Малёк
|
Помогите с петушками |
Может кто-то сказать уживается ли самец петушка с четырьмя самками? Аквариум на 40л из укрытий там 3 коряги и кокос с анубиасом(других рыб нету) |
|
#2832708 |
Постоянный посетитель
|
|
Коряга как укрытие? Кокос? |
|
#2832709 |
|
Малёк
|
|
Роман_Таджикскучно наблюдать за 1 рыбкой у меня был один мраморный гурами но иза того что он выглядел очень скучным я решил отдать его и купить петухов думал они нормально уживаются вместе а потом начитался всякого о том что они могут перебить друг друга Роман_Таджики я нигде не могу найти растения(в интернете боюсь заказывать) сколько не искал в зоомагазине нету только один анубиас нашёл(раз он не подходит для укрытия то лучше вместе с кокосом кину его в гупятню) |
|
#2832711 |
Постоянный посетитель
|
|
SPRAYTlK С петушками это лотерея. У меня жила в столитровке пара. Аквариум густо засажен и были другие рыбы конечно. Самка надух не выносила самца и забила бы точно будь они одни и с малым количеством растений. Ни о какой любви и речи не велось. Сейчас самка осталась одна. На других рыб ей все равно было всегда. Самец умер своей смертью, от старости. Но люди держат самок кучами. И все у них нормально. Вы именно петухов хотите? Ваш объём можно и другое население подобрать... |
|
#2832712 Нравится Egorkapedro
|
Малёк
|
|
Роман_Таджикмне только петухи и скалярии нравятся но сомневаюсь что у меня получится скалярий потянуть |
|
#2832713 |
Постоянный посетитель
|
|
А где вы территориально? |
|
#2832714 Нравится Egorkapedro
|
|
Малёк
|
|
Роман_Таджика самки случайно с гуппи не могут ужиться? Если самец будет какую-то самку бить то я мог бы её туда закинуть Роман_Таджикя в Украине потом думаю гляну но сомневаюсь что смогу найти(уже искал немного) |
|
#2832715 |
Постоянный посетитель
|
|
Не держал с гуппи. У меня равнодушны к другим рыбам - корикам, данио, пецилиям. Пишут, что вроде петухи-самцы могут воспринимать вуалевых самцов гуппи как соперников. Но это не мой личный опыт. Ждите специалистов. |
|
#2832716 Нравится Egorkapedro
|
Малёк
|
|
Роман_Таджикуже поздно передумывать петухи едут я слишком поздно задумался над драками между ними сейчас ещё продавца спрошу может он подобрал более мирных петушков |
|
#2832717 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SPRAYTlK Никогда не знаешь заранее пока рыба не запущена. Продавец вам вряд ли чем поможет. Оставьте анубиас. Поищите простые растения из этого списка Растения для начинающих аквариумистов (список) По-моему есть хороший шанс ужиться вашему гарему, поскольку заселять будете всех одновременно |
|
#2832718 Нравится Egorkapedro
|
Малёк
|
|
Роман_Таджикостаётся только надеяться |
|
#2832719 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
Здесь вот перечисляют соседей для петушка. Даже без знания английского вполне, думаю, все поймёте. |
|
#2832724 Нравится Egorkapedro
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2832728 Нравится Роман_Таджик
|
Малёк
|
|
Роман_Таджикта я уже передумал садить самку к гуппи у меня там много мальков плавает поэтому боюсь как бы самка всех не сожрала Kapsyaспасибо потом думаю посмотрю Роман_Таджиккстати у меня когда тут гурами сидел у него какие-то ранки были вы не можете сказать это случайно не иза коряг? Боюсь как бы петушки хвосты себе не порвали Изменено 29.10.20 автор SPRAYTlK |
|
#2832858 |
Завсегдатай
|
|
SPRAYTlK раны на гурами появляются при отравлении азотистыми в воде, может, нитрата много было длительное время. о коряги поцарапаться они не могут. обычно это не критично и ранки сами по себе исчезают после стабилизации обстановки. |
|
#2832865 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SPRAYTlKесть вероятность, что в 40л уживутся. Но надо будет засадить много растений, чтоб по поверхности воды стелились и плавающие. Многое зависит от характера. Заселять лучше всех сразу в уже заросший растениями аквариум. Или можно взять одних курочек. Они мирно живут. Бывают конечно тоже агрессивные, но лично мне такие не встречались. Между собой у них интересное поведение. Растения обязательно. Не хотите заморачиваться с посадкой, пробуйте роголистник или наяс и что-то плавающее, типо пистии. Это вот прям совсем просто будет. Немножко подсвечивать и все. |
|
#2832868 Нравится Роман_Таджик
|
Малёк
|
|
#2832869 |
Завсегдатай
|
|
SPRAYTlK наблюдайте, ранки на гурами -- это бактериальное заражение. не смертельное. возможно патогены остались в воде, но иммунитет другой рыбы может их не пропустить в организм. в любом случае это не значит, что срочно нужно лить какую то химию в аквариум. наблюдайте. |
|
#2832870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SPRAYTlKсмените ещё сегодня половину воды. И хорошо бы знать хотя бы пш вашей воды и той воды, в которой они приедут. Если разница большая, могут быть проблемы. Постарайтесь переводить их, как можно дольше. И СРОЧНО ищите растения. Иначе будет бойня. Открывайте Вконтакт, ищите там акв группы по вашему городу, ищите на площадках продаж. В таком пустом аквариуме они точно забьют друг друга. Я бы вообще не выпускала их в общак, пока не будет растений. |
|
#2832872 Нравится Роман_Таджик
|
Малёк
|
|
Ликвидаторостояной воды нету уже а с под крана лить боюсь Ликвидаторв данный момент я никак не могу купить растения денег капитально не хватает после ремонта я смогу купить разве что через месяц или два но боюсь что бы поздно не было(петушков уже купил) (( tihjawiпетушки приедут завтра я могу как-то узнать что вода нормализовалась без тестов? А то боюсь навредить петушкам( |
|
#2832874 |
Завсегдатай
|
|
SPRAYTlK никак. на вкус и на запах это не проверяется. теоретически могу предположить, что она более менее подходящая. но без растений вы попадете в коллапс достаточно быстро. дело в том, что как только вы посадите петушков, они начнут какать. а какашки -- это аммиак, который на текущий момент никто не производит, поэтому баланс в аквариуме даст трещину. аммиак поднимется 100%, поэтому вам нужно будет неделю менять до 50% воды. есть вероятность, что аммиак также быстро обнулится, но без растений это достаточно долго (роголистник и наяс отлично хавают аммиак), поэтому ищите бесплатные растения -- их раздают везде, даже, уверен, найдутся добрые люди и у вас. после аммиака полезет нитрит. это самая коварная хрень, так как подменами он не выводится. и здесь все зависит от удачи: если колонии нитрифицирующих бактерий сформируются быстро, то все пройдет безболезненно и нитрит не поднимется выше 0.2 а после как и аммиак обнулится в нитрат. ну а нитрат это уже корм для растений. Изменено 29.10.20 автор tihjawi |
|
#2832879 |
|
Малёк
|
|
tihjawiиз растений у меня есть только анубиас а растения в интернете я пытался искать но там толком ничего нету повсюду если покупать то от 200+ грн а как я уже говорил с деньгами проблемы |
|
#2832880 |
Завсегдатай
|
|
SPRAYTlK ищите бесплатные на досках объявлений. на форумах региональных, наверняка есть такие. от ануба толку не будет. он очень медленный, тем более он любит тень, а его ничто затенять не будет, ведь он один. |
|
#2832882 Нравится Роман_Таджик
|
Малёк
|
|
tihjawiя искал но не смог найти бесплатно никто не даёт |
|
#2832884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SPRAYTlKне надо бояться. Подмените сегодня и завтра утром ещё по 50% Это будет некоторая страховка, от накопленных азотистых. К стати, расскажите, как часто и по сколько литров Вы меня воду у гурами? На вид она какая-то жёлтая. В дальнейшем меняйте воду раз в неделю по 20-30%. Отстаивать достаточно пару часов. Наяс, роголистник, пистию и другие простейшие растения можно даже бесплатно найти или за шоколадку. Ищите. На это много денег не нужно. Наверняка в вашем городе есть аквариумисты и аквариумные группы. Какой город? |
|
#2832885 Нравится Роман_Таджик
|