Посетитель
|
Аулонокары и пельвикахромис пульхера можно ли содержать в одном аквариуме? |
Добрый вечер всем! Не нашла подобную тему. Встал вопрос о соседях к пульхерам. Вроде, аулонокар можно подселить, если я правильно поняла из прочитанного. Подскажите, пожалуйста! Аквас угловой 160 литров. Население 3 боции старушки, анциструсы 3 шт, 9 пульхеров на стадии образования пар, планирую, оставить 2 пары. По глупости были куплены рамирези, им буду искать новые руки. |
|
#2849765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2849769 |
|
Посетитель
|
|
А пишут, что спокойные и не агрессивные) |
|
#2849770 |
Посетитель
|
|
Каких цихлидок можно тогда? |
|
#2849773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga87 Какие бы чисто теоретически - питание общее. Чисто практически - малавийцам нужна жёсткая вода, песок, камни. Пельвикам - коряги, растения. Как это сочетать в одном аквариуме, трудно представляется. |
|
#2849791 |
Посетитель
|
|
Стоит песчаник, небольшая коряга для сомов, трубки укрытия и небольшие куски вулканической лавы. Растения растут плохо, в задумке из вообще убрать. |
|
#2849796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2849801 |
Посетитель
|
|
#2849803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga87 Значит, неправильно организовано пространство у вас в аквариуме. Должны быть живые растения. Пельвики и скалярии в разных плоскостях обычно. И пельвики не бегают вверх прогонять рыб, если они им не мешают внизу. Только лишь при выгуливании детей, но и то можно организовать так, чтобы рыбы не мешали друг другу. Зарослями, но не камнями. И 160 литров угловой - неудачная идея для аулонокар. Это крупные рыбы, которых надо держать гаремом. Им негде плавать в таком аквариуме. Пельвикахромисы и песчаник - тоже странный совет. Но в инете чего только не напишут... Изменено 17.12.20 автор Kori |
|
#2849807 |
|
Посетитель
|
|
В угловом сложно разделить на зоны. Попыталась сделать угол для пульхеров, сформированная пара теперь живёт в этом углу и всю другую рыбу гоняет, половины площади дна присвоила себе. |
|
#2849809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga87 Это они у вас скромные. Обычно держат все дно))) Других донных не потерпят, будут постоянно гонять... Видовой - с пельвиками? Это неинтересно. Пара пельвиков на 160литров скучно. А колониями они не живут. |
|
#2849813 |
Посетитель
|
|
Вот-вот. Плавают по дну. Но рыба интересная, но верхние слои пустые, поэтому и подумала про аулонокар, они более активные. Рыла инет. Пишут, что с пульхерами можно держать западно африканских цихлид. |
|
#2849816 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga87Был у меня знакомый который специально к африканским цихлидам пельвиков (моих 3 пары) сажал чтобы те мешали африканцам мальков поднимать и без драк по принципу схватил - убежал (не это пельвики большие мастера). Правда аквариум был 650 литров. Жили они так долго, может и сейчас живут. А в 160 литрах только со средними или карликовыми американскими цихлидами - скалярии, элиоты, боливийские бабочки, седжики и тп. С то могут не ужиться. Тут надо и зоны делать и за обитателями следить. Хорошо когда аквариумов много и есть када пересадить в случае агрессии. |
|
#2849818 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga87 Наберите в поисковике «пельвикахромис пульхер» и видео в разных аквариумах. Там можно посмотреть, с какими рыбками живут пельвики и какой дизайн аквариума при этом. Как правило, это заросли и немелкая харацинка в толще воды. Думаю, что моллинезии и меченосцы тоже могут вполне нормально с ними существовать, но опять же, нужны растения. Густые. Цихлидник как таковой с пельвиками не получится. Они, конечно, цихлилы, но нетипичные, что ли, в том понимании, в каком представляются обитатели цихлидников. |
|
#2849820 |
Посетитель
|
|
С растениями печально, всё растёт очень плохо. Добавляешь свет, начинает зеленеть, меньше света, растения стоят на месте. Под маленькой лампой, как в холодильниках, в 80 литрах заросли были, а в 160 с 2мя лампами, не растут даже самые непревередливые. Пробовала удобрения, итог до сих пор скребу водоросли со стекл и декора. |
|
#2849821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати - наннакара аномала. Думаю, что вполне уживётся, они достаточно смелые. И некрупные. |
|
#2849822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriУ меня живут 6 наннакар и 2 пары пельвиков и еще 21 скалярия и 3 анциструса. Все живут бкз проблем. Но это 900 литров и множество растений. |
|
#2849823 |
Посетитель
|
|
Мне о таких объемах только мечтать🙃 |
|
#2849825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga87Есть еще красногрудые акары - пожалуй самые мирные и уживчивые цихлиды. |
|
#2849827 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
Акары южноамериканцы, разные условия содержания. Как я поняла, что Африку и Америку вместе держать не есть хорошо |
|
#2849829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga87По параметрам воды пельвики ближе к америке, они ведь вроде речные цихлиды, а не озерные (малави танганьика). Эти рыбки способны выжить почти везде и практически без ухода. У сына они и еще анциструсы выжили в аквариуме с хищными пираньями (не смог всех выловить при смене населения и они жили и даже размножались с такими соседями несколько лет). |
|
#2849832 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
#2849836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori =Просто вы их не умеете готовить=(с) ... ))))))) Я то ж таких хочу... ))) |
|
#2849840 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Как их приготовить?))) Мои по дну плавают и гоняют любого, кто подплывает к их трубке. Если убрать скаляр и мечей, верх будет пустой Изменено 17.12.20 автор Helga87 |
|
#2849844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2849847 Нравится Воскресенский, Kori
|