Посетитель
|
высокий PH водопроводной воды |
После трех дней отстаивания водопроводная вода имеет такие параметры: |
|
#2718723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
McRousseauxНормальная вода, если не планируете сложных растений и разведение рыбок из Южной Америки - переживать и что-то менять не стоит |
|
#2718728 Нравится Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
uZot А чисто гипотетически, как можно понизить рн воды? |
|
#2718958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
McRousseauxСделать подачу СО2. |
|
#2718964 Нравится Kseni_Sid, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
McRousseaux Этот аквариум? При подаче СО2 или закислении воды начнется растворение известняка и рост кН |
|
#2718969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
McRousseauxПочему гипотетически? - почитайте про азотный цикл. Отстаивать надо не три дня, а не менее 3-4 недель. |
|
#2718971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНо это же гипотетически! |
|
#2718973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2718975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
М-да - галька крупновата. Представляю, какая вонь стоит, когда её промывают. |
|
#2718981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2718987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДа, тут всё правильно вы говорите, но гипотетически, я имел ввиду без привязки к данному аквариуму. |
|
#2718989 |
Посетитель
|
|
#2719154 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
McRousseauxтогда телепаты в отпуске. |
|
#2719157 |
Премодератор
|
|
McRousseaux Не слишком. Незачем понижать. Зачем вы три дня ждали? Чтобы углекислый газ получше выветрился? Ну, вот он и пришёл в равновесие с атмосферным. При таких показателях жесткости вода в аквариуме будет около рН7.5. Устроит почти всех. |
|
#2719170 |
Посетитель
|
|
lonelity я спрашивал про водопроводную воду для подмены (о чем указано в названии темы) |
|
#2719375 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
McRousseauxа кто знает, что у вас в аквариуме. Мрамор, куча травы и сильный свет (тоже повышает рН). СО2. Сойл. Торф (для черноводных банок) |
|
#2719379 |
Посетитель
|
|
#2719629 |
Завсегдатай
|
|
норм все у вас с параметрами. у меня вообще ph 8,5 , не живут только гуппи и некоторые растения типа лимонника и папоротников Что есть Сойл? питательный грунт |
|
#2719632 |
|
Посетитель
|
|
Офигел от советов когда прочел) |
|
#2719682 |
Завсегдатай
|
|
kiralkov а потом рождаются темы: Что не так с рыбкой? и Подгнивает анубиас браво. |
|
#2719686 |
Посетитель
|
|
#2719690 |
|
Завсегдатай
|
|
kiralkov А теперь объективно. Покажите работающую корректно банку и давайте советы сколько влезет. Иначе цирк с конями какой-то. |
|
#2719760 |
Посетитель
|
|
tihjawi Какое отношение к этому топику имеет мой аквариум, его состоятельность и тем более возможность высказывать свое мнение?) Изменено автор Olga K Button |
|
#2719851 Нравится McRousseaux
|
Посетитель
|
|
McRousseauxУ нас в городе вообще все сложно с водой. Пролетарская часть города + Старые районы деловой части сидят на относительно не плохой воде Ph 6.5-7, GH ~ 8. А в новых районах , в одном из которых я обитаю, водой из под крана даже умываться не стоит. PH - 8-8.2, GH -20+. Питьевую заказываю доставку. Проблема в том, что разводилы (в хорошем смысле) и аквариумные магазины сидят на нормальной воде в старых районах и рыбс в городе акклиматизирован к ней. И как мне объяснили в 3 магазинах подряд, проблемма не в том что у меня плохая вода, а в разнице. Перепробывал все шаманства, которые нашел на этом и еще некоторых форумах, поездил с канистрами на колонки в рабочую часть города. Плюнул. Поставил осмос. Наслаждаюсь. Добавлено : Хотя воплотить свою мечту , поставить отдельный кислый кубик, под шоколадных гурами, даже с осмосом пока не решаюсь. Изменено автор Doctorall Изменено автор Doctorall |
|
#2719940 |
|