Форум Аквариумистов
» Амфибии и рептилии » У моей красноухой черепахи подпухли глаза и появилась белая пленка на пол глаза.
Новичок
3
13 года |
У моей красноухой черепахи подпухли глаза и появилась белая пленка на пол глаза. |
Здравствуйте! У моей красноухой черепахи подпухли глаза и появилась белая пленка на пол глаза. Что ето может быть и как это лечить? |
|
#1457629 |
Завсегдатай
|
|
#1457728 |
|
Новичок
3
13 года |
|
#1458133 |
Завсегдатай
|
|
условия содержания какие? уф есть? какая температура? в воду черепашка заходит охотно? |
|
#1458307 |
Новичок
3
13 года |
|
Евгения Р условия содержания нормальные! уф нету. Температура 25. В воду заходит охотно! |
|
#1458910 |
Завсегдатай
|
|
SAVON уф нет и это нормальное содержание?! мало того, что черепаха не получает D3, так еще и не догревается!!! первым делом купите уф лампу. Repti Glo 5.0 самое оно. от суши установите примерно 15-20см. температура на суше под лампой должна быть около 30-31 градуса, в холодном углу в воде 27-28, в теплом 28-29. поднимите температуру! далее, необходимо прогревать черепашку. около 7 часов в теплом сухом месте под лампой (можно в коробочку с тряпочкой сухой выставить на солнце), где температура может быть от 28 до 30 градусов. можно выносить на солнышко, найдя подходящее место с таким диапазоном температуры. 2-3 раза в день делать ванночки с ромашкой. (1 ч ложка на 1 стакан кипятка) заварить, остудить до температуры 28-29 градусов и дать ей там поплавать минут 15. белый налет 2-3 раза в день удаляйте ватным тампончиком. купите капли ципромед или ципрофлоксацин и закапывайте тоже 2-3 раза в день после удаления пленки с глаз. по 1 капле на глазик. купите кальций и витамины для рептилий и давайте по инструкции! |
|
#1459066 |
|