Посетитель
|
10 сомиков анцитрусов в 80л... много? |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Запустили аквариум 80л. Купили рыбок: 5 гуппи и ....10 сомиков мальков. Я как то сразу засомневалась, а продавец убедил, что не много, они мирные, чистить будут и т.д. Так вот вопрос..?, они когда подрастут переубивают друг друга? Сейчас пристраивать или не всё так страшно?(Начиталась ужасов разных((() |
|
#2603053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина12Конечно много, максимум пара. Лучше пристроить. |
|
#2603058 Нравится vladi-og
|
|
Премодератор
|
|
Катерина12 Нет, не "переубивают". Ну, вот, если станет когда-то "страшно", тогда и пристроите. |
|
#2603061 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
нет, лучше я их сейчас пристрою) |
|
#2603065 Нравится Cornelius
|
Завсегдатай
|
|
Катерина12 За неимением в наших краях отоцинклюсов, я просто покупаю в магазине десяток мелких анциСтрусов на аквариумы 50 и 70 л. Пока они мелкие, то замечательно чистят растения и стенки от водорослей, а как подрастут до размера 5 см и больше - их можно сдать в тот же магазин, обменяв на таких же мелких! Не торопитесь! Мелкие анциСтрусы удаляют водоросли не хуже, а то и получше аманок... |
|
#2603072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpineВ Москве пожалуй не возьмут. |
|
#2603081 |
|
Завсегдатай
|
|
Реставратор А у нас, наоборот, мелких не любят покупать, дескать, слабые, не выживут... Всем подавай крупного анцистера с "рогами" - чем я и пользуюсь! |
|
#2603083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2603089 |
Посетитель
|
|
А если просто подарить, возьмут? |
|
#2603094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина12 Не надо ни куда пристраивать - пусть живут , тем более это будет для вас опыт с этой рыбкой ... |
|
#2603095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийБоюсь, что потом Катерина12 замучается их вылавливать. |
|
#2603100 Нравится Садовник Мюллер
|
Посетитель
|
|
Что-то я уже и настроилась и растопилась... и опять настроилась... и мнения разные...и навредить не хочется! Что делать то?!!! Ростишь их ростишь, а они потом погибнут...(((( |
|
#2603101 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина12Рыба дубовая, при правильном уходе загубить трудно, но они же будут расти, а месяцев через восемь могут принести и приплод. Катерина12 Верно! |
|
#2603102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина12 Самцы анцитруса вырастают аж до 15 см, самки сантиметра на 4 меньше. Для Вашего аквариума максимум в идеале - один самец анцитруса во взрослом состоянии. Да, пока анцитрусы у Вас мальки, но они ведь растут и должны рости. Уже сейчас у них бешеная конкуренция в отношении еды и приличного угла для жительства. Можно конечно больше кормить, но в этом случае и поскольку Вы новичек в аквариумистике - можете легко нарушить перекормом биобаланс, или с трудом его будете поддерживать, оно Вам надо? Оставьте одного анцитруса (пару самец-самка не надо - начнут повзрослев размножаться). Если выбирите самаго мелкого, то с некоторой долей вероятности это будет самка, если оставите самого крупного - с большой долей вероятности это будет самец - размеры во взрослом состоянии я указал выше. Оставьте одного анцитруса, для Вашего 80ти литрового аквариума этого достаточно по все параметрам, остальных раздайте - подарите - ИМХО ессно. Изменено автор vladi-og |
|
#2603106 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#2603108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не паникуйте. Ничего с вашими сомиками не случится, если не будете забывать подменивать воду. Не реже раза в неделю. |
|
#2603161 |
Постоянный посетитель
|
|
alligatory Это что за биологическое равновесие в аквариуме 80 литров, которое легко "убить" огурцом? У меня в 25 литрах огурцы всегда, взяли рыбу, создайте ей достойное проживание, а не кормежку сухарями. |
|
#2603164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970Это смотря как этот огурец давать. Особенно новичку. Рад за вас и ваши 25 литров. Молодец, создали достойное проживание. |
|
#2603166 Нравится Катерина12
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Оставьте себе 1-2 штуки, а остальных отдайте. Все равно чуть позже придете к этому выводу. Только привыкнете уже к ним. будет грустнее расставаться и труднее ловить У меня на 175л 1 самец и 2 самки и то за 5 колесиков огурца, повешенных в разных местах идет постоянная войнушка (особенно у 2х самок) Есть еще 2 маленькие стрекозки, так их до огурцов вообще не допускают... Так что Америку открыть не удастся, больше 2х штук на 80л нормально содержать не получится. Я имею ввиду нормально и комфортно для рыбы, а не для "чистки стекол". |
|
#2603200 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
Так и решила, оставлю одного и двух. Только они не очень то кому и нужны, даже даром(! |
|
#2603205 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катерина12отнесите в хороший магазин, в аквалого вроде берут - но бесплатно - но лучше уточнить у продавцов. Рыба дешевая, легко разводится - поэтому мало кому нужны мальки. Изменено автор lonelity |
|
#2603238 Нравится Реставратор
|
|
Посетитель
|
|
Катерина12 в моих 350 литрах 5 анциструсов, и походу им тесновато, выросли уже и каждый пытается доминировать. |
|
#2603245 |
Посетитель
|
|
С юлы позвонили, вроде должны приехать забрать на несколько аквариумов. Я хочу всех отдать, а вместо анцев купить ото. Не подскажите сколько их можно в мой аквариум? |
|
#2603271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катерина12давно запущен аквариум? |
|
#2603274 |
|
Посетитель
|
|