Малёк
16
5 года |
Анцитрус 3см малыш ничего не ест |
Запустила в аквариум 3дн назад 1 анцитруса (малыш 3см) не прячется , достаточно активный, чистит фильтр, стекла аквариума, вижу ртом что то вечно сосет )) но отдельный корм бросаю ему не ест, даже не обращает внимание, бросала огурчик (улитка здоровая съедает и коридорасы сомики щипают рядом огурчик )и без света и со светом не ест он дополнительную пищу. Переживаю , вдруг затянется или заболеет не дай ослабнет . |
|
#2657107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда-то давно у меня были анциструсы)), было много малька, которого я старалась отловить и растить отдельно. Но некоторые все равно оставались в общем аквариуме с другими рыбами. Вырастали нормально, даже быстрее чем отсаженные. По моей памяти, мальки в этом возрасте и размере в основном питаются именно зеленью - со стекол, камней, коряг и пр. Подрастет и распробует что-то другое, когда зелени будет не хватать. Если он активен и постоянно что-то кушает - то не стоит волноваться. |
|
#2657138 Нравится Koc
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
АйнураПоложите ему коряжку. |
|
#2657145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Айнура Не беспокойтесь. |
|
#2657149 |
Малёк
16
5 года |
Анцитрус 3см малыш ничего не ест |
Спасибо всем за ответы , да бегает по аквариуму , какает )) видно хватает ему еды |
|
#2657162 |
Постоянный посетитель
|
|
Начнём с конца. Если какает-всё ОК. |
|
#2657180 Нравится Alano
|
|
Новичок
|
|
Айнура Добрый день. Все очень просто... не есть потому, что не разу не пробовал... да и при тако конкуренции не попробует, с коридорасами сложно конкурировать- они наглые и бестрашные оттолкнут кого угодно... Вам нужно сделать следущее - отсадить анцика в отдельный аквас (с фильтрацией и кислородом соответвенно) и уже в новом аквасе давать пищу- он ее попробует первый раз и она ему понравится- он будет знать как она типо пахнет... получается просто хозяин который развел сомиков видимо не приучил к этому делу. Изменено автор Olga K Button |
|
#2672941 |