Свой на Aqa.ru
|
Задумал курятничек |
После первого опыта содержания петушка, задумал курятничек для его преемника и двух самочек. Обустройство аквариума мне совершенно понятно, нужные статьи прочитаны. Смущает допустимость содержания такой семейки в 15-20 литрах... Хочу послушать мнение здешних любителей столитровых аквариумов. Действительно ли хватит "двадцатки"?Или лучше купить на 40? |
|
#2762743 |
Модератор , Советник
|
|
Объём чем больше-тем лучше. А вот уживутся рыбы или нет, это как повезёт, всё индивидуально... |
|
#2762924 Нравится Ликвидатор, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера мой прекрасный Король, Жорик Первый, Великолепный, умер. Я приехал в гости из больницы и нашел за камнем его розовенькое тельце. Очень печально было увидеть его таким. Почти месяц ничего не ел, исхудал до размеров гуппи, но держался долго. Просто дежит на боку и дышит. Подруга предлагала слить его, чтобы быстрее отмучался, но я запретил ей трогать петуха. Пусть он тихонько заснет в излюбленных местах, а не в сточной канаве... |
|
#2765173 |
Посетитель
|
|
#2765181 Нравится Ликвидатор, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надюшенька Спасибо. Здесь, на сайте, в статье о лабиринтовых, я прочитал о том, что семейке из трех петушков достаточно аквариума на 15-20 литров. Не знаю, достаточно ли, но это не устраивает лично меня, хотя у меня в наличии как раз емкости на 15 и 20 литров. Я действительно полюбил петушков, это очень умная и благородная рыбка. И я хочу, чтобы им было где порезвиться, без боев насмерть за территорию. Чтобы каждый из них облюбовал себе свое место. А в 20 литрах это просто нереально. 40-50 литров это то, что я могу себе позволить в своей квартире, да и сложно густо зарастить растениями аквариум большего объема. Я также поддерживаю мысль, высказанную в статье, что лабиринтовым не нужно никакое оборудование, кроме освещения. Поэтому вопрос о выращивании растений станет первостепенным |
|
#2765187 Нравится Сухарик
|
Завсегдатай
|
|
У меня и по 15-20 штук взрослых самцов и самок в 10 литрах периодически сидят. Агрессия рассеяна таким образом. |
|
#2765190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чапай Этот мой первый петух прожил непростую жизнь, начиная с круглого, трехлитрового аквариума, который подруга перевезла с прошлой квартиры. Затем круглый же, на 8 литров, затем мотался по общим, маленьким аквариумам. Я его очень любил, но не могу сказать, что сделал его жизнь счастливой. Больше не будет маленьких аквариумов, которых петушкам "достаточно". Теперь хочется сделать всё по уму, как положено |
|
#2765195 Нравится Сухарик, ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
По прошествии 2-х недель воссоединения петушка с 2 курами имеем такую картину: |
|
#2770586 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надюшенькаобъём какой и наличие растений? |
|
#2770652 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2770662 |
Посетитель
|
|
Ликвидатор Сомятник 160л с кучей коряг и много растений, в том числе плавающих. |
|
#2770741 Нравится Ликвидатор
|
Посетитель
|
|
Да, ещё одно наблюдение - вторая самка явно лишняя, так как наблюдаю что-то типа ревности со стороны синей, во всяком случае гоняет синяя голубую сильнее чем до петуха. |
|
#2770760 |
|
Посетитель
|
|
Так как планируются другие рыбы в 160, буду рассаживать по 25л аквариумам в стойку, каркас стойки в процессе изготовления. |
|
#2770764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Ну так вот, задумал я курятничек Вопрос объема для трех курочек, без петуха, остается в силе. А точнее рекомендации. Не хотелось бы брать аквариум выше 25-30 см., стало быть, нужно ориентироваться на стандартный до 30 литров, либо сделанный на заказ, низкий, но вытянутый. Там хоть 100 литров)) Это хорошо и для выращивания "джунглей", и для максимальной удаленности между курями в случае конфликта)) Я хочу сделать полностью азиатский аквариум. Криптокорины из Шри Ланки, папоротник из Таиланда , мох с о. Ява, лимнофила/амбулия и ротала (насчет нее не уверен пока) с Юго-Востока)) Коряги, ветки, камни... Не придумал плавающего растения. По идее, сальвиния растет в Азии, но мне она не нравится по причине чрезмерной прихотливости. Через пару недель начну сборку конфигурации |
|
#2845489 |
Завсегдатай
|
|
afedorow 30-40 л будет достаточно. Приведу пример одной своей банки: куб 30 литров, в нем живут 4 макропода, тоже лабиринтовые. Ориентировочно 3 самца и 1 самка. Рыба весьма агрессивная. ВЕСЬМА! То есть те петухи, которые живут у меня, даже сравниться не могут в агрессии макров. Это натуральные убийцы. При этом уже полгода живут вчетвером и никто никого не убил (зато другой рыбе, которая временно с ними плавала, доставалось огого), хотя разборки у них постоянные. Так что самым важным в данном вопросе будет то, чтобы рыба была куплена и посажена одновременно. |
|
#2845493 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Там будут только три самочки. Мне интересна эта рыбка своим поведением в "стайке", так как я никогда их раньше не держал. От петушков я в восторге) Я не начну запуск, пока не соберу сразу все намеченные наименования. В принципе, это не сложно. Самки будут местного развода и, наверняка, из одного помета (сестры ) Нравится идея нестандартного, вытянутого аквариума, на 50 л., с высотой 30 см. Правда, в этом есть некоторые технические сложности. Идея куба мне не особо нравится, не говоря уже о встроенном оборудовании tihjawi Надо же, я думал, что макроподы мирнейшие из лабиринтовых |
|
#2845500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Объём берите максимально большой. 20 это очень мало. 40 тоже мало. Там рыбкам убежать некуда будет. Уживутся ли, Вам ни кто сказать не сможет. У меня как-то два петуха и куры уживались в 100. Пробуйте. Но имейте ввиду, что может прийдется рассаживать. Для более успешного эксперимента, можно их на пару недель посадить в один аквариум в отсадники. Чтобы они друг друга видели и привыкли. Ну и чем больше зарослей, тем лучше. И немного места для плавания оставить |
|
#2845613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Не нужно петушкам 100 литров. Из-за того, что они любят глотнуть воздуха с поверхности, из-за того, что ленивы и медлительны, они будут чувствовать дискомфорт на большой глубине. Поищу 40 литров нестандартной формы |
|
#2845629 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorow https://www.avito.ru... Надо же... Вы прям задумали мой аквариум, я сейчас его продаю) Жалко, что Вы далеко живёте, отдала бы Вам за полцены... |
|
#2845632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Да, неплохо. У нас на Юле кстати я видел раньше что-то подобное и подумал, что за уродство! А сейчас я вижу его совсем по-другому.. Несколько больших коряг, криптокорины и папоротники.. И сальвиния затянула поверхность Сухарик В такой аквариум, густо засаженный, можно смело сажать петушка со всеми его курями |
|
#2845648 |
Завсегдатай
|
|
#2845676 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Глупость какая. Прекрасно они себя чувствуют. И около дна плавают также. Наоборот, больше места, меньше агрессии. Можно содержать несколько самцов при наличии хорошей растительности. У меня сейчас во всех аквариумах (140,70,50л) спленденсы. в 50л 1 самец, в 70 2, в 140 л 3, ну и куры соответственно.И куча другой рыбы, в том числе лабиринтовой. |
|
#2845677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2845691 |
Завсегдатай
|
|
afedorowНи по старости мрут, ни по молодости живут. |
|
#2845698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Глупость полнейшая. Здоровые петухи прекрасно плавают во всех слоях воды. И даже в больших объемах чувствуют себя комфортно. В моём 160/65/50выс лазят. По дну в растениях, тусят у поверхности, всплывают без пробоем за воздухом. Им даже течение не особо мешает. Откуда информация, что 30см высоты им много?) Juljok Полностью согласна. Им и 50см высоты нравится. |
|
#2845707 |