Малёк
|
Что это за болезнь у золотой рыбки? Или это не болезнь? |
Взяла полтора месяца назад золотую рыбку с дефектом одной чешуйки (Она оттопырена как-будто повреждена при транспортировке, у покупных свежемороженых так оттопыриваются чешуйки, бывает). Я надеялась она отвалится и вырастет новая. Почти месяц билась над снижением нитрита и аммиака. Чешуя с этой стороны рыбы стала не везде золотая, а местами прозрачная. На морде большое беловатое пятно без признаков грибка. Просто как бы пол морды выцвело и немного даже припухло ( неделю то спадает почти, то опять появляется) Показатели аммиак в норме, нитрит-незначительно выше. Морда побелела после добавления перекиси 1 на 6 л для профилактики кислородного голодания в течении двух дней, так как не падал аммиак. Одна сторона рыбки полностью нормальная. Пятнышки на жаберных крышках говорят, что у меня самец, так я поняла, так как больше их нигде нет. В общем я сомневаюсь, болезнь это или что? 80 литров аквариум, 60 чистой воды. 2 рыбки:золотая 12 см и скалярия 10 см. Корм мотыль и тетрапро. Водоросли. Фильтр внешний с наполнителем пористое стекло и губками, внутренний аэратор с цеолитом (2 недели), 23 градуса температура, подмены почти ежедневные 10%. Дважды в неделю с подменой сифоню по верху грунт, убираю какули и корм, сейчас все реже меняю воду, тк аммиак в норме, нитрит почти в норме бывает, что и раз в три дня 10% подмениваю. Ведет себя золотуха вполне адекватно, ничем не показывая, что болеет, плавники вроде на месте. Скалярия полностью в норме. |
|
#2715559 |
Малёк
|
|
olgamogНеужели никто не знает, почему так происходит с чешуей??? Явно, что под чешуйкой рыба чем-то поражена и возможно прозрачные чешуйки тоже поражены-они красноватые, как кровяные, как эта, оттопыреная, только те пока не оттопырились от тела...Может все же грибок, но подчешуйчатый? |
|
#2715627 |
|
Модератор , Советник
|
|
olgamog Выделила то, что неправильно для золотых. Аммиак и нитрит всегда должны быть на 0 и никак иначе. Это не болезнь, а последствия запуска и травли с рыбкой и сейчас от недостаточных подмен, не правильного корма. Все снизило иммунитет. А результат на теле отображается. Еще - золотые и скалярии несовместимые, очень отличается правильные корма. Что одной необходимо, второй вредно. И на оборот. Начинайте с подменами - через 3-4 дня по 30 л. Никаких перекисей, пока никаких лекарств. Просто чистая вода. И смотреть что будет. Должны покровы постепенно нормализоватся. Не быстро. Разнообразите золотой кормов - дайте ряску, роголистник, вольфию, варенную промытую гречку, овсянку, перловку. Сухие фирменные корма можно только специализированные для золотых и прежде размоченные. Мотыля ей по меньше. Как будете скалярию кормить отдельно больше "мясными" кормами - придумывать Вам самим. Хоть с пинцета подавайте. Но золотая протеинами богатых кормов постоянно кушать не должна. От этого может начинатся расстройства пищеварения, перевертыши, всякие воспаления. Почитайте про необходимые условия для золотушников FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) |
|
#2715635 |
Малёк
|
|
Инедмне отдали ее с такой чешуйкой, просто сейчас таких чешуек стало больше, но они пока прижаты к телу. Кормлю всех правильно, корм самый лучший тетра про меню, тетра про алгае, тетра голд фиш в шариках и мотыль. Сейчас с показателями все почти в норме, можете читать как в норме. Меня интересует на какую болезнь это похоже. Может подержать ее в соли? Водоросли эти есть. Менять пол аквариума не буду, я только недавно баланс нормализовала. Опять всех бактерий вымою...10% почти ежедневно это нормально, у меня 2 рыбы на 60 литров воды. Я слежу за показателями ежедневно. С водой точно сейчас все нормально. Изменено автор olgamog Изменено автор olgamog |
|
#2715652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olgamogподмены не затронут "баланс". Менять обязательно. можете читать как в норме Напишите цифры. |
|
#2715664 |
Малёк
|
|
