Посетитель
|
Отключение фильтра Juwel |
Добрый день. |
|
#2571759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xfakirкакие рыбы? |
|
#2571765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xfakirЗачем отключать - зачерпните в стеклянную банку воды из аквариума со взвесью, и посмотрите, будет ли она осаждаться, и с какой скоростью. А в фильтр пока попробуйте положить тряпочку из микрофибры поверх синтепона - есть положительный опыт борьбы с мутной водой таким способом |
|
#2571766 Нравится xfakir
|
Посетитель
|
|
#2571769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xfakirОбычную, "фонит" она не больше синтепона и поролоновых губок |
|
#2571770 Нравится xfakir
|
Посетитель
|
|
Такой же аквариум с родным фильтром, вода кристально чистая. |
|
#2571793 |
|
Посетитель
|
|
#2571799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2571803 |
Посетитель
|
|
Нет, где-то 5-7 мм толщина. До этого был толстый, клала в один слой. Толстого не было, купила этот. |
|
#2571805 Нравится xfakir
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Подкручиваются листья альтенатерры. Но в целом все нормально - не отмирают вроде. А должны ))? lonelity Анцики у меня остались с момента как я прислушивался консультантов в магазинах. Почитал много всего - пришел за кориком, а ушел с двумя анциками)). Тему о том что НЕЛЬЗЯ слушать продаванов в среднестатистическом зоомаге я прочитал на следующий день после Анциков. Пока что они мне помогают очистить корягу. А они сомнительны с точки зрения наведения мути, концептуально или как? |
|
#2571806 |
Посетитель
|
|
Labusa Супруга выделила кусок синтепона вечером. Вырезал аж 3 слоя. Больше не влезло. Посмотрим что будет за сутки. Если не поможет, то буду микрофибру ставить. |
|
#2572170 |
Постоянный посетитель
|
|
xfakir У вас синтепон как на входе стоит?Не совсем понял. От взвеси ставил внутренний фильтр с синтепоном, помпа на 1200, на нее самодельный стакан. Помогало на ура. Изменено 14.12.18 автор Олег 1970 |
|
#2572173 |
|
Посетитель
|
|
#2572186 |
Посетитель
|
|
FYI |
|
#2572601 |
Посетитель
|
|
А губки расположены в фильтре правильно? А то я в первый день их наоборот поставила |
|
#2572684 Нравится xfakir
|
|
Посетитель
|
|
Labusa Двое полных суток - взвесь не ушла. Стало чуть лучше. Буду пробовать микрофибру. Губки ставил так: нижнюю корзину согласно инструкции, в верхней Substrat pro от EHEIM и сверху одна губка плюс синтепон |
|
#2573392 |
На премодерации
|
|
xfakirВыбросьте Эхайм субстрат Про - это бесполезный и дорогой керамзит, влияющий только на толщину вашего кошелька и заполните фильтр следующим образом по току воды ---> слой керамических колец 2-3см для задерживания крупной грязи, далее средне-пористые голубые губки и в конце хороший слой синтепона... Я, когда во внешнем фильтре отказался от использования сомнительных шариков-роликов типа Эхайм Субстрат Про и забил его так, как советую вам, фильтр начал работать правильно и уже пять месяцев работает как часы без открывания и напор упал всего процентов на десять, то есть практически не упал и водичка кристальная и в аквариуме чисто... |
|
#2573479 |
Посетитель
|
|
adams.a Вы синтепон предлагаете в конце ставить? или я не правильно Вас понял? Все же шары в грязи будут - я синтепон на входе промываю (меняю) 2 раза в неделю |
|
#2573497 |
|
На премодерации
|
|
xfakirСинтепон нужно ставить в конце фильтрующих наполнителей... Синтепон задерживает в уже отфильтрованной воде самую мелкую взвесь и тем самым окончательно до очищает воду... Если вы поставите его в начале, то так и будете раз в неделю его менять... Я свой внешник не открываю уже пять месяцев, напор за это время упал процентов на 10, не больше... Наполнен по току воды он так ---> первая корзина - керамические кольца Sera Siporax (задерживают крупную грязь), вторая и третья корзина полностью голубые средне-пористые губки и четвёртая корзина - половина голубая губка, половина (последняя) Фильтрующая вата Sera Filter Wool... После того как отказался от использования дорогого и сомнительного Эхайм Субстрат Про и заполнил внешник именно так, губками - исчезли все проблемы с фильтрацией... О фильтре, можно сказать, забыл вообще... Но, если у вас ток воды сверху вниз, то можно исключить керамику и забить всё средне-пористой губкой и в конце поставить Фильтрующую вату Sera Filter Wool... Толку от Эхайм Субстрат Про не будет, просто ненужный балласт... Скажу, что в аквариумах, где совсем нет грязи от слова "вообще" этот субстрат может и заселится бактериями, но всё равно на губках гораздо больше площадь для заселения и гораздо дешевле... А так как цена у этого Про неадекватная, то смысла в нем нет даже в чистых аквариумах... Изменено 17.12.18 автор adams.a |
|
#2573611 |