Малёк
12
12 года |
Быстрая смерть - сутки от покупки |
25 литров, 4 гуппи (2+2), 2 меченосца, 2 маленьких сомика, маленький барбус |
|
#270451 |
Постоянный посетитель
|
|
А фильтр есть? Или только аэрация? |
|
#270456 |
|
Малёк
12
12 года |
|
Есть, совмещенный с аэратором, Fan-mini от AquaEl |
|
#270459 |
Постоянный посетитель
|
|
Как давно запущен аквариум, есть ли растения живые, лили Нутривек? |
|
#270464 |
Малёк
12
12 года |
|
Аквариум подготовили в последнюю субботу, живых растений нет. |
|
#270465 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Anastasia Настенька, простите конечно, я дилетант пока, но рано вы рыб запустили! ОЧЕНЬ РАНО!!! Купите такую штучку - Сера Нутривек (у нас она около 80 руб стоит, думаю, и у вас так же), лейте согласно инструкции! И почитайте в ФАКе - "Запуск аквариума"! или http://www.vitawater... |
|
#270469 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почему рано? Много рыбы сразу- это другое дело. Но от этого на следующий день она не умирает даже в таких маленьких аквариумах. |
|
#270475 |
Малёк
12
12 года |
|
Спасибо за ссылку... |
|
#270481 |
Малёк
12
12 года |
|
сообщение Michael но отчего же она умерает? может есть мысли по этому поводу? |
|
#270484 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня есть мысли- пишу по степени вероятности |
|
#270538 |
Посетитель
117
11 года |
|
сообщение Michael А если там нитратов полно как в свежезапущенном аквариуме и рыбки туда так кидаются? могут и на следующий день загнутся. У моего знакомого например САЕ запущенный в акв сразу загнулись - два в течение часа, остальные 3 менее чем за сутки. Оказалось нитриты были сильно высоки - он как раз похоже на их пик рыбок закинул первых, этих САЕ. |
|
#270567 |
Посетитель
117
11 года |
|
сообщение Anastasia А как вы рыбку в аквариум запускаете? принесли и сразу из баночки в воду выкинули? Если так, то делайте по другому. сначала уровняйте температуру в пакете и в аквариуме - пустив например плавать пакетик в акв. воде, пока он не нагреется (остынет). затем добавьте туда немного воды из аквариума - действительно немного. Лучше если спустить в сосуд с новыми рыбками трубку от капельницы и по каплям добавлять воды из аква. Так рыбки смогут приспособится постепенно к новым характеристикам воды. Если их просто так кинуть и вода сильно отличается по рН, жесткости и т.д. от воды, в которой они держались в магазине, то тоже гибнут примерно за день. |
|
#270569 |
|
Посетитель
|
|
Это тот случай когда без тестов воды вам не обойтись. На лицо симптомы острого отравления (предположительно азотистыми соединениями). Неделя слишком мало для установления азотного цикла. Померяйте обязательно аммиак, нитриты и нитраты. |
|
#270785 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Anastasia Очевидно. Это бизнес - ничего личного. Заболеют у Вас рыбки, Вы купите лекарство опять же у них. Сдохнут рыбки, опять у них же купите новых. Такой вот у них бизнес. И про совместимость Вам никто не скажет по тем же причинам. Я так накупил в маленький аквариум кучу золотух и потом бегал как потерпевший с ведрами воды. В итоге, из 15 выжило 5 и 2 тихо дохнут (уже афтаназию думаю применить). |
|
#270808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А если там нитратов полно как в свежезапущенном аквариуме и рыбки туда так кидаются? могут и на следующий день загнутся. О каких нитратах (которые вообще почти нетоксичны, кстати), нитритах и др. азотистых соединениях идет речь, если та рыба, которая умерла, была в аквариуме самой первой? Откуда ядовитым азотистым соединениям в летальных дозах взяться в пустой банке? Разве если их туда специально налили. А за 1-2 дня при таких бионагрузках, как я уже заметил, ни сильного накопления аммиака, ни, тем более, смерти рыб по этой причине не происходит. Сейчас там уже, конечно, все это добро начинает накапливаться в заметных кол-вах, т.к. прошло достаточно времени, а кол-во рыбы для запуска такой маленькой банки было слишком большое (правда, как это ни прискорбно, смерть части рыбы плотность населения поуменьшила). Так что если последующие болезни и смерти вполне можно будет относить к результату отравления аммиаком и нитрИтами, то первоначальные смерти к этому ни малейшего отношения не имели. Изменено 1-20-2006 автор Michael |
|
#270939 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Michael Вот именно, что можно налить запросто кучу всякой гадости из под крана. Автор топика химик, может у нее есть возможность сделать анализ воды. История выглядит очень детективной. Что бы здоровая при покупке рыба (причем разная ) мерла с одинаковыми симптомами практически сразу... тогда только рыбу в вет. лабораторию на вскрытие. Anastasia, чем вы их кормите? Может рыбы траванулись из-за плохого корма? Изменено 20/1/06 автор OLP |
|
#270950 |
Постоянный посетитель
|
|
Изменено 20.1.06 автор SlavaR
|
|
#270959 |
Малёк
12
12 года |
|
сообщение bastq2 рыбу запускали так: принесенный пакет погрузили в воду на 20 минут, затем просто вылили в аквариум. Так что шок, по крайней мере химический, мог произойти |
|
#271044 |
|
Малёк
12
12 года |
|
сообщение Michael почему же слишком большое количество рыбы? В магазине нам сказали( может и не стоит им верить), что длина всей рыбы не должна превышать 25 см. А у нас 2*8=16 см |
|
#271048 |
Посетитель
|
|
Michel прав, нельзя сразу запускать столько рыбы в новый аквариум. Рыбу рекомендуют добавлять постепенно, тем более если вы не лили "стартовую" химию. |
|
#271068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Настя, |
|
#271076 |
|
Малёк
12
12 года |