Малёк
|
Вода в аквариуме мутная(зелёная) |
Добрый день уважаемые форумчане. Изменено 4.1.19 автор Галина Акимова |
|
#2580879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Галина Акимова Скорее всего цветет, раз зеленая. Резкая вспышка зеленых водорослей. Проверяйте параметры воды. Ну и скорее всего надо уменьшать свет. |
|
#2580884 |
|
Малёк
|
|
#2580891 |
Модератор , Советник
|
|
#2580926 |
Малёк
|
|
Константин Кучеренко Я уже дней пять свет включаю на 3 часа. Рыб стала кормить только заморозкой. Изменено 4.1.19 автор Moderator |
|
#2580927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Галина Акимова Зайдите в соседнюю тему -=Беда= , там такие же проблемы как у вас , но ужо все разжеваны ... |
|
#2580932 |
|
Модератор , Советник
|
|
Галина Акимова Хм. Может у вас не цветение воды, а бактериальная муть? В принципе и водоросли и бактерии успешно фильтруются водопроводным 2-микронным фильтром если его поставить на выход внешника или внутренника. Также неплохо работает УФ. Но в любом случае лучше найти и устранить причину. |
|
#2580935 |
Малёк
|
|
Константин Кучеренко Мне кажется если было бы цветение, то губка в фильтре должна быть зелёная, а она просто грязно коричневого цвета. Вопрос как поставить микронный фильтр на выход внутренника... у меня в акве два внутренних фильтра. Один родной от Ювеля и акваэлевский Уф стерилизатор без внешника ведь невозможно подключить? Изменено 4.1.19 автор Moderator |
|
#2580955 |
Модератор , Советник
|
|
Галина Акимова Если выход- круглая трубка, то надеваем шланг и далее к фильтрующему стакану. |
|
#2580957 |
|
Посетитель
|
|
Галина Акимова А может быть вообще свет не включать пару дней, затемнить аквариум. Растения и рыбы переживут, ничего с ними не случится, а вот низшие водоросли если это они исчезнут |
|
#2581004 |
Посетитель
|
|
Галина Акимова Стерилизатор шлангом к внутреннему фильтру реально подключается и микрофильтр хорошо надевается на помпу, с небольшим подрезом даже на ювелевскую. Изменено 4.1.19 автор Moderator |
|
#2581021 |
Малёк
|
|
overkill Попробую несколько дней подержать аквариум без света. Если не поможет наверное придётся стерилизатор покупать. Подскажите какой лучше взять на мой аквариум 125л? |
|
#2581033 |
|
Посетитель
|
|
#2581046 |
Постоянный посетитель
|
|
#2581129 |