Посетитель
|
посоветуйте внешник с тонкими и не дубовыми шлангами |
Привет всем! посоветуйте, пожалуйста, внешник с тонкими, миниатюрными трубками и не дубовыми шлангами. В новой маленькой баночке (50л) внутренний фильтр вообще не спасает. Шел в комплекте с аквариумом Eheim Pickup 60. Хочу внешний, но раньше был опыт только с большой банкой, в ней стоял тетра ex. Я такие огромные толстые трубы в нынешний аквариум просто не проведу |
|
#2605629 |
Посетитель
|
|
Мне кажется это невозможно. Смотрите, если заужать диаметр, придется дать струю такую что это будет брандспойт. Ведь у нас задача прокачать объем за время, а это либо сечение, либо давление. |
|
#2605636 |
|
Посетитель
|
|
#2605641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ksyunа как давно запущен аквариум? Вода мутновата - или мусор? |
|
#2605645 |
Посетитель
|
|
#2605648 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
#2605657 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ksyun Я бы на такого плана смотрел, трубки минимальные, единственное что бы с аквариумом место было, хотя есть и навесные такие. Изменено автор Олег 1970 Можно и тут почти такой же почитать, у меня работает на ура, доволен, по началу не понимал как закрывать правильно. Фильтры Dophin |
|
#2605658 |
Завсегдатай
|
|
#2605664 |
Малёк
|
|
|
|
#2605665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
греб12/16 наружный. Как и во всех схожих по мощности фильтрах. ИМХО лучше внешника на механику нет. |
|
#2605666 |
Малёк
|
|
|
|
#2605669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ksyunсомы, раки - поднимают муть. Можно попробовать фильтр с синтепоном - но не факт, что получится. |
|
#2605670 |
|
Посетитель
|
|
спасибо за ответы) сейчас всё посмотрю) |
|
#2605677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ksyunAQUAEL MULTI KANI |
|
#2605713 |
Завсегдатай
|
|
Реставратор Ну, во-первых у Акваэля именно дубовые шланги, а во-вторых, я бы никому не посоветовал внешник с вынесенной помпой, которую надо врезать в шланги - это то ещё удовольствие... |
|
#2605732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpineДля маленького аквариума ставиться помпа ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ MINI KANI 80/120 + переходники на более тонкие и мягкие шланги. Поставить помпу вообще никаких проблем. |
|
#2605751 |
Завсегдатай
|
|
Реставратор У меня именно MiniKani 120 - и да, поставить помпу нет проблем - один рез ножницами, затянуть два отрезка шланга на помпе... Но вот потом - полнейший геморрой с вибрирующей и гудящей помпой вне зависимости от того, где она - в аквариуме или снаружи. Всё одно - гудит и вибрирует... Уже 4 года... Изменено автор alexpine |
|
#2605753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpineУ меня стояли на миди кани 800 и на мини кани 120 снаружи аквариума, на выходе и никогда я их не слышал. |
|
#2605755 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2605756 |
Завсегдатай
|
|
РеставраторКак только помпа, висящая на выходной шланге касается тумбы, так сразу гул на всю комнату... Если бы я знал это раньше, постарался бы расположить её так, чтобы она не касалась ничего вообще... |
|
#2605759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpineУ меня они стояли не в тумбе. |
|
#2605761 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шланги в комплекте не дубовые у тетры. Но шланги можно купить отдельно на любой фильтр. По поводу тонкости. Можно взять фильтр с с шлангами внутренним диаметром 12 мм. И чтобы было в банке эстетично, просто повесить стеклянные лилипайпы в стиле ADA с известного китайского сайта диаметром 13 мм. |
|
#2605763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982Я бы в 50 литров внешник бы вообще не рассматривал. |
|
#2605764 |
Постоянный посетитель
|
|
Реставратор Если вы внешний фильтр не рассматриваете в силу каких-то причин, это не значит что его не должны рассматривать другие. Люди на 20-30 литров ставят, и счастливы. Главная причина - ничего нет в банке. Это очень актуально для мини акваскейпа-креветочника. На стенку вешается две изящных тонких стеклянных трубки и все... Остальная хрень вне аквариума. Причем фильтр можно поставить с очень большим запасом по биологии и механике, и забыть про него вообще на год. Да еще и на вход подавать CО2 без проблем через иглу, без всяких лишних распылителей в аквариуме. Есть один минус - дороже внутренних и аэрлифтов.... |
|
#2605766 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ksyun Такаши Амано давно предложил вариант со стеклянными, практически не видимыми, lilly pipe |
|
#2605767 |