Новичок
2
4 года |
Болезнь петушка |
Здравствуйте! Петушок содержался в плохих условиях, теперь имеет проблемы со здоровьем. |
|
#2858379 |
Модератор , Советник
|
|
gyg Неправильные действия вызвали у рыбки гидрохимический шок. Костиоз тут не при чем. Если подмены не были а вдруг так резко начались, рыбка не успевает приспосабливатся к новой воде. Что так долго накопилось нельзя выводить и разбавлять быстро. Можно очень плавно перевести, в течении несколько недель, в начале буквально капельно. Теперь осморегуляция нарушена, может почки даже отказывает, чешуя начинает подниматься, рыбка вялая, часто лежит - классика. Хорошо еще что грунта нет, хотя бы нечему из ила разлагаться и добавлять лишних азотистых в воде. Но и с кормом этого "добра" хватает. Это все еще дополнительно добавляет нагрузку на рыбку, перезапуск терпеть не шутки. Перестаньте кормить, перестаньте пока подменивать. Ждите. Кондиционер - по обстоятельствам, только если очень необходимо. Лучше не гадать а измерить нитрит капельным тестом. |
|
#2858429 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Я пересадил петушка из действующего аквариума 10 л. в перезапущенный 15 л. (промытый грунт, 100% свежая вода из водопровода) на второй день. Сегодня хотел не кормить, чтобы не рисковать во время адаптации. Но петушок успел позавтракать креветкой. Тоже могу доиграться, да? В принципе, оба аквариума молодые, неустоявшиеся. Большой разницы параметров воды не должно быть |
|
#2858433 |
Модератор , Советник
|
|
afedorow Тогда можно подменивать как обычно. Кормление в первые дни лучше ограничить. |
|
#2858441 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Обычно я день не кормлю, когда подмены, или день - максимум, два, если переезд, так как стресс и новые условия. Потом всё в обычном режиме. А тут взял, плюхнул рыбку в двухдневный аквариум (Чейз сказал бы, что правильно сделал ), и она тут же заглотила креветку. У меня такое бывает и нормально обходится, но, чувствую, что можно и бед наделать. Инед Я на вечер, кстати, и подмену запланировал (два раза в неделю). Вот думаю, стоит ли давать еще одну нагрузку |
|
#2858443 |
Модератор , Советник
|
|
#2858449 Нравится afedorow
|
|
Новичок
2
4 года |
|
Инед Большое спасибо! Выяснил, что на боку он плавает уже около полугода, но если в начале недомогания не мог перевернуться, то сейчас ситуация лучше. Сегодня не кормлю и не трогаю водичку, ведёт себя как обычно, но бесится уже меньше. Через пару дней, на ваш взгляд, стоит понемногу давать корм? В эти три дня не рискнул добавлять воду без кондиционера -- пусть она и питьевая бутилированная, намешать туда могли что угодно. |
|
#2858590 |