Новичок
7
6 года |
Заболел ли петушок? |
Здравствуте! Помогите, пожалуйста! Изменено 27.1.19 автор elephanee Изменено 27.1.19 автор elephanee |
|
#2593522 |
Модератор , Советник
|
|
elephanee Заполните пожалуйста анкету по аквариуму: Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) Температура Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д Без этого невозможно даже гадать что случилось и как можно исправить ситуацию. Смущает и прудовая улитка. От куда взяли - из другого аквариума или из пруда? Если улитка дикая - карантинили ли, как запустили в аквариум к рыбам? Фотографию этой улитки было бы хорошо увидеть если она дикая. Петушок явно нездоров, но чем именно заражен, не могу пока понять. Изменено 27.1.19 автор Инед |
|
#2593742 |
|
Новичок
7
6 года |
|
Инед Объем 15 литров. Вновь запустила этот дней 5 назад. Нагреватель tetra. Температуру 26-28 поддерживаю. Больше никакой аквариумной аппаратуры не имеется. (Тк в зоомагазине сказали, что петушкам такого набора вполне хватит) Населен двумя курочками и одним петушком (у которого и подозреваю болезнь). Живут у меня уже полгода. Так же имеется прудовая (как мне сказали в зоомагазине) улитка, которая попала в аквариум случайно, вместе с растениями, которые я купила все в том же зоомагазине. Не дикая то есть. Грунт мелкий, натуральеый, некрашенный. Песчинка где-то 1мм диаметром. Воду меняю раз в неделю. Каким образом: сифоню грунт, пока не сольется одна треть /половина (в зависимости от степени загрязнения) в основном 1/3 . У меня есть 7 литровая бутылка в которой неделю всегда отстаивается вода ( туда же добавляю средство по уходу за водой tetra aquaSafe). Корм. Мне в зоомагазине сказали черндовать сухой корм для петушков tetra betta granules с живым кормом (у меня замороженный мотыль). Так и делаю. Лекарств никакиз не добавляла, а вот удобрения да. Как только купила растения (4 дня назад), капнула туда sera florena (где-то 5 мл). То есть эти рыбы с удобрением этим впервые плавают. Показатели воды не отслеживались. В аквариуме коряга. Из-за нее вода немного мутнится и пахнет древесиной (но я почитала, что это вроде как даже полезно для рыб). Перед запуском в аквариум я ее ополаскивала горячей, потом холодной водой. Петушок ведет себя вполне неболезненно. Активный, кур гоняет, кушает с аппетитом, гнездо вон строит. Хотя меня смущает тот факт, что он достаточно часто всплывает воздуха набрать.(относительно самочек - часто). Не знаю.. Я новичок в этом деле, и понимаю, что много пока различных недочетов с моей стороны по уходу за рыбами, поэтому строго не судите. За петушка переживаю, может его отсадить от остальных? (Ну чтоб не заразил) Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ветеринара-ихтиолога, если такой на примете имеется! Заранее спасибо! Изменено 27.1.19 автор elephanee Изменено 27.1.19 автор elephanee Изменено 27.1.19 автор elephanee Изменено 27.1.19 автор elephanee |
|
#2593812 |
Модератор , Советник
|
|
#2593850 |
Новичок
7
6 года |
|
Инед Рыбки жили в другом аквариуме меньшего объема и скруглыми стенками. Решила, что им будет комфортнее в этом, 15-ти литровом, прямоугольном. Воду из того аквариума перелила в этот и и еще немного добавила чистой отстоявшейся. Грунт был из того же аквариума, в котором они жили. Как тооько купила его (давно дело было) я его промывала горячей водой, потом холодной. А в этот аквариум ищ старого просто переложила. Если Вы спрашиваете про пятно белое на голове, то его с таким купила, предполагаю, что это окрас. Если Вы про налет во рту, то вчера/сегодня я наткнулась на сайт с описанием различных болезней рыб, почитала ( я даже не задумывалась о том, что рыбки могут как-то заболеть..мне казалось, раз они изолированны от диких рыб и открытых водоемов, такого произойти не может...) решила и своих осмотреть. Вот тогда и щаметила. Изменено 27.1.19 автор elephanee |
|
#2593858 |
Модератор , Советник
|
|
elephanee Я не про пятно на голове. Постоянно открытый рот не нормально. И налет на фото какой то не такой на теле. А причин этому много. Стараюсь понять что с водой, на какой стадии перезапуска сейчас аквариум. Грунт как перенесли? Полоскали, мыли горячей водой или все как есть в новый аквариум переложили? |
|
#2593865 |
|
Новичок
7
6 года |
|
Инед Аквариум, новый который, прямоугольный, помыла содой и тщательно прополоскала. Затем перелила воду туда из старого аквариума (получилось на половину нового) и переложила просто руками грунт ищ старого аквариума в новый. Затем поставила промытую корягу и рассадила растения.(грунт не питательный! Натуральный, некрашенный. Обычные песчинки диаметром 1мм) Затем долила воды (чистой, отстоявшейся). Затем запустила рыбок. Добавила удобрение для растений. Около 5мл. Все в один день. Только на следующий дегь покормила рыб. Изменено 27.1.19 автор elephanee Изменено 27.1.19 автор elephanee |
|
#2593868 |
Модератор , Советник
|
|
elephanee Тогда не так плохо, совсем умеренный перезапуск скорее всего, рыбки на опасном уровне не травятся. Сделайте сейчас более частые подмены с добавлением отвара коры дуба. Через день по 3 литра и так продолжайте где- то недели две. После каждой подмены отваром дуба покрасьте воду светло желтую, на глазок. Кора будет в аптеке. Чайную ложку коры в стакане воды сварить пока вода коричневая, дать остыть, отвар можно в холодильнике хранить неделю. Это будет как легкий и безопасный антигрибковый- антибактериальный кондиционер, снизит раздражение кожы. Налет должен пройти. Может и рот закроет. |
|
#2593873 |
Новичок
7
6 года |
|
#2593875 |
|