Малёк
|
|
lonelity Угловой это не роскошь, а болячка квартиры =) Что уж делать если мне выделен кусочек угла, все остальные места опасны для аквариума )))))) Nataliya Artyushina Я пока миллиметрами просчитываю, что сколько займет и на бумажке рисую =) |
|
#2564566 |
|