Посетитель
|
Неритины умеют переворачиваться? |
Две крупные неретины какие-то беспомощные: не могут перевернуться сами, только вытягивают свои щупы. Их что каждый раз надо переворачивать? |
|
#2681424 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
KesannaНерИтины. Случается с ними такое, да. Именно поэтому их советуют не бросать в аквариум, а аккуратно класть. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2681426 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Вообще, удивительное явление. Живут в ручьях, после сильного тропического дождя поток в ручье может что угодно перевернуть. Странно, что они эволюционно не выработали или, наоборот, потеряли способность переворачиваться. Ведь достаточно просто вытянуть ногу. |
|
#2681472 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нога у них довольно короткая. Если рядом не за что уцепиться - мелкий грунт, легче самой раковины, отсутствие какого-нибудь листика или камня, то перевернуться тяжело. |
|
#2681474 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Вот это новость. Ни разу такого не видел, сразу вспомнились знаменитые подниматели пингвинов. |
|
#2681494 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Что-то мне кажется, что байка это. Они у меня идут как сопутствующий товар, когда засыпаю в аквариум сотню- две, мне и в голову не приходит их переворачивать. Никакой "ветки помощи" в аквариуме, разумеется, нет. |
|
#2681498 Нравится Aqua Chillout
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть такая проблема, но стоит заметить, что перевернуться не могут только те, которые лежат четко на спине на ровной поверхности. Если вижу, что улитка лежит в таком положении, всегда её переворачиваю и даю присосаться к стеклу. |
|
#2681500 Нравится Simro, Nataliya Artyushina
|
|
|
Александр ЕршовА мне как раз билайнов приходилось переворачивать, красноточечных еще ни разу. |
|
#2681503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Я уже писал на этом форуме, что статистика по выживаемости у меня по билайнам самая хорошая, не знаю с чем это связать, но билайны у меня умеют переворачиваться. |
|
#2681505 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовнадо одну вашу к моим подсадить, чтобы научила! |
|
#2681513 Нравится irusya_1985, Александр Ершов
|
|
|
Александр ЕршовМои тоже умеют, но изредка терпят фиаско. Они в креветочнике и как правило креветки едят с фуршетных столиков в виде перевернутой улитки с чипсиной наверху Constantin_KЕще удивительнее беспомощность жуков |
|
#2681514 |
Модератор , Советник
|
|
Nataliya ArtyushinaJ Обычно жукам удается в конце концов перевернуться, раскрыв крылья. А еще такая проблема бывает у черепах. |
|
#2681516 Нравится Александр Ершов
|
|
|
|
Constantin_KИ у меня в будни. Ну вот не встать из любого положения! |
|
#2681519 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2681534 |
Завсегдатай
|
|
у меня переворачивались. долго по времени, но переворачивались. но я их все равно удалил из банок -- яйца их белые просто бесят нереально |
|
#2681546 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовя узнала, кто создаёт проблемы неритинам! Это куботаи так проявляют свой гастрономический интерес. |
|
#2682726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kesannaа почему вода сине-зеленая? |
|
#2682728 |
Посетитель
|
|
#2682729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2682731 |
Посетитель
|
|
#2682737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kesannaда нет, не должно. |
|
#2682739 |
|
Посетитель
|
|
lonelityна поверхности мучает меня бактериальная пленка, может от неё искажение цвета? После подмены она толще становится. Может, я слишком усердствую с подменами и не даю нормальному балансу установиться. |
|
#2682740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kesannaнормально все. Какой марки лампы? |
|
#2682741 |
Посетитель
|
|
Акваэль lady tube 16 w sunny 1 штука |