Новичок
5
19 года |
Красноушка переезжает, как перевозить? |
Мы с черепашкой переезжаем на другую квартиру Вопрос в том, как технически ее перевозить. Понятно, что подготовленной водой я озабочусь и сразу по приезде все уже будет нормально. Но сам переезд будет в холодное время года. Очень боюсь за нее, т.к. только недавно вылечили грибок, боюсь подорвать иммунитет. Черепашке чуть меньше 4 лет, 20 см в карапаксе, сейчас не в спячке, а в почти летней температуре воды и воздуха. |
|
#267681 |
Посетитель
88
Москва 10 года |
|
Я с таким же вопросом обращалась к ветеринарам. Ответ был следующим: положить черепаху в шерстяной носок, или смастерить из ткани нечто похожее на мешочек. И засунуть черепашку за пазуху. В таком состоянии черепашку можно держать до 4 часов |
|
#267721 |
|
Новичок
5
19 года |
|
Спасибо Прям вот совсем без воды перевозить? В теплое время года перевозят, насколько я знаю во влажной ткани... |
|
#267752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
20 см панцыря... |
...и ещё сколько то когтей за пазухой Жуть. |
|
#267771 |
Завсегдатай
|
НОсочек на 20-ть кг!... |
Уж лучше в свитер. И я думаю, что за пазухой ей будет не так тепло, как черепашке с пол-ладошки... Вы уже ее так просто не обогрете теплом тела... |
|
#268016 |
Посетитель
88
Москва 10 года |
|
Сначала я черепашку перевозила так: Купила специальный мини терариумничек, положила внутрь газетку, терариум обмотала шарфом, дак плюс еще на машине ехала. Так вот при виде всего этого ветврач чуть со стула как говорится не упала, а мне конечно по шее досталось за такое обращение с животными. В итоги прослушав, можно сказать, целую лекцию о перевозке черепах сделала следующие выводы: кокое время бы года не было нельзя черепах перевозить в воде или в чем- то влажном, а газетка как раз была влажная ( за исключением длительных поездок) Необходимо поддреживать температуру для черепахи выше 25градусов и не допускать сквозняков. И лучший способ как раз за пазухой. Моя черепаха конечно не такая большая (15 см), но перевожу я ее в специально сделанном мешочке из х/б ткани и запазухой( как говорится как доктор прописал) |
|
#268075 |
|
Малёк
35
19 года |
|
Nu ja perevozil 2 4erepahi po 4cm(malenkie), polozil ihv plastikovuju banku i zakril kriwkoj, tolko bez vodi kone4no, i kazdie 15 minut otkrival kriwku 4tobi vozduh obnovitj, i v mawine nedaleko ot pe4ki postavil, u nih tam nemenwe 25 gradusov bilo i bez skvoznikov. 2 4asa poezdki perenesli kak niv4om nebivalo. mozet ja kone4no i nepravelno zdelal. |
|
#268219 |
Завсегдатай
|
А вот как УЖАСно я со своей обошлась... |
Когда мне ее продали, то баночку от горошка с водичкой (в которой она была выставлена на продажу) не дали;( Дали пакетик на молнии размером см 10 где-то. Ту самую молнию закрыли наглухо. И сказали положить в сумочку. Что я и сделала. Градусов где-то 15 было на улице... Я еще часа два по делам шаталась, а черепуся бедняжечка в сумочке болталась... Ужжжас. Я время от времени открывала молнию - ее проверяла... |
|
#268266 |
Новичок
5
19 года |
|
всем огромное спасибо за советы! В общем, я поняла как-то так: перевозить полностью сухой, в как можно более теплом и непродуваемом месте, в сильно замкнутом пространстве при доступе воздуха. Что ж, значит судьба ей ехать у меня за пазухой в шерстяном мешочке. Так вроде безопаснее всего будет. Но у нее такие лапы мощные с когтями, это будет испытание для нас двоих |
|
#268526 |
|
Завсегдатай
|
А! Есть еще контейнеры!!! |
Есть типа термоса-сумки или ящика-холодильника (теплое и холодное сохраняет в начальной температуре). Поразузнайте у своих друзей - особенно кто с маленькими детками в авто ездит надолго... |
|
#269225 |