Форум Аквариумистов
» Лабиринтовые » Bettas (Петушки) » У петушка сильно облез плавник, постоянно сидит на поверхности.
Новичок
4
3 года |
У петушка сильно облез плавник, постоянно сидит на поверхности. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
40 л 55х21х35 Время с его запуска или перезапуска Запустила 4 октября или чуть раньше Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 8 данио, 1 анциструс, 1 петушок, несколько катушек и физ Кормление рыб: какой корм TetraMin Flakes один раз в день, небольшую щепотку Интенсивность и длительность освещения Одна белая светодиодная лампа 27 см/ 5 w. Работает около 10 часов Температура 26-27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael Dan Filtet plus Сведения о грунте Кварц 3-5 мм Частота и режим чистки грунта Сифоню примерно раз в месяц Частота и режим подмен воды 10 литров раз в 2 недели, после того как петух заболел меняю 5 литров раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Использую Aquasafe и Биостарт при подмене воды Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах NO3 и NO3 по нулям Gh ~6d Kh 6d pH 6,8 (иногда приходится добавлять соду ибо ph и Kh после подмены сильно опускаются CL 0 С начала нового года моему петушку очень поплохело. Сильно облез верхний плавник и в некоторых местах послипался. Появились красноватые язвочки на концах. Окрас стал очень блеклым. Раньше любил где нибудь поплавать и попугать данио. Сейчас же сидит в углу наверху и почти не двигается. Хотя приходит на кормежку. С остальными рыбками вроде все хорошо. Скажите пожалуйста что с ним делать? Изменено 19.1.21 автор Гастик |
|
#2860673 |
Новичок
4
3 года |
|
#2860675 |
|
Новичок
4
3 года |
|
ГастикНу раз никто особо не отвечает, то буду сама рассказывать что решила предпринять. Сегодня из жабр петушка начала расти штука похожая на вату ( грибок короче), поэтому не задумываясь я отправилась в аквамагазин и рассказала всё консультантам. Они сказали что я дура и нужно было всё это время подсаливать воду, а не добавлять соду ( чем разница я так и не поняла если честно, если мне кто-то объяснит то я буду рада). В общем пересадила я своего петушка в ведерко с подсоленной водой и добавила туда каплю Аквамеда. Посмотрим что будет дальше. |
|
#2861072 |
Завсегдатай
|
|
#2861073 |
Новичок
4
3 года |
|
Брусникахорошо, буду менять по 10 л каждую неделю 👌 |
|