Новичок
4
Тюмень 5 года |
Отоцинклюс и севильи |
Добрый день. |
|
#2570286 |
Посетитель
|
|
Про отиков конкретно сказать не могу, но савельки больше гоняют именно друг друга. Могут подначивать анцев, но так... несерьезно) |
|
#2570395 |
|
Новичок
4
Тюмень 5 года |
|
CrazyAngelЯсно, спасибо, буду думать) Просто очень уж агрессивно их игры выглядят, с забегами через весь аквариум. Хотя, может для севилий это и норма . |
|
#2570415 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Можно подселить отиков к севеллиям. Все равно в аквариуме рыб нужно кормить кормами, и не надеяться, что обрастаний им будет достаточно. |
|
#2570470 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ant-yamert будет сильная пищевая конкуренция по водорослям. часть отиков скорее всего сгинет со временем. |
|
#2570481 Нравится Linea, WHITETIGER
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DerrikПищевая конкуренция по водорослям возникнет только в том случае, если рыбу в аквариуме вообще не кормить. Но это издевательство. И севеллии, и отики едят сухие корма, можно приучить и к заморозке при необходимости. Отики чаще всего пропадают не из-за пищевой конкуренции, а от болезней, которые заносятся с живыми/замороженными кормами, а также с новыми рыбами, плюс неадекватные условия содержания. Изменено 10.12.18 автор 0льчик |
|
#2570485 Нравится Гуманоид
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2570488 |
Малёк
|
|
Derrik Уважаемый, совершенно с Вами согласен, и спорить и что-то кому-то доказывать бессмысленно. Более того, мне ваще непонятно зачем такие эксперименты: севильки жители быстрых ручьев практически без растительности, а отики обитают в сильнозаросших растительностью водоемах со слабым течением. Совершенно разные требования к температуре и содержанию кислорода в воде. |
|
#2570500 |
Завсегдатай
|
|
ant-yamert Я бы подселил, . На мой взгляд хватит обрастаний, да и подкармливать можно и нужно и если условия по воде хорошие, думаю всё будет в порядке.. По воду разных условий содержани... Ну не знаю, много форумчан тут которые с успехом севилек держут в обычных банках с обычной рыбой, в том числе с отиками . |
|
#2570515 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день , у меня в 70л прекрасно уживаются 4 севильи и 5 отиков . |
|
#2570516 |
Посетитель
|
|
Тоже считаю что Ото будут хорошосебячвствовать с севильками при наличии большого количества травы. У меня Ото живут с лабео биколор и коридоросами, планируются севильи и никакой конкуренции на них вообще никто внимание не обращает...Ото себе потихому полируют стенки аквариума и растения дочиста))) главное чтобы еды хватало...Ото плохо у меня к корму приучаются...недавно подняла малей Ото попробую их приучать |
|
#2570752 Нравится 0льчик
|
Новичок
4
Тюмень 5 года |
|
WHITETIGER По поводу разных условий содержания, здесь на форуме есть тема "Размножение севеллии линеолата в ленивом травнике", где рассказано о том, что севильи прекрасно себя чувствуют в травниках и более того успешно в них размножаются. Не возьмусь ничего утверждать, но у людей они прекрасно живут. Bloody Как долго Вы их держите вместе, если не секрет? Проявляют ли сивильи какой-либо интерес к отоцинклюсам, или каждый занимается своими делами? VVirgo То есть отоцинклюсы на подкормки не реагируют? Может едят что-нибудь типа огурцов, как анциструсы? |
|
#2570756 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ant-yamert Севильи занимаются сами собой . Им дела до других вообще нет . Да гонятся , бадаются , но им явно не тесно , просто так проводят время)))) А отики вообще на своей волне , скучная рыба . Сначала долго их искал , а купив , как то и разочаровался . отики 5 мес севильи пару лент Изменено 11.12.18 автор Bloody |
|
#2570806 |
Новичок
4
Тюмень 5 года |
|
#2570813 |
Посетитель
|
|
ant-yamert Жили 2 Севильи самки, одна вторую лупила, как только та появлялась в поле зрения, лупила жестоко, не подпуская к сомовой таблетке, когда кормила. В субботу по совету здесь, на форуме, докупила 3 Севилек, 2 из которых точно самцы и 1 никак не можем понять кто, самец или самка. Все!!! Вопрос решился сразу, беспредел закончился. Зашуганная ранее севилька преспокойно выплывает на кормежку, наглую через 2 часа после заселения "построил" самец. Так же в этот день подселила 5 отиков, никаких поползновений в сторону друг друга нет, даже когда встречаются на стекле или на коряге Две первые Севильи приучены уже выплывать на кормежку, когда коридорасам пандам кидаю таблетки Тетра. Кушают хорошо. Тут мне на пробу дали таблетку растительную для сомов JBL, это было что-то! Даже новенькие Севильи попробовали к ней пристроится. Так что буду теперь покупать только их. Отики на таблетки не покушаются, может не обвыклись еще, активно драят корягу (специально полностью освободила ее от яванского мха) и все листочки растений. Ищу теперь круглый камень, чтобы положить им в аквариум, в дополнение к коряге. И вот думаю докупить еще 1 Севилью и 1 Отика, почему то мне кажется, что если их будет по 6 шт., то будет для них большее ощущение стаи. Но опять же переживаю, хватит ли им питания, все ли будут докармливаться таблетками корма? Изменено 11.12.18 автор Labusa Изменено 11.12.18 автор Labusa |
|
#2570837 Нравится CrazyAngel
|
|
Посетитель
|
|
То есть отоцинклюсы на подкормки не реагируют? Может едят что-нибудь типа огурцов, как анциструсы? Родители, которых я купила и развела от подкормок отказываются ни кабачок ни огурец не едят, а вот их дети ели кабачок. И Ото ну ОЧЕНЬ полезная рыба...после их покупки у меня перестали обрастать стекла, это я правда поняла позже...когда пересадила их на нерест и потом они с детьми жили в отсаднике, за эти 8 недель главная банка...вернее ее стела просто сплошником затянулись зеленкой, которая легко страется и привращается в пыль. Ну так вот после 6 недель растила малей и решила их пустить во взрослую жизнь...на родину родителей и 35 мальков от 1 см до 1,5см за 3 ДНЯ!!! мне дочиста отполировали стекла! пока не съели всё - не успокоились...оч полезная рыба Фото заросшего: Фото отполированного на 3тий день А это 6 недель))) Изменено 19.12.18 автор VVirgo Изменено 19.12.18 автор VVirgo Изменено 19.12.18 автор VVirgo Изменено 19.12.18 автор VVirgo |
|
#2574379 Нравится WHITETIGER, 0льчик
|