Посетитель
|
В кране аммиак. Лить токсивек постоянно? |
Здравствуйте, дорогие форумчане. |
|
#2782024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МВНе повредит - лучше готовить воду в отдельной емкости если есть возможность. |
|
#2782026 |
|
Посетитель
|
|
#2782028 |
Посетитель
|
|
#2782030 |
Посетитель
|
|
ioanl Нет, осмос поставить не смогу, потому что это не совсем У МЕНЯ дома. Если постоянное применение токсивека рыбам ничем не угрожает, то и норм. Вопрос возник потому, что токсивек обычно рассматривается как экстренная ОДНОРАЗОВАЯ мера. Мне показалось, что я его хочу применить не совсем по назначению. |
|
#2782034 |
Модератор , Советник
|
|
МВ Несколько дней подряд, даже неделю-две Токсивеком можно. Но если пользоватся постоянно рыбкам и многим растениям будет не очень приятно. Роголистник от этого дохнет, к примеру. Если вода и так уже для подмены подготавливается отдельно, подключите на пару часов фильтр с большой губкой. |
|
#2782036 |
|
Посетитель
|
|
Инед А разве губка "отфильтрует" аммиак? Изменено 16.5.20 автор МВ |
|
#2782043 |
Посетитель
|
|
МВ У меня в кране тоже 0,5-1 мг/л NH3/NH4-. В воду ничего перед подменой не добавляю. В аквариуме NH3/NH4- всегда 0. То есть биофильтрация аквариума справляется с водопроводным аммиаком (по аммиаку у меня в аквариумах вода чище, чем водопровод))))). У вас баланс в аквариуме установился? Мерили в нем аммиак и нитрит? По идее должен справиться. Постоянно что-то лить с подменами не думаю, что хорошо. Изменено 16.5.20 автор UmJulia |
|
#2782045 Нравится Galashev.Sergey, Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МВ А в каком районе Москвы живёте? Странно, вообще то в городе неплохая водица. |
|
#2782055 |
|
Посетитель
|
|
Я бы не стал лить на постоянной основе химию. Если объём банки не большой, то пока можно как временная мера, использовать бутилированную питьевую воду в 5 литровых бутылках, благо стоит копейки. Я так и делаю сейчас, тоже не было аммиака в водопроводе, а тут весной судя по тестам аж до 1 доходит и нитритов с нитратами подвезли сверх меры прямо ... |
|
#2782065 |
Модератор , Советник
|
|
МВ Механически не отфильтрует. Но с нормально запущенным фильтром будет тот же азотный цикл что и в аквариуме, аммоний/аммиак превратится в нитраты. Токсивек хороший кондиционер когда необходима мгновенная защита, но пользоваться постоянно не стоит. В аквариуме постепенно накапливаются слишком много соединений с серой. Если подобные проблемы с водопроводной водой постоянные, нужно думать о водоподготовке. Конечно, можно воду с аммонием, нитритами использовать сразу - подменивать только небольшими порциями и чаще, аквариум сам переработает в течении неколько часов. Но так будет постоянный стресс для рыб, здоровье им такие подмены не улучшит. Лучше тогда фильтру те же часы поработать без присуствия рыб и подменивать уже нормальной водой. |
|
#2782066 |
Посетитель
|
|
Марк11, это на даче далеко от Москвы. |
|
#2782081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МВ Понятно а то я подумал какой аммиак может из Московского крана течь.. |
|
#2782105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МВЕсли так, то подмены в 10-15 % водой с содержанием аммиака, будут очень быстро очищены биофильтрами, грунтом и если есть, растениями....подменивайте часто, но по чуть-чуть |
|
#2782106 Нравится папоротник
|