Посетитель
|
Выбор фильтра на аквариум 300 литров |
Добрый день! |
|
#2601546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2601547 Нравится Александр Ершов, Galashev.Sergey
|
|
Посетитель
|
|
Буду изучать предложенные вами фильтры, но беглый просмотр говорит о том, что Eheim Professionel 4+ 600. слабоват под мои задачи? |
|
#2601550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenGrisДля густонаселенного цихлидника с крупной рыбой маловато. Если травник с мелкой америкой - нормально Изменено автор lonelity |
|
#2601553 |
Посетитель
|
|
lonelity Проанализировал. EHEIM professionel 3 1200XL - не потяну по деньгам. А вот Fluval Fx4-6 - понравился. Тумба позволяет. Понравился тем, что я так понял простой, как "ведро" - не напичкан ни какой лишней электроникой. Закрутки по кругу фильтра - выглядят очень надежно. Чтоб не платить тем про вопросов по Fluval Fx4-6 1. Я правильно понял, что угольную губку раз в месяц надо менять на новую? 2. При покупке фильтра - нужно что-то докупать из фильтрующих элементов или хватает того, что в комплекте для запуска. 3. Имеет ли смысл что-то из штатного наполнителя сразу поменять. Если да - то на что. 4. Где в Москве и области лучше преобрести данный фильтр Изменено автор Moderator |
|
#2601609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenGrisошибаетесь, Fx с электроникой. И посложнее ведра (Eheim 2260) |
|
#2601613 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Значит я не прав. Но выглядет надежно. Поэтому вопросы по этому фильтру в силе. 1. Я правильно понял, что угольную губку раз в месяц надо менять на новую? 2. При покупке фильтра - нужно что-то докупать из фильтрующих элементов или хватает того, что в комплекте для запуска. 3. Имеет ли смысл что-то из штатного наполнителя сразу поменять. Если да - то на что. 4. Где в Москве и области лучше приобрести данный фильтр. |
|
#2601629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2601637 |
Посетитель
|
|
lonelity 1. А чем обусловленно, что угольный фильтр не стали ложить? В замен его ничего не ставили? 2. Тут на форуме хвалят кого-то как продавца с Птичьего рынка. Никто не знает координаты? |
|
#2601651 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenGrisне вижу в нем необходимости. |
|
#2601653 |
Посетитель
|
|
DenGris Зовут его Виталий. Раньше телефон был 8-903-140-39-48 |
|
#2601661 |
Посетитель
|
|
[q] DenGris [/q По поводу Виталия.Здесь на форуме есть обзор Сергея Ершова-Путеводитель по Птичьему рынку.В начале есть обзор-как добраться, кто чем торгует.Есть и про Виталия. DenGrisНашёл электронную почту Виталия-я в этом году по ней связывался с ним-panakva@yandex.ru Можете связаться и вам ответят на интересующие вас вопросы-наличие, цены и т.д. |
|
#2601685 |
|
Посетитель
|
|
DenGris Думаю что дешевле чем у него не найти. 8-903-140-39-48 8-925-095-91-79 |
|
#2601689 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity тоже там брал, даже с доставкой выходило гораздо дешевле. не знаю, как там сейчас с ценами? |
|
#2601712 |
Посетитель
|
|
DenGrisЦены по-любому у Виталия лучше.Я брал у него в начале января внешний фильтр Эхейм Классик 2217,комплектация с губками-8.800 рублей.Виталий сказал, что цены немного подрастут, но всё равно дешевле, чем у него нигде нет. |
|
#2601740 |
|
Посетитель
|
|
Александр Геннадьевич Пообщался с Виталием - цены действительно очень достойные. Но почему-то настойчиво отговаривал с Fluval Fx4 на Eheim Professionel 4+ 600. |
|
#2601850 |
Посетитель
|
|
DenGrisНасчёт Эхейм Профешинал 4+ 600 ничего не могу сказать.Мне кажется что у него сильно цена завышена-объём фильтрующих элементов всего 6 литров, а цена... Изменено автор Александр Геннадьевич |
|
#2601876 |
Посетитель
|
|
Александр Геннадьевич Что интересно - основной аргумент был, что именно в Fluval Fx4 - маленький объем для SERA SIPORAX БИОЛОГИЧЕСКого НАПОЛНИТЕЛЯ по сравнению с Эхейм Профешинал 4+ 600 |
|
#2601880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenGrisеще вариант - Sera UVC-Xtreme 1200 |
|
#2601883 |
Посетитель
|
|
DenGrisПочитайте характеристики фильтров, сравните. |
|
#2601885 |
Посетитель
|
|
lonelity Не - пожалуй расширять список выбираемых фильтров уже не буду. Характеристики читал обеих фильтров - по объему фильтрующих элементов - если честно так и не понял из характеристик которые доступны в интернете. Пока все-же склоняюсь на Fluval Fx4. |
|
#2601926 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenGrisа зря. Фильтр у Серы очень даже неплохой получился |
|
#2601998 Нравится kapysta
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арийвидимо потому, что они не раскручены на нашем рынке. Сделаны получше JBL и тем более тетра, которой все прилавки завалены |
|
#2602014 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity как этот факт по сути может что то значить? Качество изготовления сейчас даже у китая приличное. Удобная конструкция, 4 корзины для наполнителей и хороший ток воды. Я про новый EX1200. Хороший сервис и доступные запчасти. Что ещё надо? Такое впечатление, что выбор как то влияет на статусность покупателя, а в два раза бОльший ценник даёт больше каких то гарантий и коренным образом повлияет на качество фильтрации. |
|
#2602025 |
|