Посетитель
|
Нитриты в аквариуме у петушка |
Аквариум 25 литров. |
|
#2853766 |
Модератор , Советник
|
|
#2853767 Нравится gray13
|
|
Посетитель
|
|
Рыба чувствует себя хорошо. |
|
#2853768 |
Посетитель
|
|
#2853782 |
Модератор , Советник
|
|
Наталья Николаевна 81 Стараются уйти из неприятной воды, найти для себя более приятную. Нитрит. Если кажется что с ними уже совсем плохо, делайте частые небольшие подмены. Но главное сейчас - никого не кормите. Тогда концентрация нитрита не увеличится уже до смертельно опасной. |
|
#2853885 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Николаевна 81Ко всем ответам Инед, с которыми полностью согласен, добавлю: Петухи сейчас продаются довольно хилыми и выживаемость с болезненностью у них, даже в идеальный условиях, довольно поскудная, так что не переживаете особо, если вдруг... (ну Вы поняли... ) Подмены, обычно, завсегда помогают, но, если вода для подмен не подходящего качества, то ими можно усугубить ситуацию - тут помогут тесты и наблюдение за реакцией гидробионтов после подмен. Приобретите фильт, хоть самый дешёвый - даже небольшое течение пойдёт на благо аквариуму. |
|
#2853887 Нравится Торопыжка, Understandyou
|
|
Посетитель
|
|
Я сделала анализ воды из водопровода - там нитрит. |
|
#2854060 |
Посетитель
|
|
Воду для подмены я отстаиваю, но от нитритов же это ее не избавляет? Может мне стоит наливать в нее какой-нибудь кондиционер? Дают кондиционеры результат? |
|
#2854070 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Наталья Николаевна 81Вариант подливать из большого аквариума очень даже неплохой. Делайте пока так - там у вас налажена система, и нитриты перерабатываются бактериями быстро. Периодически проверяйте водопроводную воду, может, там сейчас просто такой период. Налаженный аквариум небольшую дозу азотистых поглощает практически мгновенно без труда. И много их в водопроводе? Кондиционеры обычно удаляют хлор и связывают металлы. Нитриты к ним не относятся. Можно добавлять биостартеры с целью скорейшей переработки - Тетра-сейфстарт или Sera-нитривек, но подмены водой из действующего аквариума в этом плане не хуже. Есть еще момент - вы проверили водопроводную воду из-под крана или из емкости для отстаивания? Если емкость используется давно, то в ней могла вялотекуще завестись жизнь, которая и дает этот фон. Изменено 2.1.21 автор Уинстон |
|
#2854073 |
|
Посетитель
|
|
Я проверяла воду из ёмкости для отстаивания. Нитрит 0,2. |
|
#2854080 |