Завсегдатай
|
Как выбирать петушка в магазине? |
Собственно, сам вопрос в заголовке, но, дополнительно, конкретизирую: |
|
#2870271 |
Завсегдатай
|
|
По моему, вы уже на все ответили. Дальше метод научного тыка. |
|
#2870279 Нравится Vap83
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870284 Нравится Роман_Таджик, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В магазине, как ни выбирай, все равно лотерея. В идеале посмотреть на авито, и купить местного разведения. |
|
#2870291 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AxelV В общем, помогайте советами А смысл? Уже собственные советы, данные несколько месяцев назад, в описании увидел. У кого-то давно курятники всех цветов радуги, а кто-то до сих пор решает, как выбирать. Это тоже выбор |
|
#2870294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда я работала в зоо (в двух сетевиках), "транспортировочным рассолом" была обычная синька. Они всегда приезжали в маленьких контейнерах с чуть-чуть воды на дне, где рыбка часто лежала на боку, особенно если курьер рукожоп и разлил пакет. |
|
#2870317 |
Завсегдатай
|
|
Уинстон Профессор!!! Возникло недопонимание: в 1м сообщении были не советы, а вопросы... Советы, дают в следующих сообщениях... Если, претендуете на авторство, именно, по каким-то из вопросов - буду не против признать плагиат: готов отдельным сообщением указать, что данный конкретный вопрос, уже возникал, именно у Вас, несколько месяцев назад Simro Большое спасибо. Именно на подобную информацию расчитывал. -Я правильно понимаю, что при отсутствии в магазине травника (думаю, подмены водопроводом), при прочих равных, правильнее будет остановить выбор на рыбках из предыдущего ближайшего привоза, но не прямо с колес? -Про запуск рыбки в свободный аквариум - идея конечно, логичная (представил, как со словами "а можно всех посмотреть?" прошу поочередно выливать десяток понравившихся петушков в аквариум и отсаживать обратно, при этом, рассказывая про крайне необходимый "плавный перевод" из емкости в емкость ) |
|
#2870335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870336 Нравится valeriyas.ss, Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
AxelVповерьте сложно выбрать))) купил у заводчика ..отличный петушок! потом умер...позвонил у него не было..а банка пустует..поехал в 4 лапы...выбрал...1 месяц и готов! 2 купил...но он живет, красивый , но в отличии от первого он очень тихий и вечно в кустах....а первый от заводчика плавал, как рыбка))) а по поводу какого петушка..вот честно дело вкуса! |
|
#2870337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Это при условии, что вам дадут верную информацию и не скажут, что он приехал три дня назад) Часто в зоо даже аквариумиста нет, либо он работает так, что вы не попадаете на его смену, а простые консультанты не лезут в это рыбье царство. Но вообще надо смотреть по ситуации. Если видите хорошую молодую рыбу, то хватаете её вместе с пакетом и несёте на кассу. А там уже плевать, когда он приехал, живчика всегда видно. AxelV Если в зале не холодно (а это главный враг стаканчиков), то часто параметры не сильно отличаются от тех, что уже есть в стойке) Главное, чтобы у петушка в воде всякий мусор или полупрозрачные хлопья не плавали, это верный признак, что давно не меняли. Но увы, в стойку редко кто выливает. Обычно или "места нет и соседей покусает", или просто "нельзя" (не хотят заморачиваться). Вот на птичке с этим делом без проблем. |
|
#2870384 |
Завсегдатай
|
|
Simro Собственно, они на стаканчик, при получении, лепят этикетку со штрихкодом и отпечатанной датой. Смысла что-то переклеивать, честно говоря, не вижу: там одновременно было штук 30 петушков с разных привозов, начиная с декабря. На первый взгляд, все в визуально-хорошем состоянии, что, как раз и смутило (выбрать между полудохлым и живым, конечно бы без подсказок смог) - начал искать какие-то еще критерии А так-то, понятно, что в таких магазинах, с рыбой, почти всегда лотерея Но, еще раз, спасибо. |
|
#2870396 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2870408 |
Завсегдатай
|
|
#2871197 |
|
|
Красавчикус Удачи ему и хозяину |
|
#2871201 Нравится AxelV
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2871203 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
AxelVкак в итоге выбрали? |
|
#2871218 |
Завсегдатай
|
|
Уинстон Могу еще, всё-таки, поделится информацией об итоговом способе выбора... (самому смешно) Короче, два дня терроризировал продавцов в местных магазинах (как буд-то, корову покупаю, а не рыбку за 400р) выведал от них значительную часть подноготной данного бизнеса, но, правда, вся полученная информация, так и не приблизила меня к критериям выбора самого живучего и правильного... В итоге, заявился вчера почти перед закрытием, долго тусовал на полке стаканы с петухами разной свежести (сроков поставки), почти выбрал 2х-3х финалистов. Но, как их в стаканах выберешь? - Видно, живые... вроде, целые... плавают... Домучил продавца до согласия вылить их, на просмотр, в аквариум с другой продаваемой рыбой. Затем узнал, что в нем болячек, "точно нет", т.к. недавно обрабатывали синькой... (что, в отличие от мнения продавца, отнюдь не способствовало моему желанию выпускать туда претендентов) А далее, после слов " а что Вы хотели, у нас же магазин, мы новых рыб всегда обрабатываем!!!" была озвучена фраза, что на одного петуха из предыдущей поставки им стаканчика, всё равно, не хватило и он там уже две недели у них плавает... При просмотре, выяснилось, что в аквариуме я, всё равно, ни глаза, ни чего другое, никак не разгляжу, т.к. петуху, на этот мой просмотр, абсолютно фиолетово - он, просто, был занят своими делами, причем, преимущественно, в дальних от меня частях аквариума, либо, в гротике, где его, вообще, не видно... Но!!!! А) Он был ярко алый (как я хотел) Б) Халфмун, или плакат (тоже, мой критерий) В) Живой, активный и без видимых повреждений Так, что, при здравом размышлении, это его я и искал !!! конечно, он без того "джинсового отлива" на туловище, как я хотел... но... пошел он, этот отлив, куда подальше! - это, точно ОН!!! Так, что, тема, в итоге, оказалась, не про критерии выбора, а, скорее, всё-таки, про любовь |
|
#2871228 |
|
|
|
AxelVДа, в итоге на деле все проще ) |
|
#2871259 |
Завсегдатай
|
|
Уинстон И Да, и Нет - Не уверен, что взял бы его, если бы на него хватило стаканчика |
|
#2871261 |
|
|
AxelVзначит, судьба! )) |
|
#2871265 |
|
Завсегдатай
|
|
#2871267 |
Посетитель
|
|
AxelVпоздрааляю!! Тоже теперь буду бегать по магазинам...с моим, что то случилось на днях((( разводчик боотше не занимается, остается магазин! |
|
#2873043 |
Премодератор
|
|
afedorow Да, спасать проехавших четыре или две тысячи, а тем более никуда не ездивших, это, конечно, бесчеловечно. |
|
#2873060 Нравится AxelV
|
|
Модератор , Советник
|
|
Недавно ввязалась на фейсбуке в дискуссию о продолжительности жизни петушков. Ми оппоненты утверждали, что петушки лучше всего нересятся в возрасте 4 - 8 месяцев, а потом стареют, живут максимум год. выращивание они рыб интенсивными методами - обильная кормёжка и высокие температуры. Как в Азии. Так что увы, то что петух местный, не значит, что он долго проживёт. |
|
#2878977 |