Постоянный посетитель
|
20 литров для Петра II |
Всем доброе утро! Как всегда был переубежден... Подлецы... Заказал себе банку у VS-Aqua на 20 литров с небольшим (26х26х30). Стекло выбрал как и на большом брате Pilkington Optifloat 6 мм. К сожалению для 30 литров места не нашлось, раз уж заказывать, то побольше бы...Эх... |
|
#2704445 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 Думаю, для 20 литров 2-5мм это слишком крупная фракция. Когда-то пробовал в 10л кварц от Деннерле 1-2мм: мне показался великоват |
|
#2704459 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AxelVНу я надеюсь смешать эту фракцию с 1-2 мм, надеюсь выйдет хорошо. У меня другой вопрос, стоит ли под это дело лаву укладывать? |
|
#2704460 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 Возможно, я неправ, но, как-то негативно отношусь к смешиванию грунта разных фракций: мелкий проваливается вниз, крупный остается сверху - вроде прямо противоположно тому, что должно быть с точки зрения логики... С подложкой из лавы в 20л, наверное, тоже не стал бы заморачиваться - может получиться слишком толстый слой. |
|
#2704466 Нравится Роман_Таджик, Дмитрий_71
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71, а почему петух? если на акву времени особо не будет, а петух рыбка не такая уж маненькая для 20-то литров галактик или гуппешек мне кажется больше подходит для нанки |
|
#2704470 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий_71 А её нет в наличии и в ближайшее время не предвидется. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2704489 |
|
Постоянный посетитель
|
|
БрусникаЖелание тещи -закон!!!)))) На самом деле хочет одну рыбку и всё. Не могу сказать, что один петух сильно сможет загадить аквариум за неделю, главное кормить чуть ли не в рот, растения планируются и не мало, фильтр тоже. Nataliya ArtyushinaДа уже понял это, написал Олегу. Думаю ограничится двумя видами гравия. Больше смущает одинокая коряга (32×15×8 см), присматриваюсь еще к камням, но как-то лишними они тут кажутся... |
|
#2704490 |
Завсегдатай
|
|
#2704498 Нравится Дмитрий_71
|
|
|
Дмитрий_71 Мне эта давно нравится. Похожа на камень. Хорошо будет смотреться и с петухом и с любой травой https://decotop.ru/p... |
|
#2704503 Нравится Роман_Таджик, AxelV
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaДа, тоже такого типа смотрел корягу Но почему-то хочется сделать все более тенистым, чтоб петух мог плавать вокруг коряги |
|
#2704517 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Итак, грунт пришел, коряжка вместе с ним. Пока промывал грунт немного покрутил коряжку в новой банке (о ней чуть позже), кажется, что будет пустовато...Присмотрел еще мангровую... |
|
#2713056 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71Я ставила папоротник в 25 л с петухом. Он хорошо поначалу при запуске. Потом, когда буцефаландры разрослись, убрала. |
|
#2713058 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 Поверьте у него будет такое же качество..) Как я понимаю у наших спецов особого желания делать маленькие баночки видно нет..Не хотят заморачиваться со столь скудными размерами, отсюда и качество..По большим объёмам претензий нет, всё отлично.. |
|
#2713059 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2713060 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей2108Ну тогда и браться не надо! Что это за отношение к делу? И так сойдет? Просто напросто теряют заказчиков, вот и всё... 100 литров получились отличными, везде про это писал, и даже не сомневался у кого закажу второй, но... Nataliya ArtyushinaВот сейчас больно было! Знал бы прикуп... |
|
#2713062 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 Согласен, но почему то берутся..Хотя интереса у них ещё на стадии заказа особо нет..Видно выхлоп маленький получается от такой работы...Я на 30 литров заказывал, так ещё месяц ждал пока сделает, всё завтраками кормил.Хотя изначально обещал неделя-полторы.. Изменено автор Сергей2108 |
|
#2713064 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 если папоротник приростить к камню, его всегда можно будет достать из Аквы или к коряге, которая не сильно в грунт уходит... Сергей2108 прибыли с маленькой банки кот наплакал, а рабочее место занимает на неделю минимум... |
|
#2713067 Нравится AngelaG
|
|
|
Брусника Дааа? 1400 60ш 40выс из оптифлоат в Москве 35 тыщ, в Питере 22.900. |
|
#2713071 Нравится Сергей2108, AngelaG
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina, вот все у вас в столицах не как у людей))) |
|
#2713079 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
А по запуску то что, ребятушки???))) Nataliya ArtyushinaКстати, у них сейчас бешеные скидки смотрю!!! |
|
#2713085 |
|
|
#2713090 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71, а че по запуску? запускайтесь - хотите на старой воде, можете и на новой или мешать... гонки нет никакой. только с удо в первый месяц - аккуратней - оно как бы и не очень надо |
|
#2713092 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina2300 + доставка конечно же |
|
#2713093 |
|
|
#2713094 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaВы решили меня добить я смотрю... Я уже понял, что лохонулся, тем более, что эта цена не за оптивайт... Ну теперь буду искать продавцов тщательнее. |
|
#2713097 Нравится Сергей2108
|