Новичок
|
Что будет лучше для Петушков? Ошибки запуска аквариума |
Здравствуйте!) У меня на днях появились рыбы петушки в банке литра на 3 (взяли коту поиграть и съесть). Рыбы мне понравились, решила на растерзание не отдавать купила сразу 30л аквариум, запустила позавчера с добавлением воды, которую отливала при подмене из банки с рыбами. (рыбы продолжают сидеть в банке пока что) Сегодня для интереса сделала тест воды в аквариуме (sera 8 in 1) аммиак и нитрит всё по нулям, ну и мути нет - еще рано ждать "опасных" показателей ? Что же лучше: 1 - оставить рыб жить с своей банке пока аквариум "оживает" (в этом случае думаю ускорить процесс повышением температуры до 30 и возможно "методом водки" ) 2 - или лучше ускорением не заниматься, пересадить рыб сразу в большой аквариум и наплевать, что там этот аммиачный и нитритный всплеск будет происходить прямо при них - просто немного участить/увеличить подмену воды в нем, чтобы не было слишком высокой концентрации вредных веществ и мало кормить? Мне посоветовали отправить рыб в большую воду и завести хотя бы одного сомика, чтобы он со дна подбирал лишние источники аммиака. Я хочу коридорасов штерба, но вот беда - в грунте я своем совсем не уверена, как думаете - подойдет такой для них, не поранятся? - Если я насыплю гладкого грунта на добрый процент площади аквариума - будут ли коридорасы выбирать для себя более безопасный путь и кушать и копаться в нем? Изменено 23.11.20 автор Tanya Red |
|
#2841541 Нравится maxcom
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Tanya Red Сажайте Петю в аквариум, ждать не нужно. Ни какого азотниго цикла, без рыб не будет. Да и ни каких страшных аммиаков в 30 литрах с одни Петей не будет. Главное сухими кормами не кормите с месяц. Мотыль мороженный в помощь. И месяц, ни кого не подсаживать к Пете. Запуск 5 литров с Петушком (фото, видео прилагаются) Изменено 23.11.20 автор Чейз |
|
#2841549 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
2 вариант. просто следите за поведением и подменивайте воду. |
|
#2841553 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Tanya Red Нитрификацию лучше здесь посмотреть. Там есть ответы на все вопросы, при чем все в реально, с фото и комментариями автора тема. Процессы нитрификация в 10 литрах от начала и до конца. В цифрах и фото. |
|
#2841581 |