Новичок
5
5 года |
Найдена жаба |
Добрый вечер! Срочно нужна помощь специалистов! Во дворе в центре города была найдена жабка. Террариум никогда не держала, но люблю живность, и по душевному порыву принесла домой, чтобы спасти. Прошу ответить, могло ли это существо сбежать из террариума или это дикий вид, и она спокойно шла к себе домой. То есть может жить в обычном городском сквере (водоёма там нет). Я не знаю, что с ней делать: выпустить или передать в добрые руки? |
|
#2652036 |
Постоянный посетитель
|
|
ushkaэто обычная земляная жаба)) |
|
#2652037 Нравится Роман_Таджик
|
|
Новичок
5
5 года |
|
ЙогуртБЕЗдаты Спасибо! А что она делает в самом Центре милионного города? Я могу её выпустить? А где лучше? |
|
#2652039 |
Постоянный посетитель
|
|
ushkaможете без проблем. Да может выскочила с подвала какого-нибудь. Любят они там где сыро жить. Так что, думаю любой парк подойдёт, там она найдёт себе пристанище |
|
#2652040 |
Новичок
5
5 года |
|
Большое спасибо! Вы мне очень облегчили жизнь. |
|
#2652042 |
Постоянный посетитель
|
|
ushkaда не за что) |
|
#2652045 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Они если что земляных червей прекрасно едят. Мучных... Я думаю и от мотыля не откажутся. Но живого |
|
#2652067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот стоит написать "обычная земляная жаба" - и все довольны! |
|
#2652069 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozusну давайте поспорим, коль хотите)) я её так назвала, потому что ещё с детства бабушка так говорила))а уж в научные названия не вдавалась)) но ведь по факту же, живёт там где сыро и земля, значит земляная))и пофигу, что именно земляные выглядят по другому))главное, что не лягушкой обозвала) |
|
#2652070 |
|
Премодератор
|
|
Notozus Андрей, ну невозможно же сидеть мониторить круглосуточно! Конечно, зелёная, а не земляная. Но меня всегда больше забавляют так называемые спасатели "бедных зверушек": слётков, ёжиков, жаб вот этих... Какого хрена, спрашивается, её было "спасать"!? Жабы прекрасно себя чувствуют в городе, где угроза им только одна - вот эти спасатели. Изменено автор Василий 12 |
|
#2652079 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Мне даже интересно стало, какая именно это жаба. Зеленая? Монгольская? Я в детстве часто ловил и один раз даже домой принес, она в фанерной коробке от посылки жила и кормил я ее червяками и мокрицами. Коробка быстро испортилась и начала неприятно пахнуть, пришлось жабку выпустить. На юго-востоке России и Донбассе попадались разные, зеленые, коричневые, серые. А прошлой осенью в лесу на западе Германии видел маленькую почти красную особь, довольно резво передвигающуюся в зарослях травы и опавших листьях. |
|
#2652080 Нравится DoraNi
|
Премодератор
|
|
Egorkapedro В данном случае "зелёная" - видовое название. Bufo viridis - зелёная жаба. |
|
#2652082 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2652121 |
Премодератор
|
|
#2652122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Да не об этом речь-то. Если ты заметил, моё сообщение принципиально безличное - я о тенденциях, а не о жабе. Ладно... Изменено автор Notozus |
|
#2652125 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ushka Какая "земляная"?!! Это зеленая жаба. В ваших краях - обычное земноводное. Лучше выпустить в природу, но не в сквер, а куда-нибудь в парк, словом подальше от толп людей. Тем, у кого нет опыта, держать дома жабу сложно. Для комфорта достаточно много всего нужно. |
|
#2652127 |
Премодератор
|
|
NotozusТогда, значит, я не понял |
|
#2652128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2652131 Нравится Simro, Василий 12
|
|
Новичок
5
5 года |
|
Прошу всех переживающих успокоиться. Жаба выпущена ночью во двор. Спасение было связано только с тем, что она замечена была на проезжей части собаками. Не ожидала встретить жабу в городе, поэтому возникла первая мысль, что она у кого-то сбежала или кто-то привёз ребёнку с дачи, наигрались и выбросили в лужу. Когда меня убедили, что это и была её среда обитания, я её выпустила, потому что перспектива выживания в кругу теплокровных хищников, которые от неё не отходили весь вечер, была небольшая. |
|
#2652132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bufo viridis - зелёная жаба. Как все серьезно оказывается, Lyaqusca kvakuska тут не прокатит |
|
#2652134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro В Подмосковье обычно встречаются серые жабы, а зеленые - южнее. Монгольские, наверное, где-то в азиатских районах. Красная особь, может быть не жаба, а лягушка? Обычные остромордые лягушки действительно попадаются разных цветов. Видела и желтых, и красно-коричневых и всяких. Жаба передвигается неторопливо, у нее и ноги не такие длинные, как у лягушки. Защита жабы - её ядовитые железы, защита лягушки - проворство и скорость. Ах, да. Насчет "земляных". Есть лягушки чесночницы, которые действительно встречаются в верхних слоях почвы. Я на даче таких видела, когда в огороде копалась. Сначала, когда мне эта странная лягушня попадалась, я думала, что это я по неловкости "бедного лягушонка" землёй засыпала. Я эту "бедную" брала, в водичке ополаскивала и в траву отпускала с напутствием "Не лезь туда, где копают". Потом уже я узнала, опять же благодаря тем, кто на форуме меня просветил, что для чесночниц этих это обычный образ жизни - в землю закапываться. Изменено автор DoraNi |
|
#2652135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2652146 |
Премодератор
|
|
ushka Как раз в кругу собак шанс у неё достаточно высок на выживание. Несъедобная она для них. Гибнут, в основном, под колёсами машин. |
|
#2652151 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Особенно лягушата, жабята. Когда тысячами по дорогам прыгают бедняги.. |
|
#2652152 |
|
Новичок
5