Малёк
|
Канамицин |
Уважаемые аквариумисты! Сталкнулся с дефецитом канамицина в аптеках, (непонятно почему) в связи с чем вопрос-существуют ли его аналоги с аналогичным действием? Спасибо! |
|
#2776203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что google перестал в связи с коронавирусом работать? |
|
#2776209 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
еще от тубера были рмифампицин и изониазид. |
|
#2776210 |
|
|
Александр Ершовпопробовала, интернет выдаёт бесполезные при туберкулёзе аналоги либо за 20-40 тыщ что-то загадочное (( ТС, вот тут в далёком 2009 году еще обсуждалось чем заменить канамицин? |
|
#2776212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
R.o.m.a777 Из антибиотиков группы аминогликозидов широкого спектра действия (аналогов "Канамицина") в московских аптеках есть "Гентамицин" и "Амикацин". Последний мне несколько месяцев назад пришлось колоть*, поэтому, могу сказать, что он тоже есть не в каждой аптеке. *Кому придётся колоть "Амикацин", предупреждаю - укол очень болезненный - разводите его не водой, а "Лидокаином" (из ампул для инъекций, естественно). Изменено 28.4.20 автор Notozus |
|
#2776272 Нравится Воскресенский
|
Малёк
|
|
Александр Ершов Гуглил конечно, но гугл это поток инфы, полезной, бесполезной, дэзы откровенной, а здесь все таки специализированный форум, странно честно говоря такие как от Вас ответы видеть. Всем спасибо! Тубик дрянь редкостная, только мотыль замоченный в канамицин в свое время помог, все остальное ни о чем... legal_ice Спасибо! Notozus Спасибо! |
|
#2776317 |
|
|
|
канамицин вызывает у людей сильные побочки (у рыб, кстати, нет), поэтому его вывели из оборота |
|
#2776321 Нравится Lila2015, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2776398 |
|
|
MTumanovвозможно. я сама не искала, мне, слава богу, без надобности, так что всё только со слов очевидцев. |
|
#2776400 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне удалось найти канамицин в ветеринарном магазине Ультравет, надеюсь ссылка правильно вставилась: |
|
#2776409 |
Малёк
|
|
нашёл! Распродают остатки. Без рецепта отказывались отпустить, но услышав про рыбок сдались. 😄
R.o.m.a777всем небезразличным большое спасибо! Попробуйте самостоятельно в сети выбрать нужную инфу, а здесь столько вариантов подсказали! Спасибо. |
|
#2776547 Нравится R.o.m.a777, Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Примерное наличие лекарств в человеческих аптеках можно оценить вот по этому сайту webapteka.ru Там наверху есть "Поиск в аптеках". Если поиск по Москве и Санкт-Петербургу не дал результатов, то можно с вероятностью 99% сказать, что этого лекарства в России нет. |
|
#2776701 |
|
|
|
MTumanovя в курсе, но спасибо ) |
|
#2776707 |
Новичок
1
2 года |
|
R.o.m.a777у вас канамицин не остался лишний и ненужный? Я бы купила у вас его, сейчас даже остатков по аптекам нет((( |
|
#2854035 |