Новичок
|
Блокировка калия |
Знаю что немного накосячил с удо по калию!!слышал что натрий блокирует калий и потому вопрос к более опытным????возможно ли частично блокировать калий просто поваренной солью в расчете 5-7 мг/л? |
|
#2713491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виктор Анферов От поваренной соли страдают многие растения. Поэтому лучше ее не вносить. Я бы провел несколько интенсивных подмен воды, чтоб по возможности воду очистить. Как поступать с отравленными калием растениями? Обеспечить им подходящего состава воду, освещение и ждать. |
|
#2713501 |
|
Новичок
|
|
#2713506 |
Новичок
|
|
Виктор Анферовно и правда не стану эксперементировать...буду ждать))и пусть меня простят наши посетители офиса за пролитую воду ведра и тазы..Спасибо за ответ |
|
#2713512 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виктор Анферов 600 литров, - значит менять Вам нужно по 200...300 литров. Вообще-то в этом случае используют шланг. От аквариума до слива в канализацию и затем от крана до аквариума. Вёдра и тазы - это древность, либо используется при очень маленьких объёмах. ___ Александр |
|
#2714031 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виктор Анферов Не блокирует. Они в паре работают. Это называется "натрий-калий насос " - обмен веществ в клетках. |
|
#2714032 |
|
Новичок
|
|
AlkorВозможно это и так..смысле шланги и т д...к сожалению должен повторится что банка в офисе и ближайший источник воды кулер. Потому ведро и ручная помпа и пешком до сан узла метров 40..Во вторых во избежании резких смен параметров воды уже по выработанной привычке подаю воду в аквариум тонким шлангом(шланг от компрессора)Зачем ?сам не знаю так научили лет 20 назад .Поступил проще...ребятки из ночной охраны перетаскали половину (300)л и меняю уже второй раз только по 100. |
|
#2714368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виктор Анферов Хорошо, что есть такие ребята... Хотя я бы сделал всё равно шланг хоть 50 метров... и лил бы с его помощью. Получается, это всего-то в три раза длинне, чем у меня. ___ Александр |
|
#2714570 Нравится Galashev.Sergey
|
Модератор , Советник
|
|
Alkor Я бы и 100 сделать не поленился. Вода должна течь, а не ездить на людях .. |
|
#2714627 |
|