Малёк
|
Кот съел капсулу tetra bactozym |
Ребят, понимаю не по теме вообще, но не нашел инфу. Кот съел капсулу tetra bactozym, не знаю как он её достал но вообщем нашел только остатки самой капсулы на ковре. Может ли ему нанести это вред? Всетаки капсула содержит микроорганизмы. Заранее спасибо и извиняюсь что не по теме. |
|
#2863008 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Rondelus Приятного аппетита котику. Я не знаю, как ваш, но мои едят мышей и пьют из луж. Даже боюсь предположить, сколько они при этом микроорганизмов глотают. В общем, если внешних признаков пагубного влияния не обнаружено, просто пожурите питомца за воровство. 🙂 |
|
#2863011 Нравится Rondelus
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Rondelusего организм пополнится другими микроорганизмами. Возможно, это даже полезно для кишечника. Или никак. ))) |
|
#2863013 Нравится Rondelus, Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
Бактозим -- для желудка незаменим |
|
#2863014 |
Завсегдатай
|
|
Ему явно не хватало полезных бактерий. Приятного аппетита! |
|
#2863022 |
На премодерации
|
|
Теперь можно заселить кота рыбой) |
|
#2863024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот плохого не съест. Раз сожрал капсулу, значит все натуральное, можно использовать в аквариуме. Есть еще биокорин, тоже можно предложить на пробу. Разнообразить, так сказать закуски к столу. |
|
#2863025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RondelusЭтот препарат относительно безопасен. А вот если кот съест таблетку от понижения давления то летальный исход очень вероятен. |
|
#2863248 |
Модератор , Советник
|
|
Rondelus В бактозиме нет бактерий, только субстрат для более легкого заселения бактериями - если верить рекламе производителя, там какие-то органические коллоиды, делающие пленку. Коту от этого пользы наверное никакой, но и вреда тоже, уже переварил как любую другую органику в желудке. |
|
#2863251 Нравится Торопыжка
|
|
Посетитель
|
|
Дайте коту абсорбент, по типу того же энтеросгеля (чайную ложку - 5-7 грамм два раза в день с интервалом 6-8 часов) или аналогичного(см инструкцию другго абсорбента) и конечно наблюдайте, если станет коту плохо, появиться понос, рвота или общее недомогание в виде повышенной температуры и подобного (измерять ректально, если что, норма температуры для кота до 39), то тогда к ветеринару без замедлений. Удачи вашему коту. |
|
#2863256 |