Новичок
9
4 года |
Нужно спасти Петушка!!! |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10 литров Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Петухи самец и самка Кормление рыб: какой корм Сухой корм Интенсивность и длительность освещения Дневной свет Температура 25-26 Помогите спасти Петушка!!! Попала в гости к знакомой, у которой жила пара Петушков самец и самка. По ее рассказам жили вполне дружно, в последнее время наблюдалась вялость жителей. 2 дня назад отошла самка в ужасном виде с выпученными глазами, практически отсутствующими плавниками, взъерошенная чешуя и на теле и жабрах белый налёт типа ватки. Петух пока жив, хозяйка не пыталась его лечить, решив, что ему не помочь. Мне стало жалко, забрала его себе. Срочно нужна помощь в лечении Рыбки. Сейчас вялый, плавники висят вниз, немного кудрявятся, двигается медленно, в основном висит у поверхности. Естественно, хозяйка вела аквариум неправильно, я уже поначиталась в интернете много о том, как нужно вести аквариум, воду меняла она всегда целиком, раз в 2-3 недели, и понятия ни о каких показателях воды у неё не было. Срочный вопрос! Как спасать рыбку и что нужно для хорошей воды? |
|
#2862403 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга Сметанина Доброй ночи. Я не вижу по фото болезни, а условия вполне могли привести к такому результату, просто у Пети запаса прочности оказалось больше, чем у курочки. Первым делом я бы добавила б петрушку отвара коры дуба или чая чёрного (без добавок, малыми дозами постепенно, до лёгкого оттенка) а завтра поискал бы среди знакомых запущенный аквариум и попросила бы воды и грунта, что там надо-то на 10л. Ну а дальше спокойненько бы изучала условия необходимые Пете и правильно бы запускали баночку литров на 20. Ах, да температуру смело (но постепенно) можно поднять до 27-28 Изменено 23.1.21 автор Pustoiilist |
|
#2862406 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2862407 |
Новичок
9
4 года |
|
СафиЯ на свою воду не переводила, отлила в баночку литровую не воды и в таком виде привезла домой. Возраст тосно сказать не может. Живет у неё с конца лета. Изменено 23.1.21 автор Ольга Сметанина |
|
#2862408 |
|
|
На фото синенькая фигня на заднем плане - это компрессор? Уберите его, он не нужен. Воду сейчас лучше малыми дозами подменивать почаще. Желательно с отваром коры дуба, как уже написали вам, до слабого желтого цвета. Уберите сухой корм, замените на живой или заморозку. Если нет такой возможности, кормите сухим, предварительно размоченным, по чуть-чуть. Найдите простых растений - петухам надо в них лазать, так природой заложено, в пустой банке стрессуют. |
|
#2862409 Нравится afedorow
|
Новичок
9
4 года |
|
Pustoiilistни у кого аквариумов нет, да и я в этой теме пока профан. Переживаю за него, вдруг от самки подцепил что-то и тоже чахнуть начнёт. Температура пока комнатная, пока никакого оборудования нет. Наверное, нужно пока тесы воды поделать, может, действительно условия очень плохи |
|
#2862410 |
|
|
|
#2862411 Нравится afedorow
|
Новичок
9
4 года |
|
СафиСпасибо, поняла. Кора дуба продаётся в зоомагазинах? фильтров уже нет никаких он в банке просто сидит. Растения куплю. Как правильно отвар сделать? |
|
#2862412 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга Сметанинакора в аптеке, отвар по инструкции, из оборудования первостепенно-грелка, и ссылки Вам дали хорошие, если после их прочтения останутся вопросы, спрашивайте. Ольга Сметанинатесты смысла нет сейчас делать, аквариум запускается в течении~ месяца, а ваша подруга , раз в 3 недели сливала воду, рыбки регулярно травились, вот и не выдержали |
|
#2862414 |
|
Новичок
9
4 года |
|
PustoiilistПоняла, спасибо! Всю ночь не спится, утром побегу в зоомагазин попрошу у них водички для старта. Может отойдёт. А дальше уже по правилам будем запускать, спасибо всем за подсказки. |
|
#2862418 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга Сметанинаа вот из зоомагазина я бы брать не стала, мало ли что там в той водице, а иммунитет у вашего питомца уже подорван. Лучше тогда запускать по правилам аквариум, а Пете ежедневно подменивать по 10-15% воды на свежую, и кормите так, что бы корма не оставалось, буквально по 2-4 спец гранулы и то, только если сам просит. |
|
#2862420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Сметанинанайдите какую-то ёмкость литров на 10 (бутыль можно обрезать, контейнер какой-нибудь пластиковый приспособить). Ну или хоть пятилитровую бутылку обрежьте. И меняйте каждый день треть воды. Так уменьшите концентрацию яда. И решайте, будете ли сразу аквариум покупать (литров 15-30 тогда берите, минимум 10), или будете во временной ёмкости "запускаться". Если пока не будете аквариум покупать, тогда делайте временный аквариум из бутылки-контейнера-банки. С грунтом и растениями. Компрессор петушку не нужен. Грелка нужна, если только холодно в помещении. А вот растений можно побольше. |
|
#2862456 Нравится MBK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2862459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Я не совсем поняла, автору отдали 10-литровый аквариум, и он станет постоянным домом, или будет приобретаться новый аквариум. Петушку одному и 10 достаточно, и если уже есть 10-литровый, то можно не покупать другой. Но если все равно покупать, и нет проблем с местом, я бы 30 сразу взяла. С перспективой или там сад устроить растительный, или соседей петушку подселить (в 30 литров уже и выбор есть по соседям), или и то, и другое. |
|
#2862462 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Да, если новых рыбок не планируется, лучший вариант - оставить 10 литров. Конечно, если только нет желания расшириться и всерьез увлечься аквариумистикой |
|
#2862465 |
|
Новичок
9
4 года |
|
Alenka05Спасибо всем за переживания. Сейчас Петушок сидит в банке обычной литровая, скорее всего, так его и привезла домой. Отстоянной воды, конечно, же нет, так как только вчера вечером поставила отстаивать, и петушка самого забрала вчера. Сбегала в магазин, хороший у нас магазин рядом есть, купила растений, и дали мне их воды из аквариума, где только растения и коряги были. Может пересадить его в их воду, мне кажется этот вариант на экстренный случай все равно лучше, чем вообще не предназначенная для жизни вода? Аквариум у меня есть на 20 литров. Уже заказала в него градусник и обогреватель, фильтр взяла на всякий. Химию в магазине сказали не брать, а пересадить в их воду, подскажите, как лучше? |
|
#2862510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Сметанина В их воду плавно пересаживайте. Оставьте в своей банке с петушком треть емкости воды и через каждые пять минут подливайте понемногу хорошую, пока банка не будет заполнена полностью. Теперь петушок будет адаптирован к новой воде. Химия вообще не нужна. Фильтр только очень слабенький, с флейтой или навесной рюкзачок. Если у вас фнутренний фильтр с прямым потоком, лучше его не ставить, петушки не любят течение |
|
#2862517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Сметанинапридется запускать с петушком внутри. Воду не обязательно отстаивать, сейчас почти нигде вода не хлорируется. Температуру только до комнатной доведите. Я не возьмусь давать конкретные советы, что делать, опыта пока мало. Могу только дать совет химии "для старта" не лить. Мы запускали весной аквариум с петушком внутри. Первые дней 10 меняла ежедневно по 30 процентов воды, потом через день... При обнулении нитрита перешла на обычный режим раз в неделю. Фильтр одному петушку в 20 литрах не нужен вообще. А водопроводная вода нормально для жизни предназначена. Ядовитой она становится от выделений самого петушка, пока бактерий, перерабатывающих аммиак, ещё нет... Изменено 24.1.21 автор Alenka05 |
|
#2862521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Сметанина Можно сделать и так, как сказала Alenka05, залить аквариум принесенной водой, долить из-под крана и высадить растения. На следующий день пересадить туда петушка. Не кормить, он получит небольшой стресс и нужно время на адаптирование. На второй день можно дать немного корма, желательно живой или замороженный мотыль. Ну или что у вас есть. И впоследствии не перекармливайте рыбку, от этого они болеют |
|
#2862524 |
|
|
Ольга Сметанинаберите свой аквариум, кладите грунт, сажайте растения, лейте воду, которой с вами поделились, доливайте воды из крана (нагретой до комнатной температуры) хотя бы до 10-12 литров, добавляйте отвар коры дуба или ольховую шишку, сажайте петуха - прямо с его водой из банки выливайте, а потом действуйте по схеме "когда аквариум запущен неправильно". Рыбу 2-3 дня лучше не кормить сейчас. |
|
#2862531 |
Новичок
9
4 года |
|
Всем привет! |
|
#2865243 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга Сметаниначто за грунт? Растений нет конечно? |
|
#2865246 |
Новичок
9
4 года |
|
shortwaveгрунт покупной Упаковку выбросила, фракция мелкая 1-3 мм где-то так Растения хочу натуральные, когда из правильно высаживать? |
|
#2865253 |