На нилпе нет цифр. Аммиак желтый, нитрит едва розовый. Ph немного великоват, но она болеет не от этого же. Она активна и прожорлива, в общем по поведению все отлично, я и не знала, что золотухи такие проблемные, иначе бы не завела. Очень чувствительная к перепадам нитрит-аммиак |
|
#2715667 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2715669 |
Малёк
|
|
lonelity))) между 0,0 и 0,1))) |
|
#2715670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2715671 |
|
Малёк
|
|
2 рыбки в 80 литровом аквариуме???? |
|
#2715672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2715673 |
Малёк
|
|
#2715676 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olgamogнитрит есть в месячном аквариуме - значит не хватает на таких крупных рыб. |
|
#2715678 |
Малёк
|
|
Нитрит как раз и падает уже, рос он от появления этой самой рыбки. Вопрос про воду можно закрыть. Вы знаете что это за болезнь? Если по сути вопроса, то пожалуйста, ответьте. |
|
#2715681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olgamogЕго уже в первый месяц не должно было быть. Вам нельзя сокращать подмены и нужен внешний фильтр. По существу вам написала Инед - нужно решать вопрос с плохими условиями и хроническим отравлением а не искать волшебные таблетки. Лучше нее вам про золотых не подскажет никто. |
|
#2715683 Нравится Wolfis
|
|
Малёк
|
|
Вы не читаете мои сообщения, как и ваш модератор. Может кто-то прочтет внимательный и ответит с какой болезнью я принесла рыбку..Внешник-это внешний фильтр и рыбку мне такую отдали, потом уже все начало расти по показателям... Сейчас все показатели стремятся к 0!!!! Не от нуля. Извините, за тон, но я пол дня жду реального совета и переживаю за рыбеху... |
|
#2715684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olgamogага, фильтр есть - но видимо даже он не справляется. Что за "пористое стекло"? Если есть место - добавьте Sera siporax. olgamog Цитирую Инед |
|
#2715685 |
Малёк
|
|
lonelityСтекло аква био фильтр от фирмы fichmuss |
|
#2715690 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2715692 |
Малёк
|
|
Произведено в Калуге. И рыба поражена с одной стороны, значит второй стороне моей рыбы вполне комфортно живется. Естественно, при сов власти рыбки жили исключительно на валютных фильтрах в американских аквариумах. Особенно золотые рыбки в прудах китайских императоров))))) Буду ждать совета реально знающего человека. |
|
#2715696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2715704 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
olgamogСкорее всего, Вы купили больную рыбку, ранка под чешуйкой наводит на мысль либо о паразите, либо о внутренней бактериальной инфекции. К сожалению, практически невозможно поставить диагноз по фото, поэтому форумчане путаются помочь советами по общему содержанию, некоторые ошибки ухода лежат на поверхности и почему бы не помочь Вам их устранить, всё это из добрых побуждений. Дело в том, что в хороших условиях рыбы сами способны подавлять болезни сильным иммунитетом, поэтому и делается упор именно на общие условия содержания. Боюсь, это единственное, чем можно помочь рыбке. Не кормите ее мотылем совсем, сухой корм размачивайте перед скармливанием до полного разбухания и размягчения. Питание короткотелых золотушек - основа их здоровья. Белое пятно на голове - результат повреждения слизистой оболочки перекисью, это очень агрессивное вещество и лить его в аквариум было ошибкой, нет такого понятия, как профилактика кислородного голодания, перекись - экстренная мера при явном удушье рыб, для повышения кислорода в воде надо просто усилить аэрацию. Ну вот, хотела Вас поддержать, а в итоге наумничала ))), не хотела. |
|
#2715741 Нравится Ликвидатор, Инед
|
Завсегдатай
|
|
olgamog Перл месяца, однозначно Сравнение нитритной восьмидесятки с прудом- тоже. ответит с какой болезнью я принесла рыбку Неважно с какой. Лечить ожоги, не выходя из горящей избы... |
|
#2715748 Нравится Paint it black
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сухариквряд ли, там два месяца азотные шкалят. А то сейчас ТС ухватится за "паразитов" и бросится поливать рыбу черт знает чем. |
|
#2715750 Нравится Woenprom
|
|
Завсегдатай
|
|
#2715758 Нравится Woenprom
|