Свой на Aqa.ru
|
самомес реминерализатор |
в какой пропорции и что мешать чтобы получить 2kh 9gh в 100л воды в осмосе? где то читал что в gh должен еще участвовать стронций, но не могу найти. |
|
#2820821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Derrikстронций может для моряков? |
|
#2820822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2820824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2820826 Нравится Derrik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DerrikЕсли принять соотношение кальция к магнию и натрия к калию 4 : 1, как делал я для своих аквариумов, то получается вот так: Но я выращиванием сложных растений пока не занимался, возможно что нужны другие соотношения. Микроэлементы (если вопрос про стронций) добавлял в составе комплексных удобрений, хотя может его там и не было :-) На будущее для самостоятельных расчётов вот такие соотношения, всё на литр: 7,16 мг Ca2+ = 1 gH 4,34 мг Mg2+ = 1 gH 21,78 мг HCO3- = 1 kH |
|
#2820832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave почему он в кальке когда я желаемый gh выставляю только кальцием его набирает? Ration не заметил) Изменено 19.9.20 автор Derrik |
|
#2820833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2820837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HCO3- или CO3-- на русхиме найти не могу |
|
#2820842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DerrikА для чего карбонаты? Растениям они ни к чему, а буфер обеспечат другие вещества.. |
|
#2820900 Нравится Aqua Chillout
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin в калькуляторе который скинули kh карбонатами повышается K2CO3 вот этот выбрал. потому что калий повышает. |
|
#2820902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DerrikА потом этот калий зашкаливает.И будем с ним бороться.Так? Ну хоть не менее 50% воды запланируйте. По большому счёту ни нам ни растениям карбонатная жёсткость не нужна. В бустеретолько кальций и магний. Причём кальций желателен как хлорид, так и сульфат. Сейчас ещё и цитраты пробуют, но я как то против. И ещё: не пробуйте строительно аптечные материалы. Даже обычный гипс работает не хорошо. Проще и дешевле купить Аквабаланс.Как не странно, работает великолепно! |
|
#2820928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin яж написал что русхиме закуплюсь чистыми реактивами. напишите тогда что мешать в процентном соотношении если разбираетесь |
|
#2820944 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Derrikвозьмите аквабаланс, у них большая банка - для ваших объемов самое то |
|
#2820947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2820950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DerrikДля начала 50 на 50.И при расчёте лучше воспользоваться каклькулятором Божкова. Хлорид лучше двухводный.Если что другое, то сразу растворять весь, а потом уже брать сколько нужно. Хлорид кальция слишком гигроскопичен. Осушить его проблематично. |
|
#2820957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2820962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DerrikА для чего? Натрий и так поступит в виде примесей.Если бы он был необходим, то присутствовал бы в фирменных бустерах. От него больше проблем чем пользы. |
|
#2820982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2821798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DerrikТочно не помню, но там вступают в дело фосфаты и гумины. У меня кш 0 и пш около 6,2. Чекер загоняю в жёлтую зону. |
|
#2821801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2821802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы не рискнул. Кто знает что там напихано? Даже в медицине больше нет ничего чистого. Плюс лишняя органика. Проще купить Аквабаланс. |
|
#2821804 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2821874 |
Модератор , Советник
|
|
Hedin Если у химреактива есть четкое обозначение: Ч, ЧДА, ХЧ, то он удовлетворяет вполне конкретному лабораторному стандарту. |
|
#2821880 Нравится MTumanov, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveДую за два часа до включения света и прекращаю за час до конца светового периода. Constantin_KКакие чда в аптеке? Я это имел в виду. Ни аптечное, ни строительное сегодня не подходит нам. С горем пополам можно использовать гипсы марки Г4,Г6. |
|
#2821926 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2821928 |