Посетитель
|
4л для размножения бетты |
Добрый день! |
|
#2822854 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Плохо. Почему бы вам не помыть 10л, если пустой. Если это уже запущенный аквариум с грунтом и растениями, а не пустая банка, то через пару недель никакого ихтика там не будет, не выживет без рыб. |
|
#2822889 |
|
Завсегдатай
|
|
Или, как вариант, в 4л перенести уже икру. На самое первое время хватит и его. Особенно если не коммерческий развод, а чисто для себя поиграться. |
|
#2823034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JuljokЯ бы не назвал это хорошей идеей. Помню, в детстве пытался перенести гнездо лялиусов с икрой, ничем хорошим это не кончилось . В сухом отсаднике никакой ихтик не выживет, а если помыть его с белизной- тем более. В качестве отсадников прекрасно годятся пластиковые контейнеры, они сейчас продаются в любом хозяйственном, хоть в Икее, хоть в Ашан, хоть в фикспрайсе. У меня в ходу из Ашан. Удобнее икейских- дно квадрат. Проще вырезать сепараторную сетку. 15 и 25л. Размер, кстати, одинаковый, отличаются высотой. |
|
#2823035 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Во времена далекие, теперь уже былинные, я нерестил петушков, с полным успехом, в 3-х литровых банках из под маринованных овощей Globus. Но именно нерестил, как только личинка плыла, я ее переносил в круглый аквариум 20 литров. И времена тогда были суровые, с Горбачевым по телевизору. Сейчас таким заниматься, себя и рыбок не уважать. В любой деревне можно купить 10-20 литровый полиэтиленовый контейнер и не мучить себя и рыбу. Наберите в поиске ютуба betta breeding и насладитесь разнообразием посуды для разведения петушков. |
|
#2823040 |
Завсегдатай
|
|
#2823046 Нравится Уинстон
|
|
Модератор , Советник
|
|
А выращивать вы их тоже в 4 литрах будете? |
|
#2823494 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Мелиса Только пока не возьмут сухой корм, потом в выростник на 25 л. |
|
#2823545 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Антон Васин 5 литров, с маринованными огурцами и помидорами. О таком вкусе можно только мечтать. |
|
#2823546 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса Да. Я успешно выращиваю мальков в маленьком объёме (после нереста и после отсадки сначала самки, затем самца) в течении нескольких первых дней, как они поплыли. Затем пересаживаю. Проблем совершенно ни каких. |
|
#2823575 |
Модератор , Советник
|
|
#2824173 |
Посетитель
|
|
Мелиса Ну ни разу ещё много и не было. Даже когда пыталась нерестить прямо в 25л. Да и честно сказать просто балуюсь, так как рыба не очень сейчас хорошо продается. На данный момент вообще всё, что без грелок слила, дома дубак. Жду тепла, так как девочки уже вроде готовы. Изменено 5.2.21 автор Надюшенька |
|
#2868114 |
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса Саш, я именно в таких объемах всех мальков и ращу. Прям сейчас в 4л сидят купанусята, а 2л скорее всего петушата, но возможно тоже купанусята. Да, риск нитратного отравления в разы выше, но если мальков не на продажу, а для воспроизводства, вполне вариант. |
|
#2868179 Нравится Мелиса
|
Модератор , Советник
|
|
#2868637 |