Посетитель
|
Аквас на холодильнике? |
Собственно САБЖ
Кто-нибудь пробовал? м.б. думаю литров на 30 на холодильник поставить ан кухне? Холодильник здоровый, капитальный! |
|
#283258 |
Завсегдатай
|
|
30- не проблема |
|
#283259 |
|
Посетитель
|
|
А как же все кухонные испарения при жарке варке, которые оседают на всем, что есть на кухне?????
|
|
#283266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Highercall: Да-а-а-а, быстрый у вас прогресс. Только-только первые 80л, сразу еще захотелось хоть маленькую. Это приятно! |
|
#283272 |
Завсегдатай
|
|
минус аквариума на кухне - как правило маленький объем, нестабильный температурный режим в помещении, большое количество различных соединений находящихся в воздухе... |
|
#283276 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Тут вопрос другой. Я с дуру кинул 5 малышей неонов в аквас и их немного подгоняют Такя думаю отделить их плюс еще 3 неонов закинуть и пару может быть коридорасов |
|
#283277 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Лучше не ставить на холодильник, а подвесить на стену над холодильником, в холодильнике постоянно открывают и закрывают дверцу (-ы), постоянно включается/выключается двигатель(-и) компрессора, аква будет постоянно вздрагивать, рыбы будут застрессованы. |
|
#283285 |
Посетитель
102
5 года |
|
Холодильник - не лучшее место для рыб на кухне. |
|
#283314 |
Посетитель
|
|
сообщение Evgeny R Дык другого нет Кушаем и то где придется ... |
|
#283315 |
|
Посетитель
102
5 года |
|
Ну если уж так хочется на холодильник, то нужен какой-нибудь амортизатор под акву (пенка, пенопласт...) для снижения вибрации от мотора. А рыбу жалко... |
|
#283331 |
Посетитель
|
|
сообщение Evgeny R Ну все-таки опыт есть на холодильнике у кого-то или нет? только предположения? За рекомендации спасибо! |
|
#283340 |
Посетитель
111
15 года |
|
У меня клетка с попугаями на холодильнике стоит несколько лет.Пока не жаловались. |
|
#283428 |
|
Завсегдатай
|
|
Мда.... В каком году мы живем??? какие испарения?? вытяжка вам на что??? И готовить аккуратнее надо, чтоб не выкипало... варочные панели с режимом от выкипания вам в помщь.. 2 из моих 4 аквасов стоят на кухне (точнее, на кухнях, 2 разных) - 110л и 50л, что в подписи... Никогда никаких проблем не возникало Вообще! Температурный режим стабилен, и совершенно не отличается от комнатного. Жира и др испарений нет, честно! За год протираю аквариум снаружи (стекло) только от водяных разводов, как и обычно. Само собой, травы и рыбы чувствуют себя преотлично. Площадь кухонь - 11м2 и 10,4м2... З.ы. Зато как приятно насладится чашечкой чаякофе, кружечкой пива аль чего покрепче наблюдая за удивительным подводным миром.... Изменено 18.2.06 автор Hennessy |
|
#283500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение dmabr Говорящие ?.. |
|
#283619 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Hennessyменя всегда умиляла наивность/глупость/незнание москвичей, полагающих, что вся страна живет на том же уровне, что и столица... Изменено 19-2-2006 автор Aqua$erg |
|
#283631 |
|
Посетитель
111
15 года |
|
сообщение ИгорьC Конечно!Я же говорю-не жалуются! Попробуй им корма забудь насыпать-знаешь как разоруться?! |
|
#283664 |
Посетитель
|
|
пасибо всем. Но атк и не решил, что делать. Хочется неонам среду обитания нормальную создать. А так смотрю акву на холодильнике вы гасите ... |
|
#283699 |
Завсегдатай
|
|
у меня вытяжки нет, я просто советовал, и не надо ля ля о том как живет глубинка. знаю не хуже вас. без обид. с уважением |
|
#283761 |
|
Посетитель
177
18 года |
|
сообщение -RT-меня всегда умиляла наивность/глупость/незнание москвичей, полагающих, что вся страна живет на том же уровне, что и столица... Тоже самое подумал после прочтения того сообщения |
|
#283768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
хех... человек кушает - и то "абы где", а вы рекомендуете ему умные варочные панели Про попугаев тут говорящих затеяли дискуссию... Давайте ещё про котов и черепах |
|
#283772 |
Посетитель
|
|
Со временем - верхняя часть (холодильника) прогнется, будет проблема. Рассмотрите другой, независимый вариант. |
|
#283784 |
|
Посетитель
|
|
Хорошо. А, что вы можете сказать по компрессору? Какие есть решения для полной бесшумности? Т.к. это в принципе основная проблема, почему хотел на кухне. ТАм никому мешать не будет. Все-таки компрессор шумит, хотя и тхонько, когда аэрацию вырубаешь! |
|
#283841 |
Завсегдатай, Советник
|
Два варианта |
1. Подобрать компрессор с минимальным уровнем шума. Ну и соответственно мелкодисперсный распылитель, чтобы пузырьки воздуха шум не создавали. |
|
#283843 |
Посетитель
|
|
меня всегда умиляла наивность/глупость/незнание москвичей, полагающих, что вся страна |
|
#285262 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SergeigsaУчитывая, что более-менее навороченный ВАЗ (типа 2112) стоит уже около червонца, то можно сказать, что г.Познер в общем-то прав: Фокус не намного отличается от ВАЗа по цене, но ОЧЕНЬ сильно - по технологиям (что бы ни говорили про качество Всеволожских Фордов и забастовки заводчан). Впрочем, всё это - ОФФТОПИК!!!!!!!!! Изменено 22-2-2006 автор Aqua$erg |
|
#285342 |