Малёк
|
Кого подселить? |
Добрый день! Был 10 литровый аквариум, жил там один петушок и 2 улитки. Сейчас приобрели 120 литровый, скоро переселяем петю туда, кого еще можно с ним? Чтобы мирно уживались? И у нас нет аэрозации в большом аквариуме. |
|
#2829435 |
На премодерации
|
|
Аннасом Если мы вам насоветуем, то это будет уже наш аквариум, а не ваш. Выбирайте сами, потом спрашивайте, годится они. Гурами посмотрите, например. Но главное, ошибку типичную не сделайте - новый аквариум запустите до конца перед переселением пети. А старый потом как карантинник используйте для новых кадетов. |
|
#2829438 Нравится Роман_Таджик, Digim
|
|
Посетитель
|
|
АннасомС петушками нельзя садить задиристых рыбок, таких как суматранские барбусы и тернеции, и нельзя вуалевых рыбок сажать- петушки обдерут всю красоту этим рыбкам Ванесса ИоХотя тут ещё и от характера пети зависит - у меня последний петух коридорасов долбит, покоя им не давал, а другие петушки нормально с ними жили |
|
#2829467 |
Посетитель
|
|
АннасомНа вашем месте я бы купил для Пети еще 30-литровую квартиру, а в 120 поселил бы каких-нибудь других красивых, интересных. |
|
#2829469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2829477 |
Посетитель
|
|
Аннасом Поделюсь своей идеей, которая возникла после заселения петушка в 30 литров: завести большой травник в котором поселить несколько петушков на большой площади. С курочками. Ясно, что придется территорию делить на зоны растениями и декорациями. Не знаю, возможно ли устроить такое поселение в 60 литрах, но в 120 точно удастся - будет где спрятаться проигравшим. С моим Петей живую дагеты и вишни. И, надо сказать, в заросших травой 30 литрах чувствуют себя отлично. И Пете развлекуха за их хвостами погоняться, и дагеты, надо сказать, при всей их мирности на агрессию в свой адрес в долгу не остаются. Плавники не трогают, но пара потерянных чешуек на боках у Пети имеется. Щучки атакуют из засады в бока, при этом они намного быстрее по прямой. Так что Петушку после особо активного борзения в их адрес какое-то время приходится отдыхать где-нибудь на дне. Сами же дагеты его не трогают, только в ответ на агрессию со стороны Пети. Вишни? А что вишни? Если есть мох, то плодиться им помешают разве что пумилки. Петя в этом вопросе им не опасен. Да, закусь ему будет, но всех точно не съест. А креветок крупнее полусантиметра он и не трогает. |
|
#2829482 Нравится Василий 12
|
|
Малёк
|
|
Alenka05а лягушку? |
|
#2829509 |
Модератор , Советник
|
|
#2830341 |
Посетитель
|
|
#2830342 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zeveult А у вас есть какие-то примеры, как растениями делают зоны? А то все говорят про это, но никто не показывает. |
|
#2830355 |
Посетитель
|
|
Patenfee, я свой аквариум (180л) разделил поперёк линией из валлиснерии. Она выросла во всю высоту и разделила банку на 2 половины. Плотность достаточно высока: рыбам (анцикам и суматранцам) приходится преодолевать препятствие. Главное следить за валлиснерией, чтобы не заполнила все. Еженедельно стрижка и прополка. Фотку выложить не могу:все спят. |
|
#2830356 Нравится Patenfee
|
Посетитель
|
|
#2830371 |
|
Посетитель
|
|
#2830629 |
Постоянный посетитель
|
|
#2830651 |
Малёк
|
|
Аннасомрешили лягушку и сомика. |
|
#2830657 |
|
Посетитель
|
|
АннасомА какого сомика? |
|
#2830666 |
Малёк
|
|
Ванесса Иосомик коридос. Наверно, его первым купим и будем смотреть на реакцию петушка. Очень боюсь, стоб они не обижали друг друга. Петух у нас уже живет 8 месяцев, брали его не мальком. Улиток не обижал старых, а недавно купили новых улиток, а он за 3 минуты у 4 улиток усы пооткусывал. |
|
#2830684 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Аннасом Корридос - это танец. Сомики коридорасы по одному не живут, они стайные, ну, или, групповые. Им надо 6 или лучше 10 товарищей. |
|
#2830687 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
АннасомВы знаете, коридорасы разные бывают. Я вот купила брохисов зеленых в 19 литров, так меня за такое помидорами закидали |
|
#2830717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zeveultв 120л точно двух петухов не стоит. А вот 1го петуха и десяток курочек можно. У меня в минимально засаженных 100л уживаются. Без Пети курочки вообще отлично живут толпой. Аннасомслитков надо штук 10 сразу, одного вида. Запустить их первыми, пусть денёк освоятся, а потом подсадить Петю. Курочек от 5шт тоже можно добавить, по тому же принципу: сначала высаживаем курочек, на следующий день петушка. Если петушок уже переехал, то его временно отсаживаем. Ну и чем больше растений и укромных мест, тем лучше. |
|
#2830729 |
Посетитель
|
|
#2830736 |
|
Малёк
|
|
#2830792 |
Модератор , Кандидат в Советники