Посетитель
|
Вопрос о анциструсах |
Доброе времени суток, форумчане! Будьте добры подскажите, анциструсы они все до 15 см вырастают, или есть какие то породы этих интересных рыбок поменьше? На просторах сети нашел только анциструс звездчатый он вырастает до 13 см, получается он самый маленький или есть еще меньше? |
|
#2689037 |
Посетитель
|
|
Чтобы вырастить Анциструса до 15 см надо еще хорошо постараться и не факт что получится, Анциструс длиной 12-13 см уже редкость. |
|
#2689038 |
|
Посетитель
|
|
спасибо за ответ! А какие они обычно вырастают и от чего это зависит? |
|
#2689039 |
Посетитель
|
|
Артёмик Доброго дня. Посмотрите здесь: https://www.planetca... Claro, например, 7см. Возможно, будет трудно найти, но здесь про них рассказывали. 183 тоже меньше 181х. И красивее, кмк. |
|
#2689050 |
Посетитель
|
|
спасибо)) |
|
#2689054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
riosssа planetcatfish дает до 20см для 183? |
|
#2689056 |
|
Посетитель
|
|
#2689057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2689058 |
Посетитель
|
|
#2689061 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
riosssточно, не того сома открыл |
|
#2689062 Нравится riosss
|
Посетитель
|
|
#2689064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2689066 |
|
Посетитель
|
|
спасибо за ответ! Жаль великоват. я там присмотрел жаль не все с картинками, есть очень интересные по расцветки и главное по размеру))) |
|
#2689070 |
Посетитель
|
|
#2689074 |
Посетитель
|
|
вот теперь вспомнил...))) |
|
#2689075 |
|
Посетитель
|
|
Артёмик Из легко доступных есть еще небольшие и достаточно симпатичные L144. Но тут уже надо смотреть чтобы купить именно их. На форуме есть в продаже. |
|
#2689080 |
Посетитель
|
|
спасибо, за ответ! Пойду смотреть в инете... Артёмик он до 18 см, большой очень для меня, мне бы 6-8 см максимум...)) У меня в аквариуме планируются гуппяшки как основная рыба, а такие тюлени боюсь просто не впишутся... Когда то давно, лет так 15 назад, я предпринимал попытку завести аквариум, кончилось все не очень хорошо, в конце концов я его просто подарил со всеми обитателями. По тем временам инет был хиловат, и инфу как и что было затруднительно найти. Ну для меня по крайней мере. Так вот, я это к чему вспомнил, в зоомагазине продавцы говорили так: чем больше объем, тем крупнее сом...))) У меня объем планируется не маленький, ну по мне так не маленький, 240 литров))) Артёмик Видел анциструса в них магазине, около 30 см... Ну или кого то ну очень похожего на анциструса... |
|
#2689082 |
Посетитель
|
|
Артёмик Вы, наверное, со 114 перепутали) 144 до 10см. 30см в магазине это, скорее всего, птеригоплихт. Изменено автор riosss |
|
#2689091 |
|
Посетитель
|
|
полная цитата с нашего форума:"L-144 Ancistrus sp. riosss скорее всего перепутал, но на прилипалу был очень похож)) Артёмик Анциструс L – 144, выглядит классно, мне очень нравится... Но он мне все грядки вытопчет..))) гуливер в стране лилипутов))) |
|
#2689092 |
Посетитель
|
|
На planetcatfish указано 100мм. |
|
#2689094 |
Посетитель
|
|
144 с хвостом 12см- запросто, больше сомневаюсь. |
|
#2689100 Нравится riosss
|
|
Посетитель
|
|
вот я в надежде и написал... Что бы получить совет, а там уже буду искать, но дальше белой дачи вряд ли поеду... |
|
#2689101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2689103 |
Посетитель
|
|
Roman Larionov мне бы сантиметров 7, плюс минус... Я сомиков коридорус тоже сейчас выбираю, они тоже не большие... Я сейчас собираю информацию, кое что уже купил, что то куплю в ближайшее время... запуск аквариума планирую начать в 20-ых числах ноября, а к новому году уже буду сажать обитателей... lonelity Сейчас пойду искать кто это. Про таких я пока не слышал! Анциструсы мне нужны как рыбки чистильщики... И как любопытные обитали. |
|
#2689104 |
|
Посетитель
|
|
lonelity СЕВЕЛИЯ ЛИНЕОЛАТА, прочитал статью про нее, мне показалось что они посложнее анциструсов в содержании. Хотя на том сайте конкретно это не обговаривалось... Рыбка интересная, но ей требуются водоросли что бы она их ела, помимо прочего корма, там так сказано... А для этого нужно создать условия что бы эти водоросли хорошо росли. То есть получается, я хочу что бы их не было, а для нее они нужны в должном количестве...))) А так рыбка очень интересная... Надо обмозговать будет... ОТОЦИНКЛЮС, я так понял что это водорослиед, видел видео, халтурщики они, хозяин был сильно не доволен, плохо водоросли кушали, без аппетита) Артёмик Я почему за анциструсов так зацепился, сколько материала про них видел, все очень хорошо отзываются о них, как о не прихотливых чистильщиках. Мне они подходят, не подходит только размер( Артёмик Интересно сколько чистильщиков нужно в аквариуме? Сомики коридорусы подъедают остатки корма, улитки чистят все поверхности от водорослей, плюс еще анциструсы... Хочу шаронок, для фильтрации воды...Да еще и на креветок стал заглядываться... Может это перебор? |
|
#2689110 |