Посетитель
|
Молодой аквариум / Зеленая вода (2 месяца отроду) |
Доброго времени суток господа! 26 декабря 2019 года начал запускать аквариум и по свей неопытности у меня случилась первая, долгая и достаточно весомая проблема, которую мне помогали решать форумчани в соседней теме. (ссылка на предыдущую проблему: Проблемы при запуске (фауна + болезнь) ). Справившись с проблемой жизнь в аквариуме наладилась, но музыка играла не долго. |
|
#2756175 |
Завсегдатай
|
|
мне помогла УФ лампа . врезал её во внешник и через 3 дня вода стала светлая . можно затемнить на неделю или забить фильтр синтепоном или купить вот такой материал |
|
#2756188 Нравится Совелий
|
|
Малёк
|
|
Совелий как уже советовали, уф стерилизатор подходящей мощности (мой аквариум вернулся в норму за 3-4 дня). или что-то вроде этого , если легче такой конструктор собрать, чем покупать уф. ну или шаманить с затемнением )) |
|
#2756204 Нравится Совелий
|
Посетитель
|
|
Из того, что я сделал на данный момент, это купил (ничего другого в городе нету!) Aquacons против водорослей, развел в воде по инструкции и выключил свет полностью в банке на 2-3 дня, будем смотреть, что измениться. |
|
#2756285 Нравится KitMeat
|
Посетитель
|
|
Доброго утра. Что то мне это совсем не нравиться... Полутора суток прошло, вообще без каких либо изменений от слова совсем... Не единого намека на улучшение. |
|
#2756927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Совелий Купите в любом сетевом продуктовом магазине (Магнит, Дикси) салфетки из микрофибры и поставьте в фильтр, чтобы вода точно проходила сквозь салфетку. Пару раз в день меняйте на чистую. Грязные можно стирать. За пару-тройку дней проблему решите. |
|
#2756943 Нравится Совелий
|
|
Посетитель
|
|
Кадира Вместо губки в целом или обернуть родную губку фиброй этой? Ну наверно я глупость говорю, не обернуть. У меня фильтр в виде стакана, не открытая губка, тоесть мне в этот стакан набить этой фирбы или... Вообщем надо как то туда придумать, как вставить, я понял... Свет не включать, плюс "лекарство" заменой пока не выводить...? Просто оставляем все как есть и добавляем салфетки из микрофибры. |
|
#2756945 |
Посетитель
|
|
Совелий Вообщем надо как то туда придумать, Вытаскиваете поролон из стакана. Обрезаете его до уровня водозаборных отверстий. Оставшееся место заполняете более мелким фильтром (синтепон, микрофибра и т.д.). Чтобы ворсу от данных фильтрующих элементов не затянуло в ротор фильтра проложите последним слоем небольшой по толщине кусочек поролона. Можно того же самого (изначального) или более мелкопористого. Главное, чтобы ток воды через него был без особых затруднений. Что получится на выходе? Штатная губка буте выполнять роль префильтра и задерживать крупные частицы мусора 9отходов жизнедеятельности), а второй наполнитель будет играть роль фильтра тонкой очистки. |
|
#2756947 Нравится Совелий
|
Посетитель
|
|
Совелий Обычные рулонные салфетки из нетканого материала(продаются в фикспрайсе) в несколько слоев наматывает на трубку фильтра и пусть работает. Менять время от времени контролируя напор на выходе из фильтра. Рулона вам хватит на год если потребуется. |
|
#2756948 Нравится Совелий
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот бы куда дафнию-то запустить! Да побольше! |
|
#2756952 Нравится BooSx
|
Посетитель
|
|
BooSx Нет у меня там ни какой трубки, у меня фильтр со "стаканом", в котором губка лежит, наматывать не на что, а вот слоями как то сложить в стакан материал можно попробовать. |
|
#2756954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2756955 Нравится Совелий
|
|
Посетитель
|
|
maximkoff Да, я понял, взрозлый мальчик, теперь стало понятно. Двух уровневую фильтрацию в стакане просто сделать, а как именно, уже сам придумаю. Как не крути, фибру надо вставить в стакан. Кадира Суть я уловил, дальше дело фантазии) Yamadory Не смешно. Как я это поймал, думаю из за большого количества органики с корягами. Не было бы так смешно, как грустно. За сутки из идеальной в такую вот превратилась. |
|
#2756957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Совелий Я и не думала смеяться. Купите литровую бутылку живой дафнии моины, запустите в воду, через несколько часов аквариум будет чистый. А дафнию подъест рыба. Изменено 10.3.20 автор Yamadory |
|
#2756959 |
Посетитель
|
|
Yamadory Эм.. Дафния живая, это живой корм. У меня ее рыбы не сожрут сразу же? И кстати такое можно купить в зоомагазине? |
|
#2756960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Совелий Поищите по объявлениям частников. Обычно моину разводят аквариумисты, которые занимаются рыбами плотно. Но она плодится в умелых руках, как бешеная, поэтому излишки продают. И - если сразу много запустить, то вряд ли всю сожрут. Обожрутся - это точно. так что, пока всю не слопают, кормить не стоит. Изменено 10.3.20 автор Yamadory |
|
#2756962 |
Посетитель
|
|
Yamadory Да уже погуглил, в области такой нету, ну если на авито смотреть. По форумам только если поспрашивать, но суть тоже понял. Поищу по возможности дафнию, а параллельно фильтр сделаю. Спасибо за совет, идею я понял. |
|
#2756963 |
Посетитель
|
|
УФ стерилизатор Вам в помощь! Мне помог за 2 дня. |
|
#2756964 |
|
Посетитель
|
|
matador Его надо найти, купить и придумать на какую помпу поставить (тоже купить), к моей помпе не приделать, у меня выходное отверстие квадратное. Ну или конечно включить инженерную мысль и приделать, но самого УФ - стерилизатора в городе нет, его еще найти надо. Я пока на работе сижу, обзвонил все целых 3 наших магазина в городе) |
|
#2756966 |
Завсегдатай
|
|
Совелийсоберите УФ стерилизатор сами, дешевле обойдётся и по мощности будет больше, чем покупные, канализационная труда и уф лампа, в хозяйстве всегда пригодится... |
|
#2756967 Нравится Совелий
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Окай. Ночью я читал такие самоделки из трубы. Еще срача много было, мол труба не устойчива под УФ лучами, а другой отвечал, что 500 часов работы, все нормально. Хорошо, допустим так. Я вот не представляю, где взять УФ лампу. Город 30т. населения, в каком магазине спрашивать... Плюс лампа должна быть влагозащищенная. Я так понимаю лампу в трубку, трубку в воду, трубку на фильтр... ОФФТОП: я вчера объехал весь город в поиске химических анкеров, у нас даже их оказалось найти невозможно. Изменено 10.3.20 автор Совелий |
|
#2756968 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2756971 Нравится Совелий
|
Посетитель
|
|
#2756973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Свет у Вас сколько по времени горит? |
|
#2756974 |
|
Посетитель
|
|
uZot Вторые сутки идут, как полностью выключен. Свет у меня слабый, очень слабый, но горел раньше по долгу. С 7 утра до 12 ночи, я знаю, что это много, световой день сократить не проблема, но это случилось за сутки резко явно не из за света, который изначально так горел. Я думаю из за коряг, которые я не покупал, а делал сам. Сам искал, сам сушил, сам варил, сам в аквариум засунул сразу много. Вообщем в шапке темы описывал эту ситуацию.. |
|
#2756984 |