Новичок
8
4 года |
У курочки ободраны плавники |
Рыбки живут вместе уже месяц. Корм Тетра Лампа 2 вт Аквариум 10 литров 1 петушок, 2 самочки Не кидайте в меня тапки за объем. Уже знаю, что малогабаритка. Сначала синяя гоняла вторую самочку, а потом стала вторая гонять эту, она прячется. У рыбки стали ободранные плавники, но я не пойму болезнь (остальные рыбки в порядке) или ободрали. Пока отсадила в отдельный аквариум. Не знаю, как помочь. Подскажите, пожалуйста. |
|
#2827294 |
Новичок
8
4 года |
|
Воду меняю каждую неделю на 30 процентов, раз в месяц полностью. |
|
#2827304 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Тихиро Убрать весь искусственный хлам, заменить грунт на мелкий натуральный, добавить живых растений, увеличить объем и перестать менять раз в месяц всю воду. Этого делать нельзя, вы каждый раз перезапускаете аквариум. Подмен 30% раз в неделю хватает с головой. Тихиро Аквасейф не нужен, достаточно отстаивать воду пару часов. |
|
#2827306 |
Модератор , Советник
|
|
Тихиро Рыбки подросли и стали драться. Будет только еще хуже - дойдет до трупов. Останется в итоге только 1 рыбка. Такой аквариум не подходит для содержания такой компании. Там нет никаких укрытий, вообще нет подходящего места где каждой рыбке можно занять и охранять свою собственную територию. Единственный выход, если ничего не желаете менять, отдать 2 рыбки, оставить только 1. Либо завести еще аквариум объемом побольше ( для этой компании от 30 л и больше) и сделать внутри ограждения, или наполнить аквариум очень многими длинными и плавающими растениями. Почитайте какие должны быть аквариумы для лабиринтовых, в том числе и для петушков Что делать, если заболел петушок? https://www.aqa.ru/a... https://www.aqa.ru/w... |
|
#2827308 Нравится Роман_Таджик, Kapsya
|
Новичок
8
4 года |
|
Egorkapedro Мелкий грунт натуральный, я все брала в зоомагазине, сказали так там. Керамику тоже лучше убрать? с водорослью поняла и камешки стеклянные тоже в мусор? Спасибо большое! Egorkapedro если не менять воду совсем полностью, то нужен фильтр или что - то в этом роде? Я совсем зелёная в этом деле... Спасибо за ответы. Инед Спасибо, я всё учту. Пока отсажу битую в другой аквариум. |
|
#2827309 |
Модератор , Советник
|
|
Фильтр не обязателен, а вот живые растения - нужны. |
|
#2827505 Нравится Роман_Таджик
|
|
Завсегдатай
|
|
Да, одна курица добъет вторую, а ту, что останется замучает петух. |
|
#2827506 |
Новичок
8
4 года |
|
Адочка Спасибо, видимо объем не всегда помогает. Я вот думаю, если будут водоросли, кроме кладофоры еще, точно не надо будет воду менять полностью? Egorkapedro А почему Аквасейф не нужен? |
|
#2827570 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2827573 |
|
Новичок
8
4 года |
|
Egorkapedro Я только знаю, что вода содержит много железа, после кипячения остается белый осадок. А еще в магазине сказали, что там антистресс для рыбок. Микроэлементы |
|
#2827577 |
Постоянный посетитель
|
|
Тихиро Воду полностью нельзя менять, независимо от того, есть растения в аквариуме или нет. А почему нельзя менять, здесь подробно описано Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#2827714 |
Новичок
8
4 года |
|
#2828256 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2828259 |
Модератор , Советник
|
|
#2828706 |
Новичок
8
4 года |
|
Мелиса Растение или нет, а он сгорел на ней, плавники в лохмотья, цвет пропал, утром его нашла на этой гадости, самочки к ней не подплывали, так в норме. С искусственными водорослями жил и не тужил. Послушала советы. |
|
#2828737 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тихировот из-за "искусственных водорослей" у вас рыба и гибнет Тихирогеолокация показывает Москву. Неужели нельзя было купить что-то приличнее элодеи? Изменено 17.10.20 автор shortwave |
|
#2828751 |
Модератор , Советник
|
|
От растений такого не может быть вообще. В хоть книжки почитайте. Ильина, Золотницкого. |
|
#2828885 |
Новичок
8
4 года |
|
Мелиса Оказывается может. Рыбки были здоровы до покупки. Гибель петушка спровоцировала элодея, я уже о ней почитала. Её сок опасен, а у нее отломалась ветка, на которой он и погиб. Даже вода за два дня позеленела сильно. К сожалению данную информацию я узнала уже после произошедшего. Кладофора вот давно жила в аквариуме. А у подруги петушок уже год живет и процветает без живых водорослей. Самочки в порядке, они внизу в основном сидели. Сколько советчиков, столько и мнений, пока не столкнетесь, будете говорить своё. Надо быть профессионалом, чтобы давать советы, я думала тут такие люди. Видимо ошиблась. |
|
#2828980 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТихироЧушь. Тем более у вас наверняка был лагаросифон какой-нибудь а не элодея Лагаросифон и элодея |
|
#2828986 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
#2829006 |
Модератор , Советник
|
|
#2829452 Нравится Инед
|