Посетитель
86
13 года |
"Пивной животик" у платидорасов |
Подскажите, это нормально, или болезнь какая-то? Всё началось с гурами. Её подселили в воскресенье. В понедельник я заметила пару-тройку белых точек на плавниках. Потому как опфт у меня отсутствует, спросила у продавцов в магазине, что делать. Посоветовали Sera Омнипур. Залили по инструкции. Во вторник точки на гурами, вроде стали исчезать. Зато у платидорасов раздулись пуза. Иначе, как "пивными" не назовёшь. От чего это может быть? |
|
#269728 |
Завсегдатай, Советник
|
Инструкцию читали? |
При наличии в аквариуме донных рыб, дозировку лекарств, содержащих в составе соединения меди нужно уменьшать вдвое. |
|
#269839 |
|
Посетитель
86
13 года |
|
Инструкцию читала. Меди там, вроде. нет. И про побочные действия на рыб ничего не сказано. Только водоросли некоторые могут пострадать и всё. В стравой у меня, как раз, всё нормально. |
|
#270193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Марин Зато там есть малахитовый зелёный, который некоторым сомам тоже не очень-то "нравится". Именно поэтому их (сомов) рекомендуют лечить половинными дозами малахитки. Если интересно, почитайте про ихтик статьи на http://www.vitawater... |
|
#270220 |
Посетитель
86
13 года |
|
Спасибо всем!!!!!! |
|
#270226 |
Завсегдатай, Советник
|
P.S» Малахитовый зеленый - как раз то самое соединение меди... |
|
|
#270313 |
|
Посетитель
86
13 года |
|
Спасибо ещё раз. Вчера, кстати, подменили четверть воды. И сомы стали несколько активнее. Их, правда, гуппи за бока пощипывает. Но им, по-моему, всё равно. |
|
#270609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P.S Малахитовый зеленый - как раз то самое соединение меди... Уважаемый Alarmer! При всём уважении к вам позволю себе не согласиться! Ром отдельно, баба отдельно (или суп-мухи, кому что больше нравится) Малахитовый зелёный - он и есть малахитовый зелёный, а медь - есть медь. Просто часто к одному добавляют другую, поэтому они есть весьма "слётанная пара" (медь и малахитка), например, во многих лекарствах от оодиниоза. |
|
#270614 |
Завсегдатай, Советник
|
Shurae |
по-секрету: |
|
#270628 |
|
Посетитель
86
13 года |