Посетитель
|
Как удалить медь от Унифлор акв 5 из воды? |
Пока меня не было дома были перепутаны удо и на протяжении долгого времени в креветочник + травник поступала медь. В итоге креветки по одной начали умирать. К сожалению тест на медь только идёт ( в ниличии не было) проверяла аммиаком и знаю, что она там есть и избытке. Лечу подменами и активированным углем во внутренний фильтр вместо губок. Через сутки муть при реакции с аммиаком та же. Что еще можно пердпринять? В каком виде медь идет в этом УДО к сожалению не знаю. |
|
#2783677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НинаМск ... Через сутки муть при реакции с аммиаком та же.А причём тут аммиак? Подщелачивание воды может приводить к помутнению из-за выпадения солей кальция. Аммиак подщелачивает. Никаких особых рецептов предложить не можем. Просто вымывайте медь заменой воды. Между прочим, я злодейски добавляю Унифлор микро приблизительно 3 мл на 100-литровик при подмене четверти воды. Ракообразные живут. |
|
#2783715 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2783746 |
Посетитель
|
|
#2783757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2783765 Нравится НинаМск
|
Посетитель
|
|
[q] Александр Ершов |
|
#2783781 |
|
Посетитель
|
|
Я унифлор 5 или 7 (в зависимости от рН) полную дозу лью при подмене - креветки даже не замечают. |
|
#2783792 Нравится НинаМск
|
Посетитель
|
|
Надюшенька Огромное спасибо за ответ! Они у меня с гуппи живут, они на них ноль внимания. Сначала тоже думала, что от старости. Напрягает только что 3 дня подряд находила.... |
|
#2783825 |
Посетитель
|
|
#2783829 Нравится НинаМск
|
|
Посетитель
|
|
Надюшенька Я всю жизнь рыбами занималась. Креветки у меня с марта этого года. Их 30 шт было. Покупала не отплодотворенных. Через 2 дня в моем аквариуме все самки кроме двух с седлами бегали с икрой под хвостом. Я так радовалась, что у меня им понравилось... И тут 3 мертвых штуки за 3 дня.. А я и не знала что они могут в одно время уходить сразу)) Они меня тоже здорово перепугали. Я уже и тесты накупила, и ежедневные подмены делала и уголь засунула. Никогда за всю жизнь с рыбами так не заморачивалась. Но своих рыб я приблезительно по возрасту знаю, хоть у меня и голов под сотню стабильно ...да и помрут несколько, то особо не заметно. Главное креветки молодняк и остальные носятся как обычно... Пока не развелись так же, что девать не куда, мне их очень как то жалко. |
|
#2783847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НинаМск Скорее всего, медь там идёт в форме банального медного купороса, он же сульфат меди, CuSO4 Поэтому, берёте любой железный предмет без следов машинного масла (гвоздь) и оставляете его в воде на сутки. Идёт реакция замещения меди железом, медь в виде металла оседает на гвозде, должен быть красный такой налёт. Гвоздь вынимаете, кладёте другой, и так пока медь на гвозде не перестанет оседать. Главное тщательно отмыть гвозди от следов машинного масла. |
|
#2783883 Нравится НинаМск
|
|
|
Активировнный уголь вам в помощь. |
|
#2785431 |
|