Постоянный посетитель
|
Нимфея тигровый лотос красная и Нимфея тигровый лотос фиолетовая |
Всех приветствую! Хотелось бы уточнить - какие ярко выраженные различия между этими растениями? |
|
#2754185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Battler Нимфея тигровый лотос красная и Нимфея тигровый лотос фиолетовая ... Вот вы уже и Нимфея тигровый лотос коричневую получили , а есчо бывает Нимфея тигровый лотос бордовая ... Ну хватит уже выдумывать новые названия одному и тому же виду - от спектра ламп и состава воды зависит окраска Нимфеи тигер лотус ... |
|
#2827295 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Это вопрос поднял ни я, а Александр Ершов в теме Что у нас по нимфеям и их родственникам. "Вот виды , которые можно купить на московской птичке: Nymphaea daubenyana hort Нимфея живородящая Nymphaea grandulifera Нимфея желесконосная Nymphaea micrantha Нимфея мелкоцветковая Nymphaea spec. tiger lotus green Нимфея тигровый лотос зеленая Nymphaea spec. tiger lotus rubra Нимфея тигровый лотос красная Nymphaea spec. tiger lotus violet Нимфея тигровый лотос фиолетовая" |
|
#2827337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Battler Nymphaea spec. tiger lotus green Нимфея тигровый лотос зеленая Nymphaea spec. tiger lotus rubra Нимфея тигровый лотос красная Nymphaea spec. tiger lotus violet Нимфея тигровый лотос фиолетовая" --------------------------------------------------- В обороте две формы - зеленая и красная ... красная форма от содержания может гулять с разной степенью интенсивности окраски ... Про фиолетовую скорее всего Александр погорячился или кто то его ввел в заблуждение - во всяком случае гугл ни чего не выдает про фиолетовую Нимфею ...... |
|
#2827341 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Мне Александр Ершов в личной переписке утверждал, что красная и фиолетовая существенно отличаются по цвету листьев |
|
#2827358 |
Посетитель
|
|
#2827494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Battler Мне Александр Ершов в личной переписке утверждал, что красная и фиолетовая существенно отличаются по цвету листьев ------------------------------------------------- Возможно периодически на аквариумных просторах из красной выщепляются детки нестабильной мутационной фиолетовой формы , которые в продолжении вида в детках дают только красную форму - фиолетовая получается редкость-редкость ... |
|
#2827503 |
Малёк
|
|
Наберите в яндексе Нимфея Зенкери(Nymphaea zenkeri) У Зенкери обратная сторона листьев фиолетовая. |
|
#2833209 |
Посетитель
|
|
Воскресенскийцвет листа может сильно меняться от условий содержания. Освещенность, спектр, вода, что попало под корни... У меня 2 куста рядом растут , в 10 см. друг от друга, а цвет литьев разный. Причем , точно знаю, это один и тот же вид, от одного материнского растения |
|
#2855055 Нравится sae, Воскресенский
|
|
Посетитель
|
|
#3068746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Впервые посадил нимфею тигровую красную. Пошла в рост без раскачки. Хочу, чтобы листья были подводные. Первого "разведчика" купировал. Быстренько нарисовался следующий. А этим вообще можно управлять, или следует предоставить свободу выбора самому растению? |
|
#3075935 Нравится Любитель Н
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Если хоть один лист обсохнет на поверхности, растение выберет надводные лопухи. И всем перекроет свет. Тайны управления не постиг. Из наблюдений. В аквах, с хорошо растущими криптами, склонна сбегать на поверхность. В аквах где хорошо эхам, сбегает на поверхность очень редко. С поверхности загнать под воду бывает очень сложно. Обрывать разведчиков придется часто. Если вздумала на поверхность удрать, бывает очень упряма. Но переупрямить возможно. На какое-то время… . Часто проще воевать с ней пока отросток не даст. Потом оставить новый куст, а старый выкинуть. Новые кусты, появившиеся в акве, ведут себя более смирно. Изменено 1.4.23 автор Дамир184 |
|
#3076004 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Наверху её облом ждёт, так как освещение через боковые стенки. Вот и любопытно, поймёт ли сама, где её счастье. |
|
#3076006 Нравится Викторович13, FoxM
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Мне кажется в любом случае будет там, где СО2 не лимитировано. Требования к свету у неё не высокие. Просто когда мало, листья не краснеют. Но пробуйте, интересно как она себя поведет. Но я бы для начала дождался детки, а игры после этого. Изменено 1.4.23 автор Дамир184 |
|
#3076009 |