Посетитель
|
Прошу совета по лечению |
200 литров, 2 с половиной года, живые растения, живые растения, ампулярки и катушки, фильтр Aquael Unifilter 500 UV, аэратор, освещение 12-14 часов в сутки, температура 24-26 градусов, корм замороженный мотыль (мелкий и средний). |
|
#2602566 |
Завсегдатай
|
|
#2602576 |
|
Посетитель
|
|
alexpine Я написала - внешние признаки болезни отсутствуют, рыбы ведут себя как обычно. Симптомов нет никаких вообще. Ни одного. То, что новая заразила, это понятно... |
|
#2602594 |
Постоянный посетитель
|
|
Черный дождь Новички отходят с такой скоростью, только от шока при пересадки. Попадая в условия, иные от тех, в которых они сидели раньше. |
|
#2602595 |
Завсегдатай
|
|
#2602596 |
Постоянный посетитель
|
|
alexpine Я же не экстрасенс, может от старости ласты склеили. Если новички не ели, после посадки, может прятались...то, диагнос был точен. Я не вижу причин, лить антипар и другие препараты. |
|
#2602598 |
|
Посетитель
|
|
Митрич 793 Ели новички прекрасно. Не все скалярки были старые. Аквариуму два с половиной года, потому что был перезапуск после переезда. Рыбы в этот момент были в другой банке, пока ремонт шел. Там все скалярки разного возраста, но лет пять они точно живут. А умерли в том числе и полуторогодовалые рыбы. |
|
#2602601 |
Завсегдатай
|
|
Черный дождь Если никаких признаков болезни не было, то сейчас, имхо, стоит просто почаще наблюдать за рыбой - и если появятся какие-то симптомы, то записать/заснять и выложить здесь... PS. Параноидально, но ... Вы вместе со скаляриями ничего в аквариум не добавляли? Ну, там грунт, грот, ракушку красивую? |
|
#2602614 |
Посетитель
|
|
alexpine Ничего не добавляла... Этой банке суммарно больше 10-ти лет, никогда такого не было. Просто умирают и все. Видимо все-таки залью антипар. |
|
#2602633 |
|