Завсегдатай
|
У гуппи вздулся живот |
Доброго дня, Изменено 26.1.21 автор Инари |
|
#2863478 |
Посетитель
|
|
ИнариЭто стопроцентное отравление в свежезапущенном аквариуме. |
|
#2863518 Нравится Инари
|
|
Завсегдатай
|
|
Иван Пряхин Это первое, что я подумала и погнала за тестами. Нитриты 0, аммиак 0, чем может быть ещё отравление? |
|
#2863519 |
Посетитель
|
|
ИнариЯ так полагаю что слишком рано всех и сразу переселили в неустоявшийся аквариум, слишком большую нагрузку сразу дали. В следствии такой печальный результат. |
|
#2863521 |
Посетитель
|
|
ИнариОни возможно отравились до того как вы сделали замеры тестами и как правило необходимо запускать рыбок по немногу и постепенно. К примеру:сегодня штучек 5,через дня три ещё пяток и тд. |
|
#2863536 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
Иван Пряхин Возможно. Несколько рыбок там жили на запуске, возможно, что и накопилось. Мне сейчас главное убедиться, что это не какая-нибудь повальная инфекция, от которой надо срочно лечить оба акваса... |
|
#2863545 |
|
Посетитель
|
|
#2863549 |
Завсегдатай
|
|
Иван Пряхин Стайка переехала ко мне вместе с аквариумом, у прежнего хозяина банки они жили давно. Но в этой 300-литровке я организовала огородик с харацинкой и несколькими скаляриями, а гуппи, соответственно, отсадила в Ювель. Подсаживала к ним только взрослого анциструса на несколько дней, потом я забрала его в 300 литров. Гуппи - совершенно не моя рыба оказалась, не лежит к ним душа, их бы в хорошие руки пристроить, но надо убедиться, что они здоровы сначала. Хвосты у некоторых самцов просто шикарные так то, практически халфмуны)) |
|
#2863558 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно это просто старость. |
|
#2863581 Нравится Инари
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Инари Не обращайте внимание, у самок Гуппии такое бывает. Особенно после родов. Изменения внутрибрюшного давления или малек там "сдох", их может крючить... Если остальные веселые, то все в порядке. Глаза не выпучены? В таких случаях их в соль отсаживают и как пойдет дальше. На фото видно, живот вроде впал? Изменено 26.1.21 автор Чейз |
|
#2863584 Нравится Инари
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз. А что происходит после родов у самцов? Там вначале со схожими симптомами скончался самец. |
|
#2863594 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Вот она же, вытащенная из аквариума Да, сначала скончался самец, у него пузо было раздуто сильнее, чем на этой фотке. Меня напрягли одинаковые симптомы у двух рыб подряд... tazik Возможно, возраст своей разношёрстный компании я не знаю. Но ещё одно мнение о том, что это не инфекция, меня радует, спасибо) |
|
#2863612 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Инари Когда живот вздувается, надо рыбу вытащить и живот пощупать. Если он твердый и упругий как мячик, то можно сразу унитазировать, это скорее всего почки.... Если мягкий, то на диету надо посадить, на неделю. Если живот не ровно вздут, буграми там и прочее...возможно там кто то поселился и их надо выгнать. А так, соль и еще раз соль. |
|
#2863620 Нравится Инари
|
Постоянный посетитель
|
|
Инари. Пока ничего не делайте. Просто наблюдайте. Иногда лечение хуже болезни. |
|
#2863637 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
tazik Я думаю, что это это как раз мой случай) Как пишут на некоторых лекарствах, применять, только если ожидаемая польза от лечения превышает возможный риск от полного отсутствия опыта Чейз Теперь буду знать, спасибо! |
|
#2863659 |
|