Новичок
|
Про пузырьки в воде (как спасать рыб) |
по всему аквариуму (стенках) пузырки на грунте, растениях и рыбках(прошло минут 20 и на рыбках пузырки пропали). Хочу узнать это вредит рыбам и сильно? стоит менять воду и как именно? |
|
#2724469 |
Завсегдатай
|
|
дайте угадаю. с момент запуска аквариума прошло меньше суток? |
|
#2724479 Нравится лунатик
|
|
Новичок
|
|
tihjawiда |
|
#2724486 Нравится лунатик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2724488 |
Завсегдатай
|
|
Никто тогда вопрос номер два: почему вы заранее не озаботились чтением литературы, а только после запуска пришли задавать вопросы? вас ждут проблемы с вашим аквасом. рыбы травятся, дохнут. вот это вот все. читайте этот материал: Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#2724492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawiЯ-бы сказал не с момента запуска , а с момента заливки воды в аквариум вообще .... Растворённый в воде азот это меньшее из зол ... Вы по ходу пошли по стопам Чейза - Ой, какой неправильный запуск. , вот только у него аквариумного стажа и опыта на десятерых хватит , как минимум ... |
|
#2724496 |
|
Новичок
|
|
froll-72можно вопрос как поменять воду? я видел много разных способов на этом сайти и на мейл ру везде разные но как лучше всего? |
|
#2724500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НиктоЧитайте и изучайте - ToDo: Запуск аквариума. , Что делать, если аквариум запущен неправильно? А мейл ру это очень сильный форум аквариумистики ... Мне туда доступ закрыт , мал ещё ... |
|
#2724507 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Никто Не надо менять воду. Отсадите рыб, хоть в банку. Вернее так. Сливаете воду из аквариума в банку, ставим на плиту и нагреваем до 50гр. Остужаем (в ванну поставить с холодной водой) до температуры в аквариуме и пересаживаем рыб. В аквариуме поднимаем температуру до 35гр. когда остынет, можно бутыль положить со льдом, до быстроты, пересаживаем рыб. Может выживут, после пузырьков на них, велик шанс, что их начнет переворачивать и они сдохнут. Но может и пронесет. Если пузырьки крупные на стеклах, считайте что повезло, если мелкие и много, то рыба может отойти. П.С. ни как не могу понять, на кой скидывать ссылки на запуск, если он уже состоялся. Если не чего сказать, то лучше мимо пройти. А чем может помочь ссылка, если аквариум запущен не правильно? Вообще не понятно полностью, особенно, что описанное там, ерунда. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2724565 Нравится riosss
|
|
Новичок
|
|
Чейзспасибо большое помогло рыбки живы) |
|
#2724653 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Да очень просто. Пусть хоть прочитает что-то, если уж заранее не удосужился/лась. Я больше не могу понять то, зачем что-то запускать, не зная механики работы этого самого всякого. |
|
#2724725 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Для начинающего аквариумиста очень хорошая статья. Много полезной информации. |
|
#2724728 |
|
|
|
Никто очень хорошо. На будущее, не надо сажать рыб, если полно мелких пузырьков на стеклах. Только когда они крупные или вообще их нет, они пропали. Можно нагреть до 40-50 гр. и остудить. Можно в холодную воду залить кипятка, будет резкий выброс кислорода и ежик в тумане получится. Но, такое можно делать при подмене, если надо 50% сразу подменить и не чем. Т.е. пузыри ушли со стекол, только тогда можно рыб сажать и растения. |
|
#2724730 Нравится kiralkov
|
Посетитель
|
|
Чейз Про пузыри, кстати у меня от аэрации обильной бывает на растениях много мелких пузырей, вся кабомба и папоротники. Так что дело бывает не только в новом запуске. И даже если запуск новый, но с отстоенной 2-3 суток водой, то пузырей уже не будет, азот уйдет. |
|
#2724754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзКупил в магазине аквариум и рыб , пришёл домой , налил воды из под крана , кинул туда рыб - где тут запуск ...Через 2-4 дня новая тема о помощи " вода мутная и воняет , рыбки мрут как мухи , помогите !!!" , через месяц " Выжившие рыбки покрылись белыми точками и умирают помогите !!! " . И таких тем на форуме как у того Тузика блох . Те две темы ( ссылки на которые я дал ) хоть немного обьясняют как и что нужно делать - в первом случае как правильно запустить акву , во втором что делать если напортачил . ну а то, что ТС напортачил это понятно ...... И не надо мне давать ссылку на ваш "неправильный " запуск , не надо себя ( профессионала) ставить в один ряд с теми , кто аквариум видел только в зоомагазине и впервый раз в жизни купил эту красоту ... 8 лет назад я тоже в первый раз " запускал аквариум" - купил акву и рыбок , дома залил воды ( догадался что нужно заливать воду не из под крана по этому заранее набрал 200 литров) и сразу булькнул туда хвостатых - итог ... через три дня мутная , вонючая вода ... Сейчас я могу в лёгкую запустить акву за 3-5 дней без какой либо фирменной химии . Немалый опыт - вот что отличает Вас от новичка , вы мельком глянув на рыб можете сказать как она себя чувствует и что и как предпринять если что не так , без суеты и лишних телодвижений . P.S. Чейз А если там написана ерунда - напишите сами , подробно что и как делать . Изменено автор froll-72 |
|
#2724761 |
|
|
|
froll-72 На всю Вашу бессмысленную тираду, можно ответить одним вопросом. Что сынку, помогли твои ссылки рыб спасти (Тарас в помощь)? Есть знания и опыт в данной проблеме, дай четкий совет, как и что надо срочно предпринять, нет этих знаний, проходим мимо. И не чего кидаться ссылками, в которых нет ни малейшего намека, как надо действовать в данном случае. |
|
#2725236 |