Посетитель
|
Заканчивать ли лечение кастопуром? |
.
Добрый день! 2 недели назад обратила внимание, что неоны чешутся, а самка гуппи стала ерошится. До этого были подмены воды через день два 15% воды на отстоявшуюся с аквасейфом. Меняла так как в воде было много пыли. Положила дополнительно от механической пыли серовскую вату. Читала в интернете, что это может быть растворенная органика, поэтому и были частые подмены. Вода была прозрачная но вот с этой взвесью. Потом уже увидела, что неоны чешутся и начала лечение. Вечером подмена 20% воды и половинная доза кастопура, температуру повысила до 28, свет сократила до 6 часов . Так через день уже 5 внесений. Самка гуппи сдохла почти сразу. Остальные живы, хорошо кушают. Дала витамины сера. Вопрос: у меня есть 2 старых из прошлого аквариума неона, у них на плавниках и теле какие-то белые точки, будто чешуйки топоршятся их утилизировать или пусть живут себе? На одном неоне и двух водорослеедах есть белесая полоса, лечение продолжить или прекратить? Сейчас заметила что на хвосте меченосца самки отваливаются какие то белые сгустки. На коридоросе у основания поавников коаснота. Да, улитки отсажены. Роголистник понятно что чахнет. Изменено 3.2.19 автор LunaViktoriya Изменено 3.2.19 автор LunaViktoriya Изменено 3.2.19 автор LunaViktoriya Изменено 3.2.19 автор LunaViktoriya Изменено 3.2.19 автор LunaViktoriya |
|
#2596873 |
Посетитель
|
|
Почему-то никто ничего не пишет. Изменено 5.2.19 автор LunaViktoriya |
|
#2597749 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LunaViktoriya Похоже на ихтиофтириоз, посмотрите, например, на этом сайте о болезни и ее лечении: https://aquariumok.r... Но белесые полосы и краснота плавников могут свидетельствовать и о других заболеваниях. Почему вносили Костапур в половинной дозе? Это могло оказаться малоэффективным. Костапур (не путать с Костапур-Директ) слабое средство для лечения. Оно далеко не всегда помогает. Сейчас я бы прекратил какое-либо лечение, в течение недели дал бы рыбам прийти в себя. При этом каждый день подменивал бы воду в аквариуме (20-30%). Неонов не убивайте, пусть живут. Если проблемы не исчезнут, пишите на форум. |
|
#2597792 Нравится alexpine
|
Посетитель
|
|
paln1я читала, что неоны и коридорасы плохо переносят кастопур. paln1А можно с заменами воды уголь тетровской положить? И как на долго? Хочу средство полностью вывести. Но читала, что уголь ещё и что-то важное для питания растений выводит... С меченосца почти вся слизь с хвостика слезла, у коридороса покраснений не увидела. Изменено 5.2.19 автор LunaViktoriya |
|
#2597978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LunaViktoriya Да. Конечно. Будет полезно. Такой активированный уголь обычно применяют после лечения рыб. Уголь помогает очистить воду от вредных веществ, образующихся во время лечения. Держите его в фильтре приблизительно в течение недели, затем удалите. Постоянно держать такой уголь в аквариуме не рекомендую, он ведь не только вредные вещества, но и полезные поглощает. Если рыбки чувствуют себя и выглядят нормально, тогда не надо больше никакого лечения. Ведь любое лекарственное лечение "напрягает" рыбу. Не забывайте регулярно частично подменивать аквариумную воду на свежую. Это залог здоровья ваших рыб. Успехов |
|
#2598274 |
Посетитель
|
|
paln1и воду каждый день подменивать с углем или можно через день? Сегодня гуппи терся о листья людвигии. Не нравится мне это. Гуппи породистый, блэк флэг. Может им особы условия нужны? Самка родила и умерла. Как мальков здоровыми поднять? Изменено 6.2.19 автор LunaViktoriya Изменено 6.2.19 автор LunaViktoriya |
|
#2598435 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LunaViktoriya Лучше каждый день, но можно и через день. Принцип такой: лучше часто и понемногу, чем редко и помногу. Про выращивание мальков лучше со специалистами по этим гуппи поговорить, или где-нибудь в интернете поискать. Породистые гуппи бывают капризными в содержании. |
|
#2598453 |
Посетитель
|
|
Самка данио лежит на камне.. Что с ней? |
|
#2599411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LunaViktoriya Плохо себя чувствует. Возможно, зараза какая-нибудь, или плохое качество воды. Попробуйте подменить 30-40% воды на свежую аквариумной температуру. Если рыбка "оживет", повторите подмену на следующий день. |
|
#2599437 |
|
Посетитель
|
|
paln1у неё на боку как будто укус. Я не рискнула её оставлять и умертвила.. Она плавала еле еле, не сопротивлялась. Воду меняю каждый день после лечения 20-35 %. Уголь стоит. Меряла параметры. Ph 7.5 во время лечения был 8, kh 6, был 8, аммиака аммония, нитритов нет. Нитраты sera 0, скорее всего из-за Tetra nitrat minus. Растениям дала плантамин 5 мл и макро 15 мл для восстановления. Ещё витамины sera рыбкам даю. Изменено 8.2.19 автор LunaViktoriya |
|
#2599443 |
Модератор , Советник
|
|
LunaViktoriya Плохое самочувствие либо умирает. Посмотрите очень внимательно на всех рыб в аквариуме. Если хоть на одной рыбке видна хоть одна белая крупинка, тогда не вылечили до конца от ихтиофтириоза. Тогда подмена и и лечение нужно продолжать, аэрацию усилить, ввести опять лекарство. Если крупинок не видно, делайте подмену, возможно было отравление, а эта данио просто оказалась более чувствительная, возможно болше чем-то поврежденная, чем остальные рыбки в аквариуме. |
|
#2599447 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
paln1я планирую на следующей неделе заменить часть грунта на гравий песок в центре и углу справа на мелкий гравий для длиностебелек и глоссостигмы. Можно ли это делать спустя неделю после лечения? |
|
#2599450 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2599452 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LunaViktoriya Приглядитесь к рыбкам. Если нет проблем, тогда можно. Дело в том, что лекарства плохо на растения влияют. И если вдруг потребуется повторное лечение, то растения при этом могут страдать. |
|
#2599456 |
Посетитель
|
|
paln1у меченосца самки на плавнике есть небольшой слизнячек, не спал до конца. Сейчас припоминаю, что купили уже такую. 2 старых неона такими же и остались. Аппетит у всех хороший, все шустрые, даже при попытке поймать 2 неонов старых не вышло. Гуппи смущает, изредка чешется, но и не всем телом, а от головы, может ест? У меня вообще гуппи породистые не приживались и в прошлом 60литровом аквариуме. |
|
#2599461 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LunaViktoriya Значит, все-таки не долечили. Надо продолжить лечение. Что за слизняк? Попробуйте определиться через интернет, там много фотографий болезней рыб показано. Если гуппи часто чешется- настораживает. Присмотритесь к ней. |
|
#2599462 |
Посетитель
|
|
paln1в том то и дело, что не понимаю. Неоны были такие в старом аквариуме, я не видела особенностей. Они участвовали в запуске аквариума, такие и остались. Я что-то совсем расклеилась. вот гуппи, неон и меченосец. Изменено 8.2.19 автор LunaViktoriya Я убрала старых неонов в итоге... ((( боюсь заразы и Как теперь подлечить меченосца? Отдельно? Фото есть выложено ранее. Изменено 8.2.19 автор LunaViktoriya |
|
#2599466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LunaViktoriya Надо склеиться Ничего подозрительного по фото рыб не вижу. Может просто подождать? Не стоит паниковать. |
|
#2600663 |
|