Малёк
13
4 года |
Как использовать метронидазол в общем аквариуме |
Здравствуйте! Цихлида переела куриную печень и я решила исправить ситуацию метронидозолом.Читала, что нужно 2 таблетки на 50 литров.У меня 45 литров аквариум.Добавить таблетки не проблема, но в аквариуме еще один товарищ шпорцевой лягуш и ему не надо это средство.Можно ли добавлять таблетки?Или лучше убрать цихлиду в отсадник и туда добавить?! |
|
#2865439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вита СтепанякЛучше ничего не добавлять, если рыба просто обожралась. Вы понимаете что такое метронидозол и зачем его вносить? Простите мой французский, но диарея, наложением жгута на уши, не лечится никак. Какая цихлида? |
|
#2865445 |
|
Малёк
13
4 года |
|
У него живот уже несколько дней не уменьшается.Я знаю, что он используется от инфекций.На мой этот же вопрос мне на другом сайте ответили, что метронидозол использовали как слабительное для рыб и им помогло и мне должно помочь.Золотая скалярия. |
|
#2865449 |
На премодерации
|
|
Это вам на другом сайте посоветовали рыб куриной печенью кормить? |
|
#2865451 |
На премодерации
|
|
Вита Степаняк Это троллинг такой? Антибиотик как слабительное? |
|
#2865453 Нравится Воскресенский
|
Малёк
13
4 года |
|
Да именно!!!Я не знаю.Что написали и что было на самом деле |
|
#2865456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил КувалдаМетронидозол - это не антибиотик, но тем не менее, он ни самому ТС, ни его рыбам в качестве слабительного точно не поможет . На троллинг смахивает. |
|
#2865457 |
Малёк
13
4 года |
|
Ну троллинг 👍А что же делать с обжорой.Само пройдёт? Михаил Кувалда Везде написано, что можно, но немного. |
|
#2865459 |
Малёк
13
4 года |
|
#2865466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вита СтепанякСтранно... Всё должно было поменяться координально - даже не представляю, в чём причина, , может быть диета не правильно подобрана? |
|
#2865471 Нравится MBK
|
Новичок
5
4 года |
|
#2865475 |
Постоянный посетитель
|
|
Михаил Кувалда. Будет время на досуге, найдите и полистайте учебник "Физиология рыб". Это у нас с Вами ".. нету ферментов...." Для примера ферменты карпа, отщепляющие аминокислоты в 4 раза активнее человеческих. |
|
#2865501 Нравится hybroid, папоротник
|
|
На премодерации
|
|
tazik Пошёл искать, хоть и недосуг, обязательно полистаю, особенно про отщепление ферментов, наизусть выучу, чтоб как 2х2, спасибо большое ☺ Изменено 31.1.21 автор Михаил Кувалда |
|
#2865502 |
На премодерации
|
|
gray13 Да вы правы. Метронидазол - "Противопротозойное средство с антибактериальной активностью". |
|
#2865558 |
Малёк
13
4 года |
|
Понятно вы мне не хотите помогать.Считаете меня тупой и стебете👍И на этом спасибо. gray13 Не цихлида, а скалярия.Ребенок заполнял и перепутал.Скалярия золотая ВоВкАмОрКоВкА |
|
#2865644 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2865650 |
Малёк
13
4 года |
|
Без понятий.Ничего про них не знаю.Не интересует что и как.Важно только что бы живот уменьшился. shortwave Знаю только , что скалярии — род рыб семейства цихловых. Вита Степаняк |
|
#2865651 |
Новичок
5
4 года |
|
Вита Степаняк Метронидазол добавляют из расчета таблетка 0.5 на 20-50л Не факт что поможет, надо смотреть на рыбу и ее поведение.как ест, какой кал . Почитайте про ципрофлоксацин как его применяют, при каких симптомах у рыб. Лучше отсадить. И не надо кормить куриной печенью и тем более перекармливать. http://www.aquafanat... |
|
#2865668 |
|
Малёк
13
4 года |
|
Есть он хочет всегда.Все время просящая мордочка.Поведение как обычно.Плавает, по сторонам глядит)Кал длинноватый иногда.Спасибо!!!Хорошо.Но как быть если он ничего после пробы этой печени не хочет есть.Все способы испробовала.Печень это все что он хочет съесть. ВоВкАмОрКоВкА |
|
#2865692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2865778 Нравится Воскресенский, MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вита СтепанякОтсадите в отсадник не менее 50 литров, если есть такой. Добавьте сульфат магния( английская соль или соль Эпсома) это всё названия одного и того же вещества. Концентрация из расчёта 50 гр на 100 литров воды и пусть посидит дня четыре и не кормить. |
|
#2865816 |
|
Малёк
13
4 года |
|
#2865842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вита СтепанякЖелательно увидеть фото рыбы, а так же узнать условия содержания, тем более с лягушкой. Чтобы вам смогли помочь необходимо заполнить анкету, это не трудно и форумчанам будет лучше понять что у вас происходит. И не обижайтесь на них, народ у нас специфический, иногда бывает резок, но в душе они все добрые, хотя и ворчливые. Анкета Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) Температуру Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) Частоту и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) Cведения о гидрохимических параметрах: жесткости (GH, KH), рН, концентрации отдельных элементов NO2, NO3, NH3 и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите «тесты в порядке», указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья), в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. |
|
#2865845 |
Новичок
5
4 года |
|
[q] Вита Степаняк Реставратор А почему не в 100? Там место проживания меньше. |
|
#2865847 |
|
Посетитель
|
|
Вита Степаняк Неистощённая здоровая скалярия перечешется без еды недели 2 без плохих последствий для огранизма. А то и три недели. Смерть от голода - это самое последняя беда, которая с ней может случиться. Поддержу просьбу заполнить анкету и показать рыбу, а то получается гадание даже без фотографии |
|
#2865851 Нравится Реставратор
|