Малёк
16
Майкоп 4 года |
Ихтиофтириоз у красных неонов |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30л Время с его запуска или перезапуска 1,5 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 анцитрус, 1 коридорас, 1 данио, 10 красных неонов, 1 ампулярия. 2 анубиаса, 5-7 кустиков валлиснерии Кормление рыб: какой корм Названия не знаю, сухие хлопья и гранулы для сомов. Маленькая щепотка раз в день, съедают за пару минут Интенсивность и длительность освещения 1 люминесцентная 9w, 10часов Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр и аэрация круглосуточно Сведения о грунте Натуральный камень и крашенный кварц, фракция 3-5 мм Частота и режим чистки грунта Каждый раз при подмене Частота и режим подмен воды 5 литров раз в неделю, отстоянная 3 дня назад купила маленьких красных неонов, сегодня на них появились пятнышки. Здесь на форуме опознали как манку. Прочитала закреплённый пост, но там написано, что красные неоны чувствительны к этим лекарствам. Подскажите, чем и как лучше пролечить, боюсь потравить рыбок? |
|
#2846916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нормально красный неон переносит лекарства. ФМЦ или Антипар возьмите. Недорого и достаточно эффективно. |
|
#2846920 Нравится Svetundrya, paln1
|
|
Малёк
16
Майкоп 4 года |
|
#2846937 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Svetundryaя лечила "Делагилом" - нормально его переносят. Еще хвалят "Протазол", "Протоцид", "Пунктол". |
|
#2846952 Нравится Svetundrya, paln1
|
Завсегдатай
|
|
AQUAYER Ихтиофтирицид - пользовалась не так давно, результат отличный, но вливать пришлось больше и дольше, чем по инструкции. |
|
#2846957 Нравится Svetundrya, paln1
|
Малёк
16
Майкоп 4 года |
|
Пробежала по магазинам. Нашла только антипар, остальное только под заказ и ждать 3 дня. Ждать наверно смысла нет, взяла антипар. Посоветовали поднять температуру до 26-27 градусов (не более 1 градуса в сутки). Аэрацию усилила, на ночь залью антипар. Осталось 2 вопроса: |
|
#2847006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svetundrya Да, конечно лучше сделать подмену перед внесением новой дозы. Как быть с ампулярией? Не знаю, но я бы ее не отсаживал. На ней ведь тоже может зараза сидеть. |
|
#2847021 Нравится Svetundrya
|
Малёк
16
Майкоп 4 года |
|
#2847030 |
Малёк
|
|
Антипаром довольна.Только пролечила акву 120 литровую.делала так:40 капель вечером перед выключением, через день еще 40 кап.с подмены воду, еще через два дня 40 с подменой и еще через 2 дня контрольные 40... С подменой воды обязательно. Все рыбы перенесли лечение отлично..и Вам удачи.Неоны, водорослиеды, родостомусы, черный неон, гурами, анциструсы, боции и синодонтис..Все ОК..улитки Хелены тоже Ок...аэрацию увеличить, т-ра у меня и так 25-26 всегда... |
|
#2847075 Нравится Svetundrya
|
|
Малёк
16
Майкоп 4 года |
|
Елена2704 Спасибо за отзыв. А рыбок вы кормили? У меня к утру благо без потерь, рыбки активные. Точек намного меньше стало. Честно не ожидала настолько быстрого эффекта, я думала только через пару дней что-то заметно будет. В общем очень рада |
|
#2847279 |
Малёк
|
|
Кормлю вечером примерно за 30 40 мин до выкл.освещения один раз...во время лечения кормила за час...поедят...потом воду меняла и лекарство заливала предварительно накапав и разводя в маленьком стаканчики...не в воду капала.все вечером перед выкл освещения...Удачи. Лекарство тоже на ночь.. |
|
#2847520 Нравится Svetundrya
|