Посетитель
|
Яванский мох |
В планируемой акве хочу сделать маленькую террасу и скорлупу кокоса. Скажите. Можно сверху и на то и на то "прирастить" мох. |
|
#273143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сам не делал этого, но часто видел это. Самый простой способ- пркрепить мох с помощью лески, так советовали мне |
|
#273151 |
|
Малёк
39
7 года |
|
либо примотать чем-нибудь. |
|
#273202 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы. Держать планирую барбусов и анциструсов. Сочеиается? |
|
#273207 |
Посетитель
|
|
Барбусы и анциструсы сочетаются между собой. За кокос анциструсы Вас спасибо скажут. Барбусам мох и кокос безразличен. |
|
#273209 |
Посетитель
|
|
сообщение SoL Если будет кокос, то можно обойтись пока без кряжки для анциков? И еще.П росто прокипятить пару раз по 10 минут для кокоса нормально? |
|
#273224 |
|
Посетитель
|
|
Без коряги можно и обойтись. Обсуждение подготовки кокоса к размещению в аквариум можно прочитать, например, здесь . |
|
#273229 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#273275 |
Малёк
39
16 года |
|
свой мох я придавила камнем. А вот Кочетов пишет, что он хорошо прикрепляется к синтепону, на который можно уложить шершавый камень и последний очень красиво обрастет. |
|
#274113 |
|
Посетитель
|
МОХ |
ДЛЯ Highercall На фотографии он еще не поднялся, а когда он в течении недели подрастёт и расправиться получаются такие джунгли, в прнципе регулируемые ножницами Что ещё удобно, этот мох не надо привязывать леской или приращивать, он достаточно послушный, нужно только один раз задать форму и постелить на грунт.Таким же образом когда надоест можно вытащить или изменить форму. |
|
#274121 |
Малёк
39
16 года |
|
Мда, красивые фотки. |
|
#278714 |
Посетитель
|
*** |
Irinchik - это в реальности! |
|
#278821 |
|
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
На кокосе с верху достаточно много "волосков", я просто зацепила за них мох - далее сам закрепился, без лесок и камней, главное первое время не беспокоить |
|
#278832 |
Посетитель
100
5 года |
яванский мох на кокосе |
вот &k=faa4b1d6dfdca03fbf0b4de61bb2bae6" target="_blank" rel="nofollow">яванский мох на кокосе |
|
#297021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А мне в банках с анцистрами не удается ни к чему мох прирастить. Анци ползают по корягам и постоянно этот мох задевают, а ведь ему, чтобы прирасти, покой нужен. |
|
#297141 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анцистры и яванский мох не совместимы. Пытаться прирастить мох в аквариуме с анцистрами - это пустая трата времени. В этом вам придется убедиться на собственном опыте. |
|
#297156 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Rossini У меня мох прекрасно прирастает на кокос в аквасе с двумя анцитрусами, правда анцики совсем маленькие сантиметра по три пока |
|
#297158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Rossini Уже убеждаюсь |
|
#297160 |
|
Посетитель
100
5 года |
|
сообщение Rossini новерное каждому свое - я приращивать стал когда анц был уже см 9-10, кстати на &k=1cc506c5f73ec9868897b3c2557f977a" target="_blank" rel="nofollow">3й фотке, слева-сзади за кокосом торчит его хвост... ... я думаю, всё зависит от места в акве - у меня место достаточно, укрытий много, всяких кустов, под которыми анц точит таблетки, - тоже много... ни каких проблем по приращиванию не было.... |
|
#297167 |
Посетитель
|
|
У меня Никарагуанцы весь мох повыдёргивали только ошмётки по банке плавали. Сейчас в банке (литровой)растёт. |
|
#298496 |
Малёк
41
19 года |
|
а как мох будет смотреться на ракушке? |
|
#303805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
нормально будет смотреться, если прирастет |
|
#303822 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще красиво получается, если веточки яванского мха разрастаются вдоль заднего стекла. получается вроде ажурного фона для любой композиции. |
|
#303995 |
Посетитель
|
|
сообщение Lawyer А при какой температуре воды он у Вас растет? |
|
#304045 |
|
Посетитель
|
To Mel